즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 01:49:03 ID : 8krbwqY8pdR
초면이긴 하데 고3이라서 막 친해지고 하기는 그렇거든. 내가 쓴 내용이니 수정할거 있ㅇ면 알려줘. 안녕? 초면애 줘서 너무 당황했을거 같은데 진짜 마음에 들어서 이거 너 안주면 평생 후회할거 같아서 진짜 용기내서 전달할께. 너에게 다가가는게 많이 부끄럽긴 한데 너랑 꼭 친해지고 싶어. 010-0000-0000 이 번호로 꼭 연락해줬으면 좋겠어. -글쓴이- 공부에다가 코로나까지 겹쳐서 많이 힘들겠지만 그래도 우리 열심히 해서 원하는 대학 붙자!!! 짝녀랑 잘되면 나한테 가장 도움 많이 된 10명 골라서 깊카 보낼께
이름없음 2021/07/29 01:50:42 ID : pU0k1imFg5g
꼭 연락해줬으면 좋겠어 ⬆️ 이거 쪼매 부담스러워 순화해서 써보는 게 어떨까 +) 평생 후회할 것 같다는 구절도
이름없음 2021/07/29 02:44:05 ID : cMrs5RyGsjh
안녕, 초면에 쪽지 줘서 당황했을 것 같은데 너랑 친해지고 싶어서 용기내봤어. 혹시 괜찮으면 010-0000-0000 이 번호로 연락해줄래?
이름없음 2021/07/29 02:44:34 ID : cMrs5RyGsjh
처음부터 너무 마음 드러내면 부담스러워 할 수도 있으니까 친구처럼 다가가는게 좋을 것 같아
이름없음 2021/07/29 07:52:08 ID : 8krbwqY8pdR
아아 이렇게 쓰라고?
이름없음 2021/07/29 07:59:57 ID : dvbjs2lfQlj
응... 네가 1레스에 쓴 거는 상대한테 네 사정만 강요하는 것 같고 맞춤법도 다 틀려서 보기 좀 그래 3레스 걸로 쓰는 게 나을 듯
이름없음 2021/07/29 08:04:29 ID : Y3xyNBtctAr
너 선수구나? ㅋㅋ 어쩜 이렇게 자연스러워!
이름없음 2021/07/29 10:10:35 ID : smKY8kpPdB9
번호보단 인스타dm이나 가벼운게 낫지 않나?
이름없음 2021/07/29 12:51:59 ID : LdSJWqnPg2J
인스타아이디 알려줘
이름없음 2021/07/29 15:42:00 ID : 8krbwqY8pdR
인스타 아이디 있기는 한데 팔로워 30명밖에 없고 아무것도 안올리는데 초면에 그냥 알려줘도 될까? 그리고 애초에 인스타를 연락 수단으로 쓰지를 않아.
이름없음 2021/07/29 16:36:28 ID : LdSJWqnPg2J
이참에 써보자
이름없음 2021/07/29 18:09:27 ID : 8krbwqY8pdR
내가 인스타를 안해서 팔로워가 없고 여자는 학교쌤빼고 없거든. 근데 인스타 아이디를 알려주면 이게 주연락수단인줄 알고 오히려 아싸로 오해해서 피하지는 않을까?
이름없음 2021/07/29 18:22:08 ID : u5PhcJSLhzf
엥 아싸면 좀 어때. 그리고 그런거 별로 신경 안 쓸걸. 쓰는 사람이 더 이상하지.
이름없음 2021/07/29 18:28:32 ID : dvbjs2lfQlj
1. 여자는 잘생긴 인싸보다 잘생긴 아싸를 좋아함 2. 아싸로 오해해서 피하면 네 인생에 거를 사람 찾은 거임 3. 인스타로 연락했는데 피한다 -> 이건 아싸로 오해 어쩌구가 아니라 그냥 레주가 별로인 거 4. 아무도 연락 수단에 연연하지 않아...
이름없음 2021/07/29 18:29:53 ID : RyHBe2GreZh
아니면 전화번호 쓰고 밑에 전화번호가 부담스러우면 (인스타아이디)로 연락 줘. 내 인스타계정이야. 라고 덧붙여
이름없음 2021/07/29 22:40:37 ID : 8krbwqY8pdR
예쁜애들은 이런거 신경스지 않나? 예쁜 애들일수록 완벽한 남자 좋아한다고 들었거든 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 22:40:56 ID : 8krbwqY8pdR
그리고 이것도 괜찮다. 참고할께!!
