즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/20 10:07:43 ID : WrAmHyIK3U2
미국 애들은 아니더라도 외국 애들이랑 대화 많이 하는데 나 항상 how are you what are u doing 이렇게 보내는데 줄여쓰는 말이 있는 거 같아서 ㅠㅋㅋ 간단한 줄임말이랑 많이 쓰는 거 알려줄 레더 있니…?
이름없음 2021/07/20 10:40:53 ID : VbwnBhurhzb
How r u= How are you Idk = i dont know Wtf =what the fuck Lol = lauging out loud R = are U = you Lmao = 이건 줄임말 단어는 모르겠는데 웃길때 씀 Lfl = like for like(인스타 좋반) 음 나머지는 모르겠다
이름없음 2021/07/20 10:45:02 ID : 7bzSIFhgqkk
아는게 이거밖에 없네... FAQ... 원랜 다른 뜻인데 내가 말하는 건 ㅃㅓㅋㅠ 라는 뜻이야
이름없음 2021/07/20 10:55:53 ID : WrAmHyIK3U2
오오 나 Lmao 뜻이 궁금했는데 웃을 때 쓰는 거구나 ㅇㅋㅇㅋ 곰ㅇ아어ㅓㅇ 진짜? 헐 몰랏섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/20 21:42:16 ID : TXyZjuleHBe
lmao 는 laugh my ass off 야! 번외로 lmfao라고 laugh my fucking ass off라고 쓰기도 해!! 좀더 과격한 표현? what are you doing 은 wyd 으로 줄여서 써!
이름없음 2021/07/20 22:28:09 ID : WrAmHyIK3U2
ㅇㅋㅇ 곰ㅇ아어ㅓㅜㅜ lmao 잘 기억해두것어
이름없음 2021/07/22 05:55:48 ID : L803yNtjtg0
tw - trigger warning (트라우마 유발 주의) bw - blood warning (피 나오니까 주의) fw - flash warning (번쩍번쩍해서 눈 아플수 있음 주의)등등 인스타에 이슈거리 같은 거 올릴때나 뭐 보여줄때 이렇게 주의 같은거 줌
이름없음 2021/07/31 19:08:09 ID : clgY4GtvveI
Hand : have a nice day 숫자8의 영어발음을 이용한 단어 Wait->w8 later->l8r 등등으로 활용가능(실제쓰임)
이름없음 2021/07/31 22:59:20 ID : WrAmHyIK3U2
ohhhh like good 4 u? Okok
이름없음 2021/07/31 23:21:16 ID : s1jBuk6Y61z
**gg = good game (보통 게임/시합/발표 한 후 수고했다는 의미 --> 이기든 지든 상관 없이 사용해! 아니면 실수해도 괜찮다는 의미로 써) **ttyl = talk to you later (대화/연락하다가 끊어야할때) brb = be right back (대화하다가 비교적 빨리 돌아올때) ly = love you (이것보단 아래가 더 많이 쓰여) **ily = I love you **ig = Instagram fb = facebook sc = snapchat **gl = good luck **dw = don't worry **nvm = nevermind **btw = by the way ngl = not gonna lie **rn = right now **stfu = shut the fuck up **lowkey (줄임말은 아닌데 자주 쓰는 단어야.. "솔까"랑 비슷한 느낌?) **np = no problem hmu = hit me up (연락해) **idk = i don't know faq = frequently asked questions asap = as soon as possible **ty = thank you xo (xoxo 도 되는데 kiss and hugs 를 뜻하는데...자주는 안 쓰고 좀 나이 있으신 분들이 사용하는 듯) gtg = got to go irl = in real life **jk = just kidding (어떤 사람은 joking 이라고도 하더라) **pls = please ppl = people whatev = whatever **ikr = i know right 휴 여기까지가 한계인 것 같아.... 외국에 살아서 외국인들 모여있는 단톡방에 있는거 최대한 모아봤어!! 실제로 자주 사용하는 것들이어서 외워두면 편할거야 정말 자주 사용하는 것들은 ** 해뒀어
이름없음 2021/08/01 00:38:04 ID : WrAmHyIK3U2
헐 진ㅁ자 고마워ㅜㅜㅜㅜ 내가 알고 있는 건 5가지 정도 밖에 안되는 거 같네 그정도로 진짜 고마어 엄청 유용하게 쓸 거 같아 알ㄹ랴뵤 옴ㅇ쫑쫑
이름없음 2021/08/03 00:20:37 ID : wKY63Vgkslx
