즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/22 11:14:51 ID : iqnWknvgZdA
본인 16살인데.. 내가 원래 2차 성징이 좀 느렸어서 14살인가 15살때 처음 생리 했는데.. 16살인데도 아직도 가슴이 너무 작아서 정식 와이어 브라 못차고 2단계 브라밖에 못차고.. 유두도 추울때만 튀어나오는거 봐선..함몰유두 같아...나 어떡해.. 16살인데도 aaa컵도 못끼고 2단계 패드브라 끼는게 말이 되나?? 한마디로 가슴이 작은데 유두도 함몰인거 같아.. 나 진짜 이거 너무 컴플렉스인데 어떡해.. 진짜 울거 같아 가슴이 너무 작아서 운동해서 펌핑 돼서 복근 강조됐을때도 가슴보다 복근이 더 튀어나올때도 있고 배도 그렇게 뚱뚱한편 아닌데 가슴이 너무 작아서 뚱뚱해보여... 나 같은 사람 있어 아니면 나만 그런거야?? 이거 해결하려면 어떻게 해야해?? 가슴 보형물 넣는건 싫어.. 16살인데 더 자라 아니면 멈춰..? 지금 최근 들어 한 서너달간 가슴 크기가 그대로 인거 같아
이름없음 2021/09/22 11:29:40 ID : teNAkq1CknA
일찍 자고 가슴 마사지 해봐 그럼 좀 클거야 그리고 그냥 작은거지 가슴에 문제 있는건 아님
이름없음 2021/09/22 12:02:48 ID : ulinWi03Duk
아직 레주가 16살이잖아 한참 성장기인데 조급해 하지마!
이름없음 2021/09/22 13:57:04 ID : iqnWknvgZdA
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 해볼게ㅔ
이름없음 2021/09/22 13:57:20 ID : iqnWknvgZdA
응 ㅠㅠ 고마워 조급해하지 않을게!
이름없음 2021/09/22 17:09:31 ID : u1eGmrgrwLc
함몰유두는 뭐임? 원래 자극안받으면 유두는 안스는거 아니냐?
이름없음 2021/09/22 17:50:36 ID : Ajg7wE2ts3x
그거 성장기에 자꾸 건들고 찌르면 안클지도 모름. 하는 법도 모르면서 막 하다가 아프기만 하고 안크면 어쩌려구.. 마사지 보다는 살을 찌워봐. 가슴도 결국엔 지방이고. 유선 발달에 따라 사이즈가 정해지는데 그건 진짜 유전이라 어쩔수가 없음. 울엄만 가슴 큰뎅 해도 아빠쪽에서 작은 유전자를 받았을수도 있음. 일단 살을 좀 찌웠다가 몸 근육잡는 운동 좀 해바...
이름없음 2021/09/22 18:46:23 ID : fRxwoJRzO5X
지금은 작아도 언젠간 크니까 걱정마.. 아무리 안커도 aa까지는 클걸 게다가 그것도 둘레사이즈마다 기준이 달라서 어떻게 보면 크게 의미 없음 학업 부진은 인생에 지장을 줄 수 있지만 가슴 사이즈 때문에 지장이 생기는 일은 잘 없으니까 걱정ㄴㄴ
이름없음 2021/09/22 18:51:48 ID : xO67wLhzbBe
어짜피 가슴은 계속 커지니까 상관없긴해.. 근데.난 레주 작은거 부럽다ㅠㅜ 솔찍히 나는 살때문에라도 가슴이 큰편이라 운동할때 너무 아프거든 ㅠㅜ
이름없음 2021/09/22 18:52:37 ID : iqnWknvgZdA
내가 알기론 평소에도 어느정도는 튀어나와 있어야 해ㅠㅠ
이름없음 2021/09/22 18:53:28 ID : iqnWknvgZdA
나 이미 근육 있던 몸이라 지금 전신근육 (집중적으로는 복근이랑 다리) 키우는 중이야..
