즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/15 01:38:49 ID : cK45anyFbbe
일단 나는 순정만화는 안봐.. 로맨스만 있는건 거의 다 안봐.. 유명한 하이큐도 지금 재미가 딱히 없어서 보다말다 하고있어.. 잔인한거+피튀기는거 위주로 좋아해! 그리고 그림체랑 스토리 모두 선호하는게 까다로워.. 요청이 많아서 미안해 일단 본 작품 말해볼게! 체인소맨 - 그저 그랬어 킬링타임으로 볼만했어! 귀멸의 칼날 - 이게 내 본진.. 재밌더라 주술회전 - 이걸로 애니 입덕했어!! 도쿄구울 - 원작은 아직 1기까지 봤고 애니는 조금 보다가 그림체 때문에 마음에 안들어서 안보고있어.. 원작은 시간나면 다시 보려구 진격의 거인 - 얘는 애니로만 보고 있는데 솔직히 주인공이 계속 약해서 너무 지루하더라고.. 잠깐 멈췄어 약속의 네버랜드 - 애니로 띄엄띄엄봤는데 재밌길래 정주행 중이야! 도쿄리벤저스 - 여기 애들이 다 너무 좋아서 보는데 주인공 때문에 오글거리고 답답해서 이 악물고 보는중이야. 우리애들 아니였으면 하차했을 작품.. 도원암귀 - 앞부분 조금 번역해서 보다가 재미가 없어서 중도 하자.... 하이큐 - 스포츠 만화라 몇화보고 하차까지는 아니고 켄마 보려고 조금씩 꾸역꾸역 보는중... 블리치 - 보다가 주인공이 너무 짜증나서 하차 나투토 - 왜인지 기억이 안나지만 중도하차 암살교실 - 이것도 왠지 모르지만 하차
이름없음 2021/07/15 01:39:20 ID : cK45anyFbbe
나머지 애니는 생각날 때마다 추가해볼게!! 아무나 일본 애니 추천해주라
이름없음 2021/07/15 01:45:14 ID : dDwE3xwtAqk
싸이코패스, 91데이즈, 데스퍼레이드, 란포기담, 사쿠라코씨 발밑에는 시체가 뭍혀있다, 고식, 단탈리안의 서가, 바티칸 기적의 조사관
이름없음 2021/07/15 01:45:59 ID : dDwE3xwtAqk
일단 생각나는 어두운계열의 애니들? 옛날것도 많아서 그림체는 알아서 걸러줘
이름없음 2021/07/15 01:46:53 ID : dDwE3xwtAqk
대부분 미스터리, 추리물이고 란포기담이랑 사이코패스가 좀 잔인한편
이름없음 2021/07/15 01:49:18 ID : 09wNyY1bbjt
엘펜리트, 블러드c, 박살천사 도쿠로짱, 마이짱의 일상(만화) 이중에서 맘에 드는 그림체 있을려나 모르겠네
이름없음 2021/07/15 01:53:08 ID : cK45anyFbbe
오... 메모해뒀다가 시간나면 한번씩 다 찾아볼게 고마워!
이름없음 2021/07/15 01:59:43 ID : dDwE3xwtAqk
블러드C는 XXX홀릭이랑도 이어지긴해 근데 그림체 호불호가 심해서..익숙해지면 이뻐보이긴하는데..스토리는 재밋어!!그거랑 갠적으로 흑집사랑 판도라하츠 좋아하는데 애니보단 만화책으로 보는게 좋더라 애니는 각색이 심해서 홀릭도 애니는 망한편이라 볼거면 만화 추천하고 애니만 보고싶으면 위에 추천해준거중에 추려서봐
이름없음 2021/07/15 14:42:33 ID : LbwlipgnVcH
만화로 장국의 알타이르 재미있어
이름없음 2021/07/15 17:57:16 ID : koK7s2nyFdv
쿠로코의 농구 매운거 좋아하면 ㅊㅊ
이름없음 2021/07/15 22:49:23 ID : oE2q6nWqnO0
바니타스의 수기
이름없음 2021/07/17 14:48:52 ID : 5Vhy3TVcHvd
222 나도 하이큐는 재미없었는데 쿠농은 진짜 재밌게봄 나도 쿠로코의 농구 ㅊㅊ
이름없음 2021/07/17 16:08:36 ID : uq0q40mqZjv
살육의 천사
이름없음 2021/07/18 21:29:51 ID : Gljz89vBdQp
나의 히어로 아카데미아.. 나도 귀칼이랑 주술 재밌게봤는데 셋중에 뽑으라면 히로아카인듯
이름없음 2021/07/18 21:51:53 ID : cK45anyFbbe
오....이거는 쇼토랑 바쿠고가 꽤 취향이라 볼까 생각중이었어
이름없음 2021/07/19 17:02:29 ID : lyMjg1wq2Mq
마마마
이름없음 2021/07/19 17:06:37 ID : vhgqqknCi7d
신체찾기 만화만 있는데 내가 원래 공포/스릴러 안 보거든? 근데 이건 봄 진짜 재밌어
이름없음 2021/07/19 17:08:04 ID : leK2JPeNvA3
새벽의 연화 봐줘.... 로맨스도 조금 있긴 한데 주인공의 성장을 지켜보는 맛이 너무 짜릿함... 아 그리고 얼굴 맛집^P^ 로맨스물은 잘 안 먹는 나도 너무 재밌게 봤어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/20 09:32:19 ID : u3u6Y5RyJO6
원펀맨이 없네ㅜㅜ// 애니 보고 갠적으로 너무 재밌어서 만화책 소장중이야!ㅋㅋ 나의 히로아카는 꼭 봐야하구~~
