즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/15 21:39:13 ID : 3vcq6ja66pg
회화마스터까진 아니여도 대충 알아듣고 쓸수있는 정도는 가고싶은데 일본은 한자쓴다고 알고있어서....내가 한문은 좟밥인데 포기할까....??
이름없음 2021/07/15 21:39:41 ID : bxyGk01dxwp
알아야됨 ㅇㅇ
이름없음 2021/07/15 21:41:51 ID : HA6lvilDy0k
한문 못한다고 빨리 포기하기에는 너무 아깝다. 회화는 정말 값진 스펙이거든. 나도 옛날에 중국어 공부한다고 안하던 한문까지 공부하게 됐는데, 한국의 한문과 닮아있으면서도 뜻만 다른 경우도 많았던 기억이 있네. 의외로 하다보면 할 만해.
이름없음 2021/07/15 21:43:45 ID : 4HwtAi7cGpO
문장의 70~80 한자라 필수야 그냥 진짜 회화만 할거면 드문드문 알아도 되긴해
이름없음 2021/07/16 15:34:32 ID : HxwnyHCp89y
회화라면...발음만 대강 알면 괜찮을 것 같긴 하지만...일본인들 한자 잘 모르면 ㄹㅇ 무식하다면서 한심하게 쳐다볼걸...왠만하면 배우셈
이름없음 2021/07/17 16:22:20 ID : Y09zbu05Vgq
ㅇㅎㅇㅎ.. 잼민이 시절 구몬을 맨날 찢어서 버렸던 내시절이 갑자기 생각나네.... 한문에는 정말 좟밥이지만 천천히 배워봐야겠다ㅠ 헐랭 안배웠다간 상처받겠는걸

레스 작성
1레스장기전에 약해 270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 318 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 354 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1519 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2649 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3469 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7990 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2539 Hit
39레스. 2644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6621 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3224 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3159 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6491 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4074 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09