이름없음 2021/09/22 18:53:42 ID : iqnWknvgZdA
고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/09/22 18:54:15 ID : iqnWknvgZdA
그런말 다른데서도 들어봄 ㅠㅠ 그냥 다들 힘든것 같당...ㅠㅠ 레주도 힘내ㅐ
이름없음 2021/09/22 19:52:44 ID : coHyHA41Baq
ㄹㅇ로 주무르면 커짐…?
이름없음 2021/09/22 20:01:06 ID : mrhvxCmMlu2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신은 함몰유듀입니다
이름없음 2021/09/22 20:08:07 ID : NtbdwtvxCi1
음… 커진다기 보단 가슴이 부어… 아마도?
이름없음 2021/09/22 20:29:26 ID : K42IJRDBy0q
ㄴㄴ더 자라 전혀 걱정 할 필요가..그리고 생리도 늦게했네 그럼 더 클거야 노걱정..이제부터 커진다는거니까 걱정할 필요 없다얭
이름없음 2021/09/22 20:31:18 ID : mrhvxCmMlu2
레주 혹시 몸에 살 아예 없음?
이름없음 2021/09/22 20:38:23 ID : iqnWknvgZdA
ㄴㄴㄴ그건 절대 아님 복부 쪽에 살이 몰려있는 편이야 허벅지는 근육이 좀 있어서
이름없음 2021/09/22 20:38:39 ID : iqnWknvgZdA
ㅠㅠ 고마워
이름없음 2021/09/22 21:49:40 ID : Ajg7wE2ts3x
그럼 근육때문인가본데... 원래 근육있으면 지방층 얇아져서 가슴도 작아짐. 여자 보디빌더들이 은퇴하고 나서 가슴 커지는게 그 이유임...
이름없음 2021/09/22 21:51:19 ID : iqnWknvgZdA
아아...그런가보다...
이름없음 2021/09/22 22:51:08 ID : cIJWjdvdyIN
18살...패드브라낀다 ㅠ.ㅠ 가슴작으면 좋은점->운동할때 편함 안좋은점->옷핏개구림 레주는 아직 성장기니깐 괜찮을거야..!
이름없음 2021/09/22 23:03:09 ID : iqnWknvgZdA
ㅠㅠㅠ 고마워 옷핏 안나오는거 진짜 격공 ㅠ
이름없음 2021/09/22 23:32:28 ID : yZdCpdRyMp8
2차 성징이 늦는 편이네!!!! 그러면 한 19살까지도 천천히 클 거야 걱정하지 마 그리고 작다고 해서 전혀 문제될 게 없는 게 커도 진심 곤란해 아무도 레주 가슴 크기에 문제 있다고 생각 안 할 테니까 걱정 붙들어 매!!!
이름없음 2021/09/22 23:50:14 ID : iqnWknvgZdA
ㅠㅠㅠ응 고마워 그래도 힘이 난다
이름없음 2021/09/22 23:59:53 ID : pXs6Zck8rz8
나두 중1 2학기 때 생리 시작했는데 중3때까지 존나 작았거덩 근데 고1인 지금 b컵 됨~~ 걱정 마!! 성장이 느린 것 뿐이야😚😚
이름없음 2021/09/23 00:05:30 ID : ii8i2tyY9s6
위에는 가슴 발육 -희망편- 이고 절망편은 성인 되도 aaa aa a컵인 어자들은 여전히 존재한다.... 아예 브라르 찰 사이즈가 안되는 여자들도 있다....
이름없음 2021/09/23 00:06:14 ID : ii8i2tyY9s6
성인 찍고 나서는 임신하고 커질 수도 있긴 한데 그 외에는 코로나 백신 부작용 아니면 가능성 없다 봐야지..
이름없음 2021/09/23 01:10:29 ID : iqnWknvgZdA
ㅠㅠ 그렇군
이름없음 2021/09/23 01:10:49 ID : iqnWknvgZdA
응...참을성 가지고 기다릴게ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/23 01:11:21 ID : iqnWknvgZdA
ㅠㅠㅠ내가 딱 그래.. 슬프지만 나니까 내가 사랑해주지 않으면 누가 사랑해주겠어..
이름없음 2021/09/23 02:53:37 ID : lDurfbyIMry
두부, 콩 많이 먹어
이름없음 2021/09/23 08:31:07 ID : snPhe1wmmoI
키몸무게가 어느 정도야?
