즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/11 12:19:45 ID : 8jdA6lyMksi
안녕~봐줄 사람이 있는지 모르겠지만 하소연삼아서 고민글 좀 써볼께👉👈 나와 친한 지인이랑 10명 남짓한 소규모길드를 만들었는데 불편한지인이 길드 초기멤버야 길드는 지금 4년정도 유지 되고 있어 불편한 지인을 A라고 할께 룩덕이랑 스토리로 유명한 게임이고 오타쿠들이 많은게임인데 이 A는 머글이라 룩덕 스토리 이런걸 전혀 신경 안쓰거든 전혀 문제 될 게 없는거 같지만 지내보니 이런점이 은근 충돌이 되더라고
이름없음 2021/07/11 12:25:19 ID : 8jdA6lyMksi
예로 현생에서 지치고 게임에서 서로 룩덕칭찬하거나 게임 내 스토리 토론하면서 오타쿠식 위안을 보내는데 이 A가 끼면 엥 ㅈㄴ 못생겼는데 옷 개 10덕같은데 이런 반응부터 나오고ㅠㅠ 룩덕에 관심없어서 장난삼아 그러는건 알겠는데 4년 내내 이러니까 점점 불편해지더라고
이름없음 2021/07/11 12:32:05 ID : 8jdA6lyMksi
그런 말 그만하라고 눈치줘도 넵!!!!최고 권한 길마님이 그러시는데 암 그래야죠ㅋㅋ 이런식으로 오버액션이 너무 과하고 비꼬기가 심해.. 문제 자체를 인식을 못하는거 같고 그리고 진짜 관심사가 너무 틀려서 자꾸 현실 얘기 직장 뭐 다는지 어디사는지 이런거 물어보고 이런거 아얘 얘기 안 하는거도 아니긴한데 어느정도 티키타카가 되야 재밌지 본인얘기는 하나도 안 하면서 무슨 호구조사 하듯이 물어보니까 지치고
이름없음 2021/07/11 12:41:29 ID : 8jdA6lyMksi
나랑 같이 길드창설한 지인은 Npc에 대한 몰입이 꽤 있는편인데 그 엔피씨보고 엥 인성쓰레기아님?이러거나 왜 좋아하냐 이런 말을 몇년째하니까 지인도 점점 짜증이 극에 달하고 있고ㅠㅠ 그냥 내보내면 되는거 아닌가 싶을 수도 있는데 어려운이유가 이 A가 친한길드지인(B라고 칭)의 남친이야 B는 내가 진짜 좋아하는 지인이고 현실에서도 가끔 만나서 놀고 자주 카톡하고 지내는 사이거든 B가 A를 좋아하는 부분이 내가 불편하다고 느꼈던부분이라서 서로 과몰입오타쿠도 아니고 까는거에 거리낌이 없다던가 하는게 죽이 잘 맞더라
이름없음 2021/07/11 12:49:06 ID : 8jdA6lyMksi
어찌저찌 얘기는 해야 해결 될 거 같은데 아무래도 본인 성격자체를 자중해달란거니까 좀 그렇고 섣부르게 말했다간 A의 이런점을 좋아하는 B도 불편하게 느낄 수 있으니까 말 꺼내기가 쉽지가 않네 또 함께 한 년도가 4년은 되니까 이제 와서 이제 와서 이런 점을 어떻게 풀어내야 할 지가 막막하다ㅋㅋㅋ 스트레이트로 얘기하는게 제일이겠지만 일단 글 싸질러봤어
이름없음 2021/07/11 12:51:45 ID : ilzRyE2txPf
우선 난 참는 거 안좋아해서 b한테 먼저 말할 듯... 길드원들도 다 불편하다 어쩌구 함서. 그리고 b한테 손절할거라고 말하고 둘이서는 계속 보고 싶다고 해 그 사람이 불편한거지 너는 너무 좋은 사람이라구 그리고 손절한담에 b랑 멀어진다면 어쩔수없는거고 안멀어지면 좋은거고
이름없음 2021/07/11 13:26:50 ID : 8jdA6lyMksi
직접말하는게 제일이긴 하지ㅋㅋㅋ 근데 b랑은 많이 돈득한사이라 쉽게 멀어질거 같진 않아 다만 기분이 상할 수 있는 걸 각오해야하니까 그게 좀... 최대한 돌려 말할 방법을 모색하는중이였어 레스고맙
이름없음 2021/07/11 13:51:15 ID : 8jdA6lyMksi
지금 제일 고민인 부분은 어떻게 하면 A가 문제점을 잘 받아들일 수 있을까 이거인데 장난식으로 라도 취향폄하하는거 그만해줬음 좋겠고 너무 자세하게 현실얘기하는거 좀 불편한데 자중해줄수 있을까 이렇게 말할까 생각중이야 전자는 나름대로 얘기가능인데 아무래도 후자가 A도 B랑 나랑 실제로 만나서 노는거도 알고 길드내에서 현생얘기를 아얘안하는거도 아니니까 갑자기 이렇게 말하는게 시비거는거처럼 느껴질거 같지 않니?ㅋㅠㅠ 좋게좋게 말하는방법 없을까~..
이름없음 2021/07/11 14:44:41 ID : s7gnU3PioY7
하나 확실한거 : 좋게 끝내는건 없음. 좋게 끝내고 싶다는거 보니 아직 레주는 그리 힘들지 않은듯
이름없음 2021/07/11 15:00:25 ID : 8jdA6lyMksi
불편한점들만 빼면 포용가능한정도의 사람임 기왕이면 좋게 말하면 좋잖아ㅋㅋ 뭐 없다고 단정짓기까지 해
이름없음 2021/07/11 19:25:50 ID : HBhyY9teNzf
이 상황에선 좋게좋게 말하면 A가 못 받아들일 거 같은데..? 좀 세게 나가야 하지 않을까 돌려서 잘 말하면 아 원래 내 성격이 그럼 ㅋㅋ 내가 부담스러워? 하고 너 예민충으로 만들거나 아니면 걍 못알아먹을 듯

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 44 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 285 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1077 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 398 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 282 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 121 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 270 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 315 Hit