즐겨찾기 스레드
이름없음 2021/07/15 18:22:53 ID : tcrgrwHDtfV
선배들 생기부랑 장수부터가 달라 아무리 우리 때 조금 내용이 줄여졌다해도 고2 1학기가 지났는데 생기부가 3장밖에 안돼 다 기재가 안 되니까 세특이라도 가득 채운다고 채운건데 3장... 독서나 봉사라도 몇십권 몇십시간 해서 장수 늘려야되나..? 내 친구는 한학기에 책 20권씩 넣던데 진짜 이렇게라도해서 장수 늘려야하나?
이름없음 2021/07/15 18:23:37 ID : a05V807hs2r
양이 중헌가 실이 중허지
이름없음 2021/07/15 18:28:18 ID : tcrgrwHDtfV
그렇겠지? 주변애들도 다 2장~3장이던데 원래 이런거 맞겠지? ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/16 00:28:35 ID : Ckk3CmKZeIM
혹시 일반고야? 위 말처럼 질적인 부분을 중시해야 하는 건 백번 맞는 말인데, 당연한 말이겠지만 질적으로 비슷하다는 전제 하에 양적으로 많을수록 플러스 요소가 되는 건 사실이야. 참고로 나는 현 고3 특목고인데 20페이지를 한참 넘어. 특목고이니만큼 일반고보다는(일반고의 노력을 폄하하려는 의도는 아니니 오해 없길 바라) 각종 학교행사며 다양한 대회, 프로그램, 학술제, 세미나, 연구보고서 작성 등으로 바쁘기 때문에 그 활동을 모두 기재하고도 저 분량이 안 나오면 오히려 이상한 수준이지.
이름없음 2021/07/16 00:31:57 ID : Ckk3CmKZeIM
인데, 무작정 장수를 늘리는 데 목표를 두라는 게 아니라, 학생부 종합전형 등에서 생기부 내용으로 차별화를 두고 싶으면 분량도 분명 배제하기 어려운 부분이라는 뜻이야. 혹시 세특, 창체, 자율, 진로 등등의 항목을 가능한 바이트 수만큼(아마 각 항목당 1500바이트로 알고 있음) 모두 채웠는데 3장인 거야?
이름없음 2021/07/16 16:42:45 ID : NvzTSNyY2sr
양보단 질이 더 중요한 건 맞지만...3장은 너무 적은데?
이름없음 2021/07/16 18:22:27 ID : tcrgrwHDtfV
세특은 두 세과목빼고 바이트 꽉 채웠고 자율같은것도 채울수 있는건 다 채웠어 아직 2학기 자율이나 동아리같은건 안적혀있긴하지만 이 정도했는데 세장이어서 당황스러워.. 그니까 ㅠㅠ 학교쌤도 턱없이 부족하다 그래 근데 우리학교뿐만 아니라 우리 주변 학교 두곳정도도 저정도야 학종으로 준비하는애들도 많아봐야 4장(독서같은거 제외하고일꺼야).. 이게 맞는건지 모르겠어
레스 작성
1레스중3 수학 노베인데 전학년꺼 공부 어케 해야할까new 4 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26923 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.15
2레스미슬학원 추천 좀 37 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.14
8레스이번 7모 때 미적 3등급이면 잘한거지? 92 Hit
4레스지금부터 재수계획 짜는 친구 누가 더 비호감임? 78 Hit
5레스그냥 모의고사 다 폐지하면 안돼? 65 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.13
138레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37385 Hit
13레스. 97 Hit
6레스영어 1~2등급 맞는 애들 보면 신기해 56 Hit
3레스문과들은 대체로 사탐런을 안 좋게 보는 편이야? 39 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.12
2레스와 진짜 죽고싶다 아니 진짜.... 39 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.11
3레스이과/이공계 질문 아무거나! 34 Hit
공부 이름 : ◆7unxDy7yZii 24.07.11
11레스스무 살인데 제발 도와주라… 114 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.11
3레스생명 지구에서 사탐으로 바꾸려하는데 2등급 이상 가능? 66 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.10
7레스스터디플래너 만들어봤는데 어때? 56 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.07
3레스충남대 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.07
2레스미적 3이면 잘한거야? 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.06
13레스체력 기른다고 체육해서 시간 좀 낭비하지마 씨발 147 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.04
7레스08 고1인데 정시하면 미친놈인가 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.02
8레스고2인데 수시vs정시 86 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.02