이름없음 2021/09/23 09:21:40 ID : 1ii67y6lxCi
155cm 46.5 kg..
이름없음 2021/09/23 09:21:57 ID : 1ii67y6lxCi
웅...
이름없음 2021/09/23 09:24:03 ID : K4Y7dQnwttb
말라서 그런거 아닐까?? 많이 먹어. 나도 중학교땐 그냥 가망이 없다보다 했는데 고등학교때 갑자기 와그그그으그그 해서 지금 꽉찬 B야..!! 두유 많이 먹어! 맛있고 건강하고 짱짱
이름없음 2021/09/23 09:25:09 ID : 1ii67y6lxCi
내가 몸무게가 48.5까지 올라가서 지금 42까지 빼려고 하눈데...ㅠ
이름없음 2021/09/23 09:26:38 ID : K4Y7dQnwttb
그 나이에 다이어트하면 클 키도 안크고 커질 가슴도 안큰다....... 성장기때 다이어트는 금물! 빵빵한 가슴을 위해 많이 먹자
이름없음 2021/09/23 09:28:22 ID : 1ii67y6lxCi
키는 지금도 만족하는데 다이어트가 무조건 굶고 지방만 빼는게 아니라 간식 끊고 밥은 제대로 양 약간만 줄여서 먹고 운동 열심히 해서 근육으로 바꾸는 다이어트 중이야
이름없음 2021/09/23 09:32:15 ID : K4Y7dQnwttb
아뉩...........운동도 많이하고 간식먹고 밥도 먹어.......... 많이 먹어....... 먹어 먹어. 운동은 성장이 끝난 뒤에 해도 늦지 않아. 근데 성장은.. 16살이면 진짜 막판 스퍼트를 달려야해. 키는 만족한다면 다행이지만, 너의 전체적인 몸의 굴곡, 골반 허리 팔 손가락 그리고 가슴 다 이 시기에 형성된게 평생 가는데, 정말 밥 잘먹고 잘자는게 답이야....
이름없음 2021/09/23 09:33:59 ID : 1ii67y6lxCi
근육으로 허리랑 골반은 잡을 수 있지 않을까 ㅠㅠ 다리는 내가 만족해! 불만은 상체라서ㅠㅠ
이름없음 2021/09/23 09:39:13 ID : k4NBthdRvim
함몰유두는 나중에 수술해서 교정하면 되구 가슴은 유전이 좀 있지만 ㅜ 단백질 위주로 많이 먹어봐 ㅜㅜ! 나는 레주랑 반대입장이라서 좀 슬프네…
이름없음 2021/09/23 09:39:45 ID : 1ii67y6lxCi
둘다 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/23 09:42:11 ID : K4Y7dQnwttb
아니 세상에.......... 내가 말하는건 자세교정이 아니야.. 그냥 너의 몸 자체지.. 스쿼트를 백만개해도 원래부터 골반 막 킴 카다시안 같은 사람이 될 수 없듯이...... 그런걸 만들수 있는 기회는 지금 뿐이야. 운동을 하지 말라는게 아니야. 그냥 벌써부터 체지방률 신경쓰지 말라는거야. 너의 미래에 뭐가 좋을지는 한번 곰곰히 생각해봐.
이름없음 2021/09/23 09:43:14 ID : 1ii67y6lxCi
아니아니..자세교정 뿐만 아니라 근육으로 해서 내가 골반이 좀 커지긴 했어 허리도 줄었구
이름없음 2021/09/23 09:43:24 ID : 1ii67y6lxCi
아무튼 고마워 참고할게
이름없음 2021/09/24 08:55:30 ID : K4Y7dQnwttb
아니 자세교정이나 근육을 키우지 말라는게 아니라 밥 양 줄이지 말라구.......ㅋㅋ
이름없음 2021/09/24 11:23:56 ID : g6qnTSHvfQr
알았엉

레스 작성
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
22레스인코가 뭐야???new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 206 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1037 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6689 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1061 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나만 그런가new 142 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 90 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26828 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 305 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5746 Hit
2레스생리결석new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전