즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/16 01:55:53 ID : 5e3O07fbDtf
혹시 고3 레더들 중에 수능 준비하는 레더나, 현재 고등학교 졸업했는데 수능 준비했던 레더들 있으면 물어볼 게 있어서…!! 이제 고3은 내신에 반영되는 시험 다 끝났고 슬슬 방학 할 시기잖아?? 우리학교는 낼 방학하거든. 근데 난 최저를 맞춰야 해서 수능을 준비해야 하거든. 그래서 2학기 수업시간에… 내가 수능 때 필요없는 과목들 시간에는 선생님 양해를 구하고 수능 준비를 할 생각이었어
이름없음 2021/07/16 01:57:30 ID : 2IK6rtcoIFj
이름없음 2021/07/16 01:58:52 ID : 5e3O07fbDtf
현재까지 필요 없는 과목이 영어(일주일에 5시간 들었는데 그 중 2시간은 진도 안 나가고 쌤이 이상한 영어 잡지같은거 보여주셔서 그 시간에는 자습하고싶어ㅜㅜㅜ), 언매(수능때 선택 안 함), 화작(문학으로 진도 나가는데 사실 들어봤자 의미 없는 거 같음), 동아시아사, 정법 이정도야. 저거 수업시간 다 합하면 일주일에 14시간 정도 되는데 내가 필요 없는 과목까지 듣기에는 너무 시간이 아까워
이름없음 2021/07/16 02:00:44 ID : 5e3O07fbDtf
근데 수업시간에 자기 수업 안 듣고 다른 공부 하는걸 엄청 혐오하시는 쌤들이 좀 있어서 고민이야ㅠㅠ물론 선생님들 입장에서는 학생이 수업시간에 다른 거 공부하는게 못마땅할수도 있는데 이거가지고 생기부 협박까지 하셔서… 2학기부터 어떻게 해야하나 걱정돼ㅠㅠ
이름없음 2021/07/16 22:24:44 ID : 4Fg6lCpfbyG
처음에는 선생님들 눈치 보면서 사려 근데 나중 되면 애들 다 수업시간에 딴공부해서 괜찮을걸 어차피 수시반수 생각 없으면 생기부 조져도 상관 없어 너는 수업시간에 다른 공부 하고싶다는 거 보니까 2학기 시험 준비 안하는 거 아냐?
이름없음 2021/07/16 22:35:32 ID : 5e3O07fbDtf
물론 수시반수 안 할거고 2학기 내신 필요없긴 한데 고3은 1학기 생기부 마감일이 8월 말인걸로 알고 있어. 그래서 생기부로 협박하는 분들이 있는거고…ㅠㅠ 그때만 지나면 괜찮은데 8월달동안은 어케 해야할지 모르게따ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/16 23:18:31 ID : 4Fg6lCpfbyG
방학이 언제 끝나는데? 그래도 수업 나가는 날 따지면 2주 정도이려나? 그때동안만 눈치보고 그 다음부터 너 하고싶은대로 해 나도 똑같이 수시 최저 맞추고 대학들어온 케이스인데 수능최저는 어느정도 사람 기본기 따라서 나오는거라 수업시간에 공부 좀 못했다고 성적이 크게 바뀌지 않아..
이름없음 2021/07/16 23:19:49 ID : 4Fg6lCpfbyG
일주일에 14시간이면 하루에 2시간 정도 손해보는 거잖아 그정도는 솔직히 성적에 크게 영향 안가 그리고 일시적이잖아 ㅜ 그리고 선생님들도 2학기부터는 애들이 수업 잘 안 듣는 거 알아 쌤들도 그냥 받아들이실걸
이름없음 2021/07/16 23:24:34 ID : 4Fg6lCpfbyG
나 수시 반수 혹시 몰라서 챙긴다고 2학기 수업시간에 수업 다 들었고 시험기간엔 일주일정도 따로 공부도 했고 하루 평균 5-6시간 정도만 공부했어 주말은 7-8시간 정도? 나 작년에 현역이었는데 수능 2주 전엔 거의 공부도 안했어 그런데 4과목 다 반영하는 최저 맞춰서 붙었어 나는 6모 14234 9모 13133이었고..

레스 작성
4레스고1 3모new 83 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고 1 3모 수학new 36 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수학 과학new 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 80 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 265 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 87 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스수학 54 -> 80new 95 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 315 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3090 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1009 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5025 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1583 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2672 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3385 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2943 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3395 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2767 Hit