gg = 굿게임 (게임할때 주로 쓰지!) l8r = 나중에 (이건 말장난같은건데 발음 비슷한 알파벳이랑 숫자랑 바꿔서 쓰는거야! 대충 비슷한거는 sk8er = 스케이터 4 u = 너에게) rn = right now lmao = 대충 웃는거? Pls,plz = please (뒤에껀 잘안쓰는듯) idk = i don't know Omfg = (omg는 오마이갓 너무 잘알것같아서! f들어가면 오마이퍼킹갓. 과격하니 조심하자) Bts = behind the screen (이건 그냥 연애인들 영상같은거에 가끔 나오는뎅 아이돌 bts랑 햇갈릴까봐!) 자주쓸만한걸 떠올리려니 쓸게없네ㅠㅠㅠ 이런거라두 도움되길 바래!!
이름없음 2021/08/03 00:22:02 ID : WrAmHyIK3U2
오 레더 고마워💖💖💖🥰🥰🥰🥰🥰 좋은밤보냉 옴쪽ㄱ족
이름없음 2021/09/22 03:30:51 ID : 3wsi5XApbws
hru= how are you hbu= how about you fyi= for your information idk(idr, idc..)= I dont know (I dont remember, I dont care) brb- be right back rofl- rolling on the floor laughing (많이는 안 써) smh- shaking my head fyp- for you page (알고리즘 페이지 있잖아 걍 유튜브 같은거 들어가면 젤 먼저 추천해주는 동영상들 이런거) tbh- to be honest dm me= direct message me= 디엠해 lmk- let me know gtg/g2g- got to go ama- ask me anything OTL- emoji야! 졸라맨이 좌절하는 포즈로 무릎 꿇고 허리 굽히고 있는(?)! bc= because Imo/imho- in my humble opinion (솔직히 말하자면) qt= cutie ttyl= talk to u later cya= see you tmrw= tomorrow w/= with w/o= without asap= as soon as possible ily= i love you ofc= of course bff= best freinds forever gf/bf= girlfriend/boyfriend 다른 레더들이 안 쓴거 골라서 써봤는데...!! 넘 많네 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 04:56:59 ID : tfXy5gpgrun
Ngl Not gonna lie 도있어!
이름없음 2021/09/24 16:39:32 ID : VbwnBhurhzb
근데 레주는 해외사은 거야? 외국인들을 어디서 만나?
이름없음 2021/09/24 17:31:22 ID : hdRCrwMo7s0
나?? 나 국내살고 해외 친구들 대부분 앱에서 만났어 ㅋㅌㅌㅌㅌ
이름없음 2021/09/24 17:31:44 ID : VbwnBhurhzb
오 어떤 앱에서 만나 보통?
이름없음 2021/09/24 17:43:58 ID : nRyMqqpasqm
스레딕에 펜팔 이라고 쳐봐 레스에 여러앱 나올거야
이름없음 2021/09/24 17:45:07 ID : VbwnBhurhzb
ㄱㅅㄱㅅ

레스 작성
2레스졸려미치겠네new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스더치페이new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
5레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
943레스다이스 스레 2new 2814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8153 Hit
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 371 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2929 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스케챱고백 이거new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28044 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 처음인데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 451 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 339 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17580 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 791 Hit