즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/21 01:33:15 ID : MnV9a9thams
이러고 밖에나가면 이상함?
이름없음 2021/07/21 01:33:45 ID : MnV9a9thams
머리스타일하고 이마페인팅빼고 말하는거임!오로지 화장만!
이름없음 2021/07/21 04:46:14 ID : WjbbhcIMmK1
화장초보면 이런 일러스트 따라하지 말고 유튜브에 초보 화장 이런거 검색해서 차근차근 배우는거 추천
이름없음 2021/07/21 11:45:52 ID : Fa4FipcE7ar
무당같아... 미안
이름없음 2021/07/21 11:53:48 ID : Y647xWja2ty
개 오 바
이름없음 2021/07/21 19:33:43 ID : MnV9a9thams
그런가...
이름없음 2021/07/21 19:34:48 ID : 4ZgZhasjeFd
서양에서 하는 화장같음
이름없음 2021/07/21 19:37:29 ID : zVe6i8mFiph
지맘이지 뭐.....근데 음......ㅎㅎ.. 난 안할듯
이름없음 2021/07/22 01:22:37 ID : va2mslA0rhA
저거 은근 예뿌긴 해 주변에 저렇게 하구 다니는 언니 있는데 진짜 잘 어울리고 예뻤거든 근데 잘못하면 진짜 이상하고.. 더군다나 톤 안 맞으면 더 이상함...ㅎㅎ 내 경험담이야...ㅠ 내가 화장은 잘하는 편인데, 내 이목구비랑 조화도 안 맞구 톤도 안 맞아서 안 어울리더라구.. 스레주도 일단 해보고 어울리면 하구 다녀봐!!
이름없음 2021/07/23 23:49:04 ID : xQrbA3TSJTV
니 눈화장을 어케하는지 봐야할듯 근데 솔직히 화장 초보땐 다 저러고다님 ㅋㅋㅋ나도 초6때 저럼 몇년지나면 바뀜 그냥 맘대로 하셈
이름없음 2021/07/24 13:13:08 ID : nO2lcslwts6
이쁜데 걍 도화살 메이크업 아냐?? 나두 저런 메이크업 해ㅎㅎ 레주야 신경쓰지 말구 너 하고싶은거 해 쟤네들은 못생겨ㅓ 그래
이름없음 2021/07/24 13:16:41 ID : zRClwmmrhs6
잘하면 이쁘지 근데 나도 화장 초보거든?? 처음부터 센 화장 배웎더니 연한 화장이 안돼 ㅜㅜ 연한화장부터 배우는거 추천
이름없음 2021/07/24 15:37:45 ID : r9dDta5WnRD
레주야 레주야 절대 안돼ㅠㅠㅠ 화장 초보라며... 거기다 저 일러스트 보고 따라하면 백퍼 본인은 만족할지 몰라도, 한 몇년 후에 보면 이불킥할 메이크업 완성됨. 말리는 애들은 못생겨서 말리는거다 어쩌구 그딴 소리 믿지마ㅠㅠㅠ 내가 경험해봐서 그래. 저건 숙련도 쌓여야 이쁘게 할 수 있는 화장임... 내가 고딩 때 씹타쿠여서 일러스트나 메쿠 ( 코스프레 화장 ) 보고 다 따라하는건 아니고 ㅎㅎ 살짝 따오기만 해야지 ㅎㅎ 하고 눈화장 진짜 도화살 메이크업처럼 일러스트 그대로 새빨갛게 하고다녔는데 ㄹㅇ 내 눈에는 개이뻤음. 그래서 그 상태로 사람 만나로 다니고 남친만나고 했는데. 그때마다 애들이 너 애교살 화장이 과하다, 글리터가 과하다 눈이 좀... 팬더같다 이런 소리 개 많이 들었었음... 지금은 화장한지 2년 쯤 지나서 옛날화장보니까 와 ㅅㅂ... 욕이 절로 나오더라 개쪽팔렸음... 절대 안돼 레주야 절대 ㅠㅠ 화장 좀 손에 익으면 그때 좀 진하게 하는거 추천
이름없음 2021/07/25 22:29:08 ID : MnV9a9thams
그런가...현아같이 화장하고싶었는데...
