미국 애들은 아니더라도 외국 애들이랑 대화 많이 하는데 나 항상 how are you what are u doing 이렇게 보내는데 줄여쓰는 말이 있는 거 같아서 ㅠㅋㅋ 간단한 줄임말이랑 많이 쓰는 거 알려줄 레더 있니…?

How r u= How are you Idk = i dont know Wtf =what the fuck Lol = lauging out loud R = are U = you Lmao = 이건 줄임말 단어는 모르겠는데 웃길때 씀 Lfl = like for like(인스타 좋반) 음 나머지는 모르겠다

아는게 이거밖에 없네... FAQ... 원랜 다른 뜻인데 내가 말하는 건 ㅃㅓㅋㅠ 라는 뜻이야

>>2 오오 나 Lmao 뜻이 궁금했는데 웃을 때 쓰는 거구나 ㅇㅋㅇㅋ 곰ㅇ아어ㅓㅇ >>3 진짜? 헐 몰랏섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lmao 는 laugh my ass off 야! 번외로 lmfao라고 laugh my fucking ass off라고 쓰기도 해!! 좀더 과격한 표현? what are you doing 은 wyd 으로 줄여서 써!

>>5 ㅇㅋㅇ 곰ㅇ아어ㅓㅜㅜ lmao 잘 기억해두것어

tw - trigger warning (트라우마 유발 주의) bw - blood warning (피 나오니까 주의) fw - flash warning (번쩍번쩍해서 눈 아플수 있음 주의)등등 인스타에 이슈거리 같은 거 올릴때나 뭐 보여줄때 이렇게 주의 같은거 줌

Hand : have a nice day 숫자8의 영어발음을 이용한 단어 Wait->w8 later->l8r 등등으로 활용가능(실제쓰임)

>>8 ohhhh like good 4 u? Okok

**gg = good game (보통 게임/시합/발표 한 후 수고했다는 의미 --> 이기든 지든 상관 없이 사용해! 아니면 실수해도 괜찮다는 의미로 써) **ttyl = talk to you later (대화/연락하다가 끊어야할때) brb = be right back (대화하다가 비교적 빨리 돌아올때) ly = love you (이것보단 아래가 더 많이 쓰여) **ily = I love you **ig = Instagram fb = facebook sc = snapchat **gl = good luck **dw = don't worry **nvm = nevermind **btw = by the way ngl = not gonna lie **rn = right now **stfu = shut the fuck up **lowkey (줄임말은 아닌데 자주 쓰는 단어야.. "솔까"랑 비슷한 느낌?) **np = no problem hmu = hit me up (연락해) **idk = i don't know faq = frequently asked questions asap = as soon as possible **ty = thank you xo (xoxo 도 되는데 kiss and hugs 를 뜻하는데...자주는 안 쓰고 좀 나이 있으신 분들이 사용하는 듯) gtg = got to go irl = in real life **jk = just kidding (어떤 사람은 joking 이라고도 하더라) **pls = please ppl = people whatev = whatever **ikr = i know right 휴 여기까지가 한계인 것 같아.... 외국에 살아서 외국인들 모여있는 단톡방에 있는거 최대한 모아봤어!! 실제로 자주 사용하는 것들이어서 외워두면 편할거야 정말 자주 사용하는 것들은 ** 해뒀어

>>10 헐 진ㅁ자 고마워ㅜㅜㅜㅜ 내가 알고 있는 건 5가지 정도 밖에 안되는 거 같네 그정도로 진짜 고마어 엄청 유용하게 쓸 거 같아 알ㄹ랴뵤 옴ㅇ쫑쫑

gg = 굿게임 (게임할때 주로 쓰지!) l8r = 나중에 (이건 말장난같은건데 발음 비슷한 알파벳이랑 숫자랑 바꿔서 쓰는거야! 대충 비슷한거는 sk8er = 스케이터 4 u = 너에게) rn = right now lmao = 대충 웃는거? Pls,plz = please (뒤에껀 잘안쓰는듯) idk = i don't know Omfg = (omg는 오마이갓 너무 잘알것같아서! f들어가면 오마이퍼킹갓. 과격하니 조심하자) Bts = behind the screen (이건 그냥 연애인들 영상같은거에 가끔 나오는뎅 아이돌 bts랑 햇갈릴까봐!) 자주쓸만한걸 떠올리려니 쓸게없네ㅠㅠㅠ 이런거라두 도움되길 바래!!

