화생 하려고 하는데 화학은 지금 선행 안하면 2학년 됐을 때 내신 못 따? 친구가 화학은 몇 년 전부터 선행한 애들이 내신 가져가는 거라고 그래서.. 나 학원도 안다녀서 화I 선행 하나도 안했거든.

고2 올라갈 때 고를 과탐 고른다는 거지? 선행 안 해도 잘 할 애들은 잘해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 상위권 애들 대부분이 조금이라도 선행 하긴 했지. 1단원이라도 공부하고 와. 2단원은 선행 없이 충분히 할 수 있는데 1단원이 난 좀 힘들었어..

>>2 아 지금은 선행을 아예 안했는데 고1 겨울방학 때 하려고 해. 그때 하면 많이 늦나 싶어서..

>>3 괜찮아 그 때 빡 집중해서 해도! 지금 예습해도 중간 기말 치고 뭐 챙기다 보면 금방 까먹을 거야. 1단원에도 암기가 있긴 하니까! 아무튼 겨울방학 때 열심히 해도 괜찮을거야

와 나도 비슷한 고민 있었는데... 꼭 화학만이 아니라 그냥 과탐은 그렇다는 얘기가 많아서 ㅠ ㅠ 레스주 얘기 보고 자신감 얻어 간다...!!

애들이 과탐에는 시간 투자를 안 하는 경향이 있어서 어렵다고 느끼는 거지 어렵진 않아 대충 문제집 4권에 기출 재독하면 누구든지 1등급 따더라 그게 학기중에 힘들 것 같다 싶으면 방학중에 보고 들어가면 돼
스크랩하기
레스 작성
170레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 3시간 전 new 437 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 9 Hit
공부 2021/09/17 02:07:48 이름 : 이름없음
1레스 독서실에서 하루종일 있으면 생기는 단점 4시간 전 new 14 Hit
공부 2021/09/17 02:14:52 이름 : 이름없음
93레스 공부판 질문 스레 4시간 전 new 660 Hit
공부 2018/04/23 13:29:31 이름 : 이름없음
85레스 D-14 고1의 공부기록일지※피치 못할 사정으로 밤을 샙니다. 허헛※ 5시간 전 new 229 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
541레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~자소서 편~ 6시간 전 new 2903 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
12레스 의지박약 공부스레 6시간 전 new 57 Hit
공부 2021/08/12 13:21:57 이름 : 이름없음
70레스 공부 자극 좀 주세요,, 6시간 전 new 560 Hit
공부 2021/05/09 23:06:53 이름 : ◆nxyK2FimFbc
6레스 나 좀 도와줘 제발 1시간 30분남음 6시간 전 new 35 Hit
공부 2021/09/16 22:28:04 이름 : 이름없음
6레스 님들 고2국어연합학력평가 7시간 전 new 24 Hit
공부 2021/09/16 16:25:31 이름 : 이름없음
17레스 중3 공부스레 8시간 전 new 74 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음
161레스 가고싶은학교를 적으면 최초합하는 스레 10시간 전 new 875 Hit
공부 2020/09/23 00:57:55 이름 : 이름없음
7레스 1.0 정도 차이나면 어느 정도 등급 올려야 돼? 12시간 전 new 37 Hit
공부 2021/09/16 17:46:17 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 내신따기 얼마나 빡센거야? 13시간 전 new 28 Hit
공부 2021/09/16 16:47:46 이름 : 이름없음
3레스 현 중3 동아 역사 교과서 있는사람 제발 ㅠㅠ 14시간 전 new 23 Hit
공부 2021/09/16 10:01:27 이름 : 이름없음