ㅠ 10일 전에 헤어졌고 180일 정도 갔어요 걔가 연락을 잘 안 봐서 저도 안 보게 되다가 사귀는 거 같지가 않아서 헤어지자 했거든요... 제가 헤어지자 했을 때 걔가 미안하다고 바빠서 그랬다면서 한 번만 더 기회를 달라고 얘기했는데 미안하다 하고 그대로 저희가 했던 것들 다 지웠거든요 연락도 이제 아예 안 하는데 다시 사귀는 거 까진 안 바라고 연락이라도 했으면 해요... 톡을 해볼까 하는데 뭐라고 하는 게 좋을까요

생각해봤는데 나 너 아직 좋아해 다시 잘해보고싶은데 너는 어때 해바!!!!

>>2 처음에 뭐라고 해야할지 모르겠어여... ㅜ 지금까지 사겼을 때 제가 먼저 잡아본 적은 없었고 잡햐본적은 있어ㅛ긴한데 다 오랜만이야 잘지내? 이런식이라서 솔직히 이런 말들은 너무 뻔하잖아요... 어떻게 운을 떼야할지 모르겠어요

>>3 뻔하다는 건 검증됐다는 뜻 아님?? 고민보단 바로 행동하는게 좋징

>>4 혹시 바쁘냐고 물어봤어요...

어떻게 됬어 ? 나라면 ! ! 혹시 바빠 ? 생각해 보니까 내가 너무 단호하게 말 했던거 같아서 그때감정에 휩싸여서 너 이야기도 잘 못듣고 단호하게 말했던거 같아 미안하고 잘 지내고 있으면 좋겠어 라고 하고 상대방이 응 괜찮아 라고 오면 응 00아 잘 지내 라고 할 거 같고 상대방이 연락 안되서 미안해 나 사실 너 생각 많이 했어 라는 느낌이 오면 나도 사실 그때 너 이야기 더 들어볼 걸 후회했어 라는 식으로 대화를 이어갈 거 같긴 해 상대방이 이미 마음을 정리 했다면 나도 이어가고 싶진 않을 거 같어

>>7 >>8 아 진짜 미안한데 갑자기 용기가 없어져서,,, ㅎㅎ 혹시 바빠? 이렇게 보냈었는데 그 다음날 아침에 바빠서 지금 봤어 무슨 일 이야? 이러길래 걔네 집 주변에 코로나 많이 터져서 그냥 코로나 조심하라고 연락했더니 너도 코로나 조심해 이래서 응!보냈는데 읽씹 당했어ㅠ

응! 이면 답장의 여지를 안주는 거 아냐 ? 상대방이 나라면 응! 이렇게 오면 대화를 이어가기 애매 할거 같아

>>9 읽씹한 거 기냥 … 사실 그때 상황에서 내가 쎄게 말했던거 같기도 해서 이야기 할려고 했는데 어떻게 이야기 할 지 모르겠더라고 연락이 뜸하긴 했지만 180일 동안 좋은 일도 많았던거 같아 00아 마지막으로 보냉 건강 잘 챙기고 ^^ 라고 할 거 같아 읽씹 당한 거 나도 말할 거 말하고 내용에 마지막이라고 들어가면 상대방도 엇 하고 무슨 답장이라고 오겠지 해서 나라면 이렇게 보낼거 같궁 연락이 잘 안된다 했는데 연락이 얼만큼 안됬던거야?

돌려말하지말고 그냥 사실대로 연락없으니까 서운했는데 막상 헤어지고 나니까 너무 보고싶다고 말하면 되지않읆가

>>9 응! 이라고 해버린 거면 대화 끝내겠다는 소린데 거기서 어떻게 답장을 해...

>>13 응은 스레주가 보낸 거 아냐?

>>14 맞아 스레주가 보낸거임 스레주가 "응"이라고 답장해놓고(=대화를 끝내놓고) 상대가 거기서 대화를 더 안 이어가주니까 "읽씹 당했어ㅠ" 라고 위에 말함. >>13 얘 말은 "네가 대화를 끝내버렸잖아. 대화를 이어갈 여지를 안 줘놓고 왜 읽씹이라고 생각하냐" 이거 아냐?

>>16 아닝 고 3이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

>>10 >>13 그렇네...ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
6레스 나 짝남한테 처음으로 톡 보냈는데 프사가 이건데 어떡하지? 4분 전 new 124 Hit
연애 2021/09/24 23:57:37 이름 : 이름없음
8레스 상황이별 잘 아는사람 있어?? 13분 전 new 48 Hit
연애 2021/09/22 21:03:56 이름 : 이름없음
1레스 상대방이 나 좋아하는 느낌인데 맞나 35분 전 new 14 Hit
연애 2021/09/25 20:54:38 이름 : 이름없음
6레스 계속 선연락 해야될까?? 42분 전 new 27 Hit
연애 2021/09/25 20:15:45 이름 : 이름없음
28레스 여친한테 멋있어 보이는 방법 좀 1시간 전 new 266 Hit
연애 2021/09/12 21:27:32 이름 : 이름없음
16레스 다들 해보고 싶은 연애 적고 가자! 1시간 전 new 95 Hit
연애 2021/09/24 11:06:52 이름 : 이름없음
157레스 💓연애판 다이스로 점보기 2💕 1시간 전 new 255 Hit
연애 2021/08/16 03:05:32 이름 : 이름없음
17레스 5년 연애한 남자친구랑 헤어졌어 (하소연이랑 헷갈려서 그냥 연애판 옴) 2시간 전 new 15 Hit
연애 2021/09/25 19:16:00 이름 : 이름없음
2레스 남친의 친구가 꿈에 나왔어 2시간 전 new 24 Hit
연애 2021/09/25 17:16:51 이름 : 이름없음
9레스 남친이랑 생각이 다른데 뭐가 맞는지 모르겠어(집 공동명의 문제) 2시간 전 new 40 Hit
연애 2021/09/24 20:16:40 이름 : 이름없음
2레스 2시간 전 new 17 Hit
연애 2021/09/25 17:10:48 이름 : 이름없음
78레스 고백고백고백고백 존버 성공시켜줄게..!!!!!! 3시간 전 new 227 Hit
연애 2021/09/14 23:45:50 이름 : 이름없음
24레스 남친이랑 언쟁중인데 누가 맞는건지 봐주라 … 너무 답답해 3시간 전 new 133 Hit
연애 2021/09/25 01:01:05 이름 : 이름없음
179레스 나 학원 주변에 있는 편의점 되게 자주 가는데 3시간 전 new 2234 Hit
연애 2021/08/25 21:15:19 이름 : 이름없음
11레스 이성에게 반하는 포인트가 뭐야? 4시간 전 new 116 Hit
연애 2021/09/24 21:49:41 이름 : 이름없음