이름없음 2021/07/29 22:52:45 ID : TPfO8jfXxXt
친구들끼리 항상 하는말이 잘생긴 인싸 vs 잘생긴 아싸 하면 무조건 후자. 스레주가 아싸라는건 아니고 인싸 아싸 이런건 신경쓰지 말라는 뜻! 그리고 내친구들 보면 남자애들이 여자애들한테 관심있으면 항상 디엠 먼저 하더라 디엠으로 친해지다가 서로 전번 주고받고 카톡하거나 전화하는 케이스가 많아
이름없음 2021/07/29 22:56:25 ID : dvbjs2lfQlj
예쁜 애들일 수록 자기한테 접근하는 애들 많이 봤고 그래서 걸러내는 안목도 높지... 이 나이대에 완벽한 남자 거어어의 없는 거 아니까 걔들은 그냥 자기 외모 가지고 만나지 않는 사람, 자기를 최우선으로 생각하는 외모 ㅅㅌㅊ에 자기 나름의 기준에 부합하는 사람 어떻게든 만나 그러니까 자기 마음에 들면 연락 수단이고 뭐고 하나도 신경 안 쓴다는 거야... 그냥 객관적으로 봤을 때 레주 외모 괜찮고 말 조심스럽게 잘 하고 상대 배려하는 것도 몸에 밴 사람이라면 어떻게 하든 됨 망한 플러팅 치는 게 아니라면야...
이름없음 2021/07/29 22:57:38 ID : Fhf804Fa7e4
외모 괜찮고 말 조심스럽게 잘 하고 상대 배려하는거 몸에 밴 사람이어도 실패하는 경우가 있어?
이름없음 2021/07/29 23:00:33 ID : dvbjs2lfQlj
당연... 한 99%는 좋아하는 타입이겠지만 1%의 취향 남다른 친구들이 있거든 그 친구들이 말하기를 재미없어서 (......) 친구면 몰라도 연애 상대로는 별로래
이름없음 2021/07/29 23:24:39 ID : VardPcmk2k4
안 써
이름없음 2021/07/30 00:18:07 ID : 8krbwqY8pdR
나도 아싸축에 속하는건 맞고 솔직히 잘생겼다는 ㅣㅇ야기 많이 들어봤으니 잘생긴 아싸하면 딱 나란 생각이 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 모솔임 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 00:18:27 ID : 8krbwqY8pdR
물론 애초에 고백을 1번도 안해보기는 했는데
이름없음 2021/07/30 01:23:49 ID : Fhf804Fa7e4
나머지 다 괜찮은데 인기없는건 얼굴문제겠지..?
이름없음 2021/07/30 01:49:10 ID : dvbjs2lfQlj
외모는 얼굴뿐이 아니라 옷 입는 핏, 평소 스타일, 키, 몸무게, 머리 스타일 등 외적으로 보이는 전부를 말하는 거지... 그러니까 어디가 문제인지는 본인이 찾아야 해
이름없음 2021/08/01 23:54:52 ID : 8krbwqY8pdR
다들 열심히 답변해줘서 고마워. 안녕, 초면에 쪽지 줘서 당황했을 것 같은데 너랑 친해지고 싶어서 용기내봤어. 혹시 괜찮으면 010-0000-0000 이 번호로 연락해줄래? 전화번호가 부담스러우면 (인스타아이디)로 연락 줘. 내 인스타계정이야. 이렇게 쓰면 되겠지? 근데 이걸 카드나 편지지에 쓸까? 포스트잇에 쓸까? 그리고 뭔가를 주면서 하면 좋지 않을까? 빼빼로? 토콜릿? 뭐가 좋을까? 니네들 필력 장난아니다 ㅋㅋ
이름없음 2021/08/02 00:27:49 ID : wNzgmHA1AZh
귀여운 포스트잇(과일 모양처럼 동글동글한 거) 추천 여름이니까 안 녹고 뜨겁지 않은 거 어때 누드빼빼로나 소시지
이름없음 2021/08/02 00:31:52 ID : dvbjs2lfQlj
소시지는 주지 마 진짜 오버고... 누드 빼빼로나 비스킷 형태 과자 혹은 음료수 추천
이름없음 2021/08/02 01:19:54 ID : wNzgmHA1AZh
소시지 왜...? 맛있는데
이름없음 2021/08/02 01:38:42 ID : dvbjs2lfQlj
무드가 없잖아... 편한 사이도 아니고 첫 만남에 심지어 내용이 반 고백인데 소시지 주면 약간 그거랑 비슷한 거야 첫 데이트에 츄리닝 입고 나오기
이름없음 2021/08/02 01:39:58 ID : wNzgmHA1AZh
아하... 내가 이상한 걸 추천했구나 미안 그럼 소시지는 조금 친해졌을 때 줘 맥X봉 치즈 들어간 거 맛있어
이름없음 2021/08/02 01:40:47 ID : dvbjs2lfQlj
아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 좋아하는 사람이 있을 수도 있잖아 네 말대로 맛있으니까
이름없음 2021/08/03 23:53:09 ID : 8krbwqY8pdR
얘드라 멘트는 무엇으로 할지 알려줘! 끝나고 갈때 주려는데 뭐라고 해야 편하게 받을까? 표정은? 그런거 코치 부탁해. 만약에 내가 사귀는건 물론이고 친한 사이까지 간다면 진짜 장난 안섞고 기프트콘 여기에다가 올릴께. 과자는 무엇이 좋을지도. 음료수는 끝나고 주기 때문에 다 식지 않을까? 거기내 친구들 있어서 무조건 끝나고 길때 줘야해.
