공부하다가 진짜 한 숨돌리고싶을때 볼 드라마 찾는중인데 뭔 내용이야? 참고로 내가 이때까지 진짜 재밌게 본건 스카이캐슬, 사랑의 불시착 딱 이 두개밖에 없어 나랑 잘 맞을까?

작가님이 신내림받고 만들었다는 말이 있을 정도로 겁나 잘 만들었음. 근데 한숨돌릴 때 보기에는 감정 소모 심하고 과몰입 잘돼서 힘들 것 같기도 함. 차라리 미션은 시험 끝나고 몰아보고 코믹한거 쉴 때 보는게 나을 수도

>>2 미션? 아 줄여말하는거구나 그정도로 몰입이 잘돼? 나 한번빠지면 못헤어나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>3 로맨스처럼 보이지만 의병 얘기인데 대사 하나하나 너무 좋았고 연출도 좋고 스포일까봐 말은 안하지만 끝맺음도 좋았어. 난 (같은 작가님이 쓰신) 유명한 드라마 도깨비랑 태양의 후예도 안봤는데 유일하게 미스터 션샤인만 봄. 고급스러운 국뽕은 진짜 무적기임... 일제강점기 시절 의병 이야기? 한국사 강의만 들어도 울컥해지는데 이걸 어떻게 참음 ㅋㅋ

>>4 헐 김은숙 작가님꺼였구나 미친 보고싶다...의병..국뽕..
스크랩하기
레스 작성
9레스 한창 유행할 땐 절대 안 보고 시간 지나서야 빠져서 후유증 씨게 오는 과몰입러 9시간 전 new 99 Hit
미디어 2021/08/11 11:01:41 이름 : 이름없음
1레스 영화 이름좀 찾아줘ㅠㅠ 22시간 전 new 11 Hit
미디어 2021/09/17 23:10:04 이름 : 이름없음
2레스 이생첨 이민기 같은 2021.09.16 11 Hit
미디어 2021/09/13 20:18:25 이름 : 이름없음
33레스 고전영화 얘기하자!! 2021.09.16 426 Hit
미디어 2018/02/15 05:39:20 이름 : 이름없음
1레스 아호스 너무 재밌땅 2021.09.16 6 Hit
미디어 2021/09/16 08:48:10 이름 : 이름없음
4레스 네이버 웹툰 잘 아는 애들아 도와줘 2021.09.15 54 Hit
미디어 2021/09/14 12:42:43 이름 : 이름없음
1레스 메가박스 특전 티켓 수량 며칠정도 가? 2021.09.14 8 Hit
미디어 2021/09/14 23:37:19 이름 : 이름없음
338레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 2021.09.14 2945 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
1레스 니지산지나 버튜버 보는애들 없음? 2021.09.13 9 Hit
미디어 2021/09/13 09:08:05 이름 : 이름없음
42레스 철학적인 영화 추천해주라 2021.09.13 1021 Hit
미디어 2019/07/25 05:14:24 이름 : 이름없음
13레스 💃스트릿 우먼 파이터(스우파) 통합 스레💃 2021.09.12 60 Hit
미디어 2021/09/02 18:47:55 이름 : 이름없음
1레스 드라마 씨디에 관해서 질문이 있어! 2021.09.12 8 Hit
미디어 2021/09/12 21:40:27 이름 : 이름없음
4레스 진짜 눈물나는 감동적이고 슬픈 로맨스영화 추천 2021.09.12 16 Hit
미디어 2021/09/06 22:01:47 이름 : 이름없음
15레스 와 나혼산 기안이 파티 준비했는데 2021.09.11 221 Hit
미디어 2021/08/15 21:09:24 이름 : 이름없음
1레스 청춘로맨스드라마 추천해주라 2021.09.11 7 Hit
미디어 2021/09/11 14:00:48 이름 : 이름없음