이름없음 2021/07/20 22:54:27 ID : xWi8lwk3Cjf
괴물사변 : 귀여운 그림체에 비해 사건이 약간 토악질 나오고 충격 이거 말하면 스포라 말 안 할게 등장인물 중 한명 가족 얘기가 진짜 충격이였음
이름없음 2021/07/21 00:55:30 ID : XvCkqY61DxS
신세기 에반게리온. 작화는 티비판보다 극장판이 더 예쁨. 그리고 잔인한거 좋아한댔지? 극장판인 에반게리온 ; 엔드 오브 에반게리온에서 잔인한 묘사가 좀 나옴.
이름없음 2021/07/21 01:10:00 ID : XvCkqY61DxS
아맞다 데빌맨 많이 잔인하다고 함. 나는 넷플에 있는 리메이크 극장판만 봤는데 그것도 많이 잔인하더라. 성인연령제한 걸려있는게 단지 선정적인 이유만은 아닐거임. 잔인성도 연령제한 먹일만한 애니거든.
이름없음 2021/07/21 04:29:14 ID : la5Vfak1a5R
강철의 연금 술사
이름없음 2021/07/22 12:21:32 ID : txWnQtzf9jv
헌터X헌터 나의 히어로 아카데미아 원펀맨 학교생활 마마마 나만이 없는 거리 ㅊㅊ
이름없음 2021/07/31 21:47:24 ID : TWknCi8lwsp
문호 스트레이 독스 모브 사이코 100
이름없음 2021/08/14 10:32:44 ID : Gq43SGq3RCr
카사네...드라마,스릴러물인데 별로 잔인하진않음 근데 전개가 속도감있고 흡입력이 뛰어나
이름없음 2021/08/14 14:15:01 ID : FimKZhcNurh
데빌맨 크라이베이비 위에도 나왔는데 다시 추천해볼게! 엄청 자극적이고 잔인해.. 13편까지 있었을걸? 꽤 짧아 넷플 오리지널이고 만화책으로 나온 거 리메이크된 거야 결말이 꽤 인상깊었어
이름없음 2021/08/14 14:16:58 ID : FimKZhcNurh
쿠로코의 농구도 맵지만 테니스의 왕자도 매워서 ㅎㅎ 쿠농은 인간성..이 매운 거라면 테니프리는 일단 테니스하는 데 사람이 다쳐ㅋㅋ 워낙 옛날애니다 보니까.. 길고 유치하긴 한데 재밌어! 관심있으면 앵커 걸어줘 보는 순서 알려줄게
이름없음 2021/08/14 14:18:45 ID : FimKZhcNurh
스토리 상관없이 잔인한 것만 원하면 콥스 파티, 엘펜리트, 블러드C 등등 봐
이름없음 2021/08/14 14:23:25 ID : 7cHzPfO3Bbu
헐 나 이거 다른스레에서 보고 찾아봤는데 결말까지 갓벽..진짜 재밋게 봄..여러모로 생각도 하게되고
이름없음 2021/08/14 14:24:55 ID : 7cHzPfO3Bbu
판도라하츠랑 그작가 신작 바니타스의 수기!이것도 재밋어 남주 호불호 갈리긴해도 종말의 세라프도 재밋게 봤고 이런류 좋아하면 청의 엑소시스트도 재밋게 볼듯

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 94 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 729 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20784 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 267 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16587 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8311 Hit
4레스은혼 재밌어? 522 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6731 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28422 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 859 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 679 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5288 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5324 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7239 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27272 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37851 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4047 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4504 Hit