>>12 오 레더 고마워💖💖💖🥰🥰🥰🥰🥰 좋은밤보냉 옴쪽ㄱ족

hru= how are you hbu= how about you fyi= for your information idk(idr, idc..)= I dont know (I dont remember, I dont care) brb- be right back rofl- rolling on the floor laughing (많이는 안 써) smh- shaking my head fyp- for you page (알고리즘 페이지 있잖아 걍 유튜브 같은거 들어가면 젤 먼저 추천해주는 동영상들 이런거) tbh- to be honest dm me= direct message me= 디엠해 lmk- let me know gtg/g2g- got to go ama- ask me anything OTL- emoji야! 졸라맨이 좌절하는 포즈로 무릎 꿇고 허리 굽히고 있는(?)! bc= because Imo/imho- in my humble opinion (솔직히 말하자면) qt= cutie ttyl= talk to u later cya= see you tmrw= tomorrow w/= with w/o= without asap= as soon as possible ily= i love you ofc= of course bff= best freinds forever gf/bf= girlfriend/boyfriend 다른 레더들이 안 쓴거 골라서 써봤는데...!! 넘 많네 ㅋㅋ

Ngl Not gonna lie 도있어!

근데 레주는 해외사은 거야? 외국인들을 어디서 만나?

>>16 나?? 나 국내살고 해외 친구들 대부분 앱에서 만났어 ㅋㅌㅌㅌㅌ

>>17 오 어떤 앱에서 만나 보통?

>>18 스레딕에 펜팔 이라고 쳐봐 레스에 여러앱 나올거야
스크랩하기
39레스 성인레더들 곧 20살되는 잼민이들한테 조언 한 마디씩만! 1분 전 new 520 Hit
잡담 2022/09/25 03:04:08 이름 : 이름없음
10레스 이거 여자 무슨 의도로 말한 거 같아보임? 1분 전 new 112 Hit
잡담 2022/09/28 18:43:00 이름 : 이름없음
4레스 너넨 상사나 선생님 4분 전 new 23 Hit
잡담 2022/09/28 23:49:59 이름 : 이름없음
5레스 모두 잘자고 안녕 8분 전 new 27 Hit
잡담 2022/09/28 23:07:23 이름 : 이름없음
1레스 동물병원에서 고양이를 잃어버렸어 10분 전 new 8 Hit
잡담 2022/09/29 00:45:04 이름 : 이름없음
13레스 빨리빨리빨리빨리 23분 전 new 95 Hit
잡담 2022/09/27 19:48:33 이름 : 이름없음
9레스 나 오늘이 10대 마지막 생일이야! 1시간 전 new 97 Hit
잡담 2022/09/28 17:48:08 이름 : 이름없음
1레스 공부나 숙제나 과제나 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2022/09/28 23:43:46 이름 : 이름없음
22레스 오타쿠질 하기 전에 뭐했지?! 1시간 전 new 185 Hit
잡담 2022/09/27 23:49:40 이름 : 이름없음
113레스 다이소 알바인 스레주가 도시락 싸는 스레(메뉴 추천+질문 받음!) 1시간 전 new 975 Hit
잡담 2022/08/10 11:11:09 이름 : 이름없음
3레스 내 주위 어른들이 암에 걸려간다 1시간 전 new 38 Hit
잡담 2022/09/28 22:59:35 이름 : 이름없음
83레스 근데 반일강정에관해 어케생각함? 2시간 전 new 1287 Hit
잡담 2022/09/19 10:11:59 이름 : 이름없음
2레스 ㅇ아니 원래 10월 모의고사랑 내신 기간이랑 겹치던가?? 2시간 전 new 39 Hit
잡담 2022/09/28 20:14:24 이름 : 이름없음
104레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 2시간 전 new 797 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
7레스 아 배고파 2시간 전 new 139 Hit
잡담 2022/09/24 13:48:27 이름 : 이름없음