즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/15 15:18:03 ID : GoMksnXs03u
고1이고 일반고 재학중인데 애들 에세이써오는거며, 발표하는거며 다 수준급인거 같아..난 에세이쓰더라도 한글로 쓴다음에 다시 영어로 바꾸는데
이름없음 2021/07/15 21:36:18 ID : 3XxO79cr9eJ
학원에서 첨삭받지않을까? 선생님들한테 부탁하면 해주실것같은데 글구 나는 국제학교다니는데 나도 에세이쓸때 한글로 쓰고 파파고로 번역해..ㅋㅋ 파파고 사랑해~~
이름없음 2021/07/15 21:37:25 ID : GoMksnXs03u
아 진짜? 너 상위권이야..? 제발 그래라 아닌가 상위권애들은 걍 쓰려나 아 모르겠어
이름없음 2021/07/15 21:44:19 ID : 3XxO79cr9eJ
완전 상위권은 아니지만 약한 역사같은거 빼면 거의다 A or A+ 이얍 울 언니는 상위권인데 언니도 번역돌릴때 많음...ㅋㅋ 너무 막 첨부터 끝까지 의지하면서 쓰는건아니지! 난 걍 대충 빨리 쓸때 한번에 확 쓰고 내 입맛대로 바꿔
이름없음 2021/07/16 01:28:15 ID : 809wLardVfc
외고 학생레더 작년까지는 한글로 쓰고 번역함^.^ 파파고는 안 썼지만...
이름없음 2021/07/16 09:16:22 ID : GoMksnXs03u
사람사는거 크게 차이 안나는구나ㅋㅋㅋㅋ다행이다
이름없음 2021/07/16 13:35:14 ID : 08rthamrglC
그거 한글로 쓰고 변역기 돌린다음 수정할거 수정하고 학원에서 첨삭 받음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/16 16:06:51 ID : mHyGnyLhBur
22 이거 국룰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/16 16:12:36 ID : GoMksnXs03u
아 진짜 학원에서 그런것도 해줘? 중학교때 글쓰고 말하기 수행같은거 나는 학원 안다녀서 내가 다했는데 학원다니는 애들은 프린트 한장 그냥 달달외우더라고
이름없음 2021/07/16 22:26:08 ID : Le2HCi09vCj
근데 학원에서 다 써 주는 건 아니고, 일단 다 써간 다음에 쌤이 문법적으로나, 문맥적으로 바꿔야 될 것 같은 부분만 체크 해주셔. 우리 학원에 선생님이 한 분 밖에 안계서서 그런진 모르겠지만, 영어 학원 인데도 자소서, 세특 다 관리해주셔.
이름없음 2021/07/16 23:26:43 ID : bBhy5aq2HBb
난 뭐 대학교 와서도 파파고 돌려서 에세이 낸다 ㅋㅋ..

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5598 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 150 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스.new 294 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 195 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2652 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4279 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 882 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 878 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1334 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1801 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1884 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1943 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27112 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7424 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4585 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03