이름없음 2021/08/04 00:58:15 ID : dvbjs2lfQlj
멘트 - 안녕! 나 같은 00(학원이면 학원, 학교면 학교) 다니는 (네 이름)인데 혹시 지금 잠깐 시간 괜찮을까? 괜찮다고 할 경우 > 놀랐지 ㅋㅋㅋ 미안해 ㅠㅠ 이거 주고 싶어서! 전혀 부담 주려는 건 아닌데 괜찮으면 한 번 생각해 줘 받아 줘서 고마워 시간 없다고 할 경우 > 아... 줄 게 있어서! 다음에라도 괜찮아 진짜 잠깐이면 되니까 시간 있으면 나중에라도 얘기 좀 해 주라 잘 가 표정 같은 건 스스로 해야 할 부분이라고 생각해 그냥 처음 보는 친구 대하듯이 해 적당히 예의 있게 과자도 네가 알아서 정하는 게 좋을 텐데... 무난하게 빼빼로 그런 거 추천 음료수는 초코 우유라든가 딸기 우유라든가 호불호 안 갈리는 걸로 줘 바나나 우유도 좋겠다
이름없음 2021/08/04 03:37:00 ID : VfbvgY66i3v
초면인데 저런소리하면 싫어하는게 아니라 무서울거같은데 스토커의 진면목이다.
이름없음 2021/08/04 12:46:40 ID : FbctuoFck03
이거 직접 당해봤는데 진짜 개별로야 절대 비추 시간 괜찮을까?/줄게 있어서/받아줘서 고마워 이런거 좀 부담스러워서 그냥 담백하게 안녕? 나 땡땡이 (뒤에 여자애 반응보고 조금 말을 더 해도 좋고안해도 낫배드) 나 너랑 같은 학원/학교친구인데 친해지고 싶어서 인사했어🙂 (표정은...그냥 살짝 웃음?) (준비한 메모랑 간식 전하면서) 요거 조금씩 먹으면서 오늘 하루도 힘냉! 나중에 만나면 인사할겡~ (음...좀 이상한가?ㅋㅋ 개인적으로 '나중에 만나면 인사해!'보다는 덜 강요적이라 저렇게 했는뎀 그리구 간식은 빼빼로도 괜찮지만 하나하나 깔때마다 생각날수도 있도로 낱개포장된 과자나 사탕 추천해😄 아니면 마스크+여름+습함이니까 이온음료도 추천. 레주 화이팅🥳)
이름없음 2021/08/04 12:49:14 ID : dvbjs2lfQlj
우와 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 난 저렇게 많이 사귀어서 별로일 줄은 몰랐네 나중에 만나면 인사해도 될까는 어때?
이름없음 2021/08/04 12:51:43 ID : FbctuoFck03
옹 그것두 갠찮다 여자분이 엄청 도도하시지만 않으면 된다고 하겠지?

레스 작성
4레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 146 Hit
연애 이름 : 이름없음 36분 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 741 Hit
연애 이름 : 이름없음 49분 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 709 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 110 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 26593 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스연하남new 249 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스어장치는 넘 어떡하지new 162 Hit
574레스대나무숲🌲new 24285 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임new 9410 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어...new 899 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 459 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 467 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1267 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 415 Hit
143레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 13893 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 971 Hit
5레스남자심리 1000 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 747 Hit
18레스잘생긴 선배가 왜 여친이 없을까 2814 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.15
609레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 45140 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2024.04.15