자기가 평소에 쓰는 화장품 발색해보고 사진 올리면 레더들이 맞추는 스레야!! 재밌겠지?! 일단 나 먼저 올릴테니까 다른 레더들도 많이 올려줘♥︎ 많참부~!✨✈️

A83C5348-2A31-4202-AE8C-CA582FD39170.jpeg.jpg쨘 참고로 좀 웜하게 나왔어!

난이도 많이 어려울 거 같은데 힌트도 주랑

기초여도 되지?ㅋㅋ 난이도가 높은가

사진봤는데 힌트없인 절대 못맞출거란 확신이 들었다

>>3 구랭 무슨 힌트 줄까?!

>>4 악 기초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함 해보장 재밌겠당

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도야?? 오키오키 질문 받을겡!!

>>5 222ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 틴트, 립스틱구별이랑... 로드샵인지 아닌지만이라도...

>>9 둘 다 틴트구 로드샵이야! 올영에 있어!!

8A303674-786A-4E9F-9A59-581753A9D96F.jpeg.jpg아무도 못맞춘다에 한표 어울리기 힘든 색이라... 인기 1도 없음...

>>11 맥 스시키스? 바비브라운 샐먼?

2레스랑 11레스 같이 추리 부탁해 얘드랑 ㅠㅜ!!❤️‍🔥

>>14 음음 올영에 있어?

>>11 에뛰드 제품이야?

>>16 >>17>>18 오...대박

4519805E-439C-464C-9991-197AFF7997C6.jpeg.jpg사진 화질도 구리고 조명이 노래서 다시 찍어왓따

>>17 아닝!! 둘 다 같은 브랜드 똑같은 라인 제품이고 컬러만 달라!

힌트는 올영에서 항상 베스트인 제품 라인이라는 거!!

>>21 에뛔드 슈가 휩이랑 비슷한데 몰겠다ㅠㅠ

>>19 아 앵커 잘못걸었네 17 미안

>>22 단종된 제품이야?

>>24 삐아 불금갑이랑 무드갑?

>>27 ㅇㅓ.....아마도... 맞을거야ㅠㅠ 개슬픔 인생립인데

>>28 아니야 ㅠㅠ 참고로 삐아는 올영에 입점 안 되있어! (소곤)

>>30 3ce 2번째는 스피크업?

>>29 흠 언제쯤까지 판매된 제품이야?? 몇 년도 쯤에 산 건지 알려주랑 단종템이라고 하니까 범위가 너무 넓당

>>32 ㅠㅠ 아닙니다 힉 다들 모르나봐

>>29 저거 딸기약 냄새 같은 향 나?

>>33 음 판매는 잘 모르겠는데 한 5년?전에 산듯 영상은 3년 전게 많네

>>35 딸기...? 는 모르겠는데 은은한 뭔가가 있긴함

>>37 에뛰드 스윗레시피 캔디스틱 2호 오! 오렌지맛 캔디 인가

>>36 5년전이라고생각햇는데... 다들 18년도에 나왔다네 뭔지모르겟다...

>>37 엄마한테 사준거랑 비슷한데... 감싸주고 쉬폰 베이지?

진짜...어렵지 인기없어서그래.......

>>42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 말하면서 쪽팔렸음...

>>43 진짜 진저쿠키? 루돌프 택배상자?

>>44 >>45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니지롱...

>>46 그럼 찐막... 미니 투 머시기 시리즈야?😭

>>47 마자...드디어 !!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>50 😭 예쓰ㅠㅠㅠ 미니 시리즈 자체가 인기가 그닥 없긴 했어... 나도 하나 가지고 있긴 한데 주위에서 쓰는 사람 못봄...

>>2 에스쁘아건가용..

>>52 아니욜… 씁 왜 다덜 못 맞출까 진짜 파우치 어디쯤에 이 브랜드 하나 정도는 굴러다닐텐데…

>>53 찐막으로 릴리바이레드?

>>53 나도 맞추고싶은데... 진짜 평생 사보지도 않은 색이라 ㅠㅠㅠ

>>54 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 알려줄게 롬앤이야 그냥 색이라두 맞혀줘…

>>55 엉엉엉 그렇군…

>>56 아... 롬앤ㅋㅋㅋㅋ 롬앤은 물막? 밖에 안 써봐서 생각도 못했다...