이름없음 2021/07/25 23:12:58 ID : tAi9z85Xurc
니가 안어울리는걸 레주한테까지 강요할 필요는 없음ㅋㅋ켘ㅋ 난 잘 어울리거든 다른 모르는사람까지 이쁘다하고!!ㅎㅎ
이름없음 2021/07/25 23:20:08 ID : K3TVbyIHwle
이런식으로 일본식 화장 잘먹는 얼굴이라면 쌉가능 그게 아니라면 비추 근데 하는건 솔직히 자유니까 취존은 해
이름없음 2021/07/26 08:24:22 ID : r9dDta5WnRD
?? 왜 시비야? 내가 잘 안 어울린다는게 아니라. 화장 초보일 때는 하기 어려운 화장이라고, 흑역사가 될 수 있다고 말한 것 뿐이잖아 지금은 2년 지나서 나도 능숙해졌고, 옛날에 하던 화장을 다시 하라고 하면 자연스럽게 해낼 수 있어. 그래서 그 경험을 바탕으로 스레주한테 조언해준거고. 완전히 취좆하면서 별로다. 라고 말한 것도 아니고, 화장 손에 익으면 하는게 좋을 것 같다고 추천까지 해줬는데 저게 왜 강요임 ㅋㅋㅋ 그리고 네가 화장 잘 어울리고, 다른 사람한테 까지 이쁘다는 말을 듣는다는 말이 대체 왜 나와? 스레주의 화장에 대해서 조언해주는 것도 아니고. 그냥 내가 하면 이쁘다. 이런 이야기가 나오는건 이해할 수 가 없음. 꼭 나를 못생겼다고 전제 조건을 깔고 가면서 그런 이야기를 하는 것 같은데. 나도 앵간히 괜찮게 생겼어ㅠㅠ 남들이 칭찬할 정도로 화장 잘하면 레주한테 도움되는 조언이나 하고 가줘. 처음 부터 진한 화장을 한다? 잘 어울리면 상관없다고 생각될 수 있어. 또 화장 시전자가 금손이면 상관없지만, 초보 / 손재주가 부족한 사람이 진한 화장을 하면 잘어울림, 안 어울림을 떠나서 어색해보일 수 있는 가능성이 크거든. 그래서 연한 것 부터 하는게 좋겠다고 다른 레더들도 말한거야. 그리고 다시 한 번 말하지만 나는 손에 좀 익으면 일러보고 진한 화장을 하라고 했음. 글 좀 제대로 읽고 말해주라.
이름없음 2021/07/26 08:26:20 ID : r9dDta5WnRD
현아같이 화장하고 싶으면! 일러스트 말고 현아님의 화장법을 분석하려해봐! 실제 사람의 사진이나 영상을 보고 따라하는게 훨 더 쉬워😉 일러스트를 보니까 대충 어떤 분위기를 내고 싶어하는지는 알 것 같아. 퇴폐적이고, 몽환적이고 살짝 섹시한 분위기를 연출하고 싶은거 맞지? 유튜버에 보면 연예인이랑 비슷하게 화장을 따라하는, 커버 메이크업도 나와있으니까. 그걸 보고 비슷하게 할 수 있도록 손에 익히는 연습을 해도 좋아. 또 그냥 피폐 메이크업, 퇴폐 메이크업 등등 잘 나와있으니까. 그거 보고 현아님이랑 좀 비슷하다! 느껴지시는 분들 영상가서 하면 좋은데! 유튜버 분들이 발색 표현을 위해서 화장을 좀 진하게 하시는 경향이 있거든! 난 첨에 뭣도 모르고 그 분들 따라서 진하게 칠했다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 팬더된 경험이 꼭 있었어. 약간 화면에서 나온 것 보다는. 내용물 조금씩 덜어가면서 화장하면 훨씬 더 보기 좋을거야. 참, 그리고 퇴폐 느낌 주기 좋은 섀도우 중에 페리페라껀데 [ 잉크포켓 섀도우 우디집에 놀러와 ]이거 괜찮더라... 가을 웜톤이면 착붙임👍 앗 그리고 이건 이미 지키고 있을거라 생각하는데! 피부 화장... 다른 것 보다도 피부 화장품, 기초 케어 제품 제일 중요해 ㅠㅠ 난 어릴 때 눈 화장 하는것만 좋아해서. 눈화장용 섀도우, 아이라이너, 애굣살 강조용으로 쓸 아이브로우 같은 화장품만 잔뜩 샀었는데. 지금 보면 후회됨... 피부가 제일 중요해 피부 먼저 챙겨! 난 피부에 찜찜하게 막 번들하게 남아있는거 싫어하거든. 복합성 - 지성 왔다갔다 하는 피부인데 갠적으로 [아크웰 아쿠아 클리니티 크림]좋았다👍 흡수가 빠르게 되서 좋더라! 전혀 안 끈적해! 지성이면 진짜 추천... 이건 내가 학생 때 부터 쓰던거라 엄청 저렴하긴 한데. 효과는 좋았어!
이름없음 2021/07/26 10:31:10 ID : MnV9a9thams
우와 진짜 자세하당...고마워ㅠㅠ

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42144 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 330 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 738 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 324 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1703 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 707 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20367 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 652 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 847 Hit
2레스. 735 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1800 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 907 Hit
3레스눈썹 이상해? 1149 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 854 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 970 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1363 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1009 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2906 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3075 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1068 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11