즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/16 00:27:50 ID : oLdRwpXzfgp
한문시간에 자신만의 격언 만들기가 있었거든? 거기서 '내가 즐길 수 없으면 피하라' 라고 적어서 냈었는데, 쌤이 '피하라' 라는 부분이 회피하는 것처럼 보여서 불리할 수도 있다고 하셔ㅠㅠ 그래서 이 격언을 쓴 이유와 그 의미를 적어서 내게 됐어.. 난 그 당시에 아무 생각없이 쓴거라ㅠㅠ 도저히 떠올리질 못하겠는데 도와주라ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/16 00:49:24 ID : 85O062Glcmr
피할 수 없으면 즐기라는 말이 있습니다. 안타깝게도 저는 피하고 싶은 일을 즐길 수 없는 사람으로 태어났습니다. 그렇기에 저 같은 사람을 위하여 체념하고 즐기기보다는 최대한 피할 수 있는 방법을 연구하기로 결심했습니다. 앞으로도 즐길 수 없는 일들을 피하기 위해 더욱 노력하겠습니다.
이름없음 2021/07/16 22:19:16 ID : B9g5e6pgoZj
저는 즐겁지 않은 행위를 하는 것에 어려움이 있는 사람입니다. 모두가 그렇듯, 사람은 언제나 보상을 위해선 그 대가를 치러야 합니다. 하지만 그 대가가 너무나 크고 그것을 치르기 힘들 때, 저는 그 보상을 깔끔하게 포기하는 것 또한 현명한 선택이라고 생각합니다. 사람마다 추구하는 인생의 가치는 다르겠지만, 제가 생각하는 가장 큰 가치 중 하나는 즐거움 입니다. 그것이 아무리 고된 일이라도, 제가 그것을 즐길 수 만 있다면, 저는 흔쾌히 그 일을 할 것입니다. 그러나 제가 끝내 그 일을 즐길 수 없다면, 어려움의 늪에 빠져 허우적 대는 것 보다, 제가 즐길 수 있는, 저를 즐겁게 만드는 일을 하는 것이 더 가치 있다고 생각합니다.
이름없음 2021/07/18 22:49:50 ID : oLdRwpXzfgp
오오 좀 늦게 왔네ㅠㅠ 진짜 잘 활용할게!! 멋지게 만들어줘서 고마워ㅜㅜ
이름없음 2021/07/18 22:51:14 ID : wJPbjs7bBfc
근데 애들아... 자소서든 생기부든 저렇게 첫 문장이 부정적이면 너무 안좋아
이름없음 2021/07/18 22:53:46 ID : oLdRwpXzfgp
음 그러면 저걸 빼는게 더 나을까..? 아니면 윗 내용처럼 포장이라도 하는게 좋을까..?
이름없음 2021/07/18 22:56:24 ID : wJPbjs7bBfc
그냥 빼고 다른거 넣는게 낫구 안되면 그냥 포장이라도 하자
이름없음 2021/07/18 22:59:16 ID : oLdRwpXzfgp
알겠어 고마워ㅠㅠ! 좋은 밤 보내! :)

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1015 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 985 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2114 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2942 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7467 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2021 Hit
39레스. 2134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6116 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2720 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2658 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2697 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3150 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5756 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3591 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3680 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3733 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05