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 그것도 있는데 그거 차라리 올릴걸 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

>>59 물막 들고 왔다면 바로 맞췄을거야ㅋㅋㅋㅋ 저런색만 써섴ㅋㅋㅋ

>>60 헐 두 번째꺼 07 피즈 맞아!! 첫 번째 껀 06 딥소울 아니구 딴 거야!

A641A149-4FF1-45A4-805B-21B0315F1E79.jpeg.jpg>>61 사진이 죄다 노랗게 나옴^^ 맞힐 수 있으려나

>>62 04 아니면 08인거 같은데 08?

>>64 구냥 알려줄게 25 너드핑크야 ㅠㅠ 다른 레더들 화장품 사진 추리해보자 ㅠㅠ 다들 생각 외로 모르는구나 흘륵

10F3871A-78B3-4E81-B85B-CAA7EF37ACC6.jpeg.jpg>>66 홀리몰리 내가 보는건 17번 밖에 없었엌ㅋㅋㅠ

>>68 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4호랑 8호 9호도 너무 예뻐서 입틀막 울음 ㅠㅠ

>>63 빈티지오션 좋아하는데 저건 유죄야 흑흑 완전 04랑 똑같은데 반전으로 06은 아니지?

>>69 레주랑 나랑 립 컬러 선호색 비슷해서 신기햌ㅋㅋㅋㅋ

>>70 05 로즈 스플래쉬야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 아이폰 왜이뤠… 색감 구리다 구려… >>71 hoxy…? 자네도 쿨톤이싱ㄴ가?? 호호 기쁘다네^^

>>72 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아이폰인데 찍어서 올릴려고 하니깐 완전 딴색 돼서 못 올렸엌ㅋㅋㅋ 겨쿨 컬러 즐겨 써! 피부 어두워서 웜톤인줄 알았는데 오렌지 1도 안 받 ..

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋ 릴바레 여리한 오렌지인척 개댑악임 얼굴에서 뱉어내는 수준이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여쿨색 자주 써! 겨울에는 겨쿨색 가끔?!

image.jpg홀리몰리 색감 잘 잡혔당 틴트야!! 맞혀봐🖼💗

>>75 페리페라 입못다물?

>>76 땡! 힌트는 백화점 립!! 음 2019년 쯤?에 출시됐는데 지금은 단종이더라구ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
4레스 이런 색 립 좀 찾아주라ㅜㅜ 54분 전 new 21 Hit
미용 2021/09/19 20:06:13 이름 : 이름없음
1레스 화장 한거랑 안한거랑 차이가 없대 1시간 전 new 6 Hit
미용 2021/09/20 00:39:17 이름 : 이름없음
24레스 하루종일 각종 다이어트 1시간 전 new 46 Hit
미용 2021/08/13 03:23:11 이름 : 이름없음
6레스 썽수했어! 어때?? 1시간 전 new 25 Hit
미용 2021/09/19 20:52:38 이름 : 이름없음
129레스 다들 얼굴 크기 몇이야? 1시간 전 new 1009 Hit
미용 2020/02/14 20:44:42 이름 : 이름없음
2레스 . 3시간 전 new 6 Hit
미용 2021/09/19 22:17:11 이름 : 이름없음
31레스 같이 다이어트 할사람? 월요일마다 일주일씩! 4시간 전 new 95 Hit
미용 2021/09/10 12:50:15 이름 : 이름없음
18레스 피어싱 어디 뚫을까 5시간 전 new 45 Hit
미용 2021/09/17 15:11:47 이름 : 이름없음
1레스 보다나가 나을까 유닉스가 나을까? 10시간 전 new 9 Hit
미용 2021/09/19 14:58:21 이름 : 이름없음
2레스 미용실 한가한 시간 11시간 전 new 10 Hit
미용 2021/09/19 14:23:08 이름 : 이름없음
10레스 눈 예민한 사람들은 눈화장 어떻게 해? 12시간 전 new 34 Hit
미용 2021/09/18 21:57:12 이름 : 이름없음
43레스 📘158/59 장기 다이어트 기록📘 12시간 전 new 131 Hit
미용 2021/08/21 09:33:32 이름 : 이름없음
4레스 귀뚫는거 14시간 전 new 25 Hit
미용 2021/09/18 14:43:14 이름 : 이름없음
6레스 숏컷에서 긴머리까지 되려면 얼마나 걸려? 14시간 전 new 52 Hit
미용 2021/09/14 13:53:00 이름 : 이름없음
11레스 아라는 꼭 점막 채우고 그려야해? 15시간 전 new 33 Hit
미용 2021/09/18 22:12:56 이름 : 이름없음