진짜..ㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋ 그냥 사람들이 막 귀여운척 아니고 그냥 존재 자체가 귀엽다니 어쩌니 하는데..난 그냥 쎄함..반에 한명씩있는 귀척 쩌는 여자애같아서 별로 호감은 아님..그리고 그 마마무 일도 잇어서 이달소 자체가 호감은 아님..츄 그리고 학폭 논란도 잇엇던걸로 아는데 요즘 유튜브 쇼츠에 나오는거 진짜 너무 보기 거북함..

학폭 문제는 정확한 게 아니라면 의혹이 있었더라도 언급 안 하는 게 맞는 거 같아 학폭이 아닌데 학폭 논란만 있었던 거라면 이건 깔 이유가 못 되는 거잖아

학폭은 이미 아니라고 결론났지 않음?이달소 소속사가 허위사실로 고소한다하니까 학폭글 올린 사람 사과문올리고 튀었잖아 쎄하다니 뭐니 왜 니 개인적인 감정으로 이미 결론난 일을 다시 들먹여? 걍 츄가 마음에 안들어서 까내리고 싶은걸로밖에 안보여

레주가 거북한거랑 츄랑 무슨 상관? 별 이유 있는 것도 아니고 내가 보기엔 자기마음에 안 들어서 까는걸로 밖에 안 보임

여적여 개쩌네 레주 츄 팬한테 맞은 적 있음??

>>5 여적여 개설 ㄴㄴ 여자들도 이쁜 여자 좋아함 ㅋㅋㅋ 츄 ㅈㄴ 귀여워 걍 어디 한 군데 삐뚤어져서 여자든 남자든 남 잘 되는꼴 못 보는 애들이 있음

배아프냐? 개웃기네 진짜ㅋㅋㅋ

너 글 요약하면 뭔지 아냐? 츄 호감 안 가서 깐다임 ㅋㅋㅋㅋ 이게 말이 되냐? 이유도 없이 욕 먹는 애는 뭔 죄냐 ㅋㅋㅋㅋ 걍 빨리 글 폭파나 시켜라

>>5 레주가 여잔지 아닌지도 모르는데 혼자 멋대로 넘겨짚네.. 여적여 프레임ㄴㄴ 난 여잔데 츄 사랑함 존나 귀엽고 노래도 잘 부르고 사랑쟁이 귀야ㅏ워 내 심장을 가져 츄 사랑한다 으아아

엥 여기 레더들 왜케 화냄ㅋㅋㅋㅋ 뒷담판에 이런 스레 한두개도 아니고...굳이굳이 이 스레 들어와서 츄 좋다 귀엽다 이러는것도 존나 병신밥주는 꼴밖에 더되나...병맘짓 작작하셈 꼬우면 스탑걸고 신고나 넣어;;;;

ㄹㅇ 뒷담판에서 누구 까는거 뭐라하기없기~ 이러드만 지 연옌 까니까 득달같이 달려드네

>>12 ㄹㅇㅋㅋ 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까..ㅋㅋㅋ 뒷담판에서 까이는 연옌이 한 둘도 아니고 그냥 먹금하면 묻힐 스레를..

>>11 >>12 신고는 넣었고 솔까 저 말에 팩트가 있긴하냐? 호감 안 가서 깐다는 게 뭔 말인지 도저히 모르겠는데? 까도 뭐라 않기는 팩트로 까야지 뭐라 안 하는거지 ~카더라부터 뒷담화가 시작됐는데 당연히 뭐라 하는 게 맞는거 아니냐? 그리고 한 두개가 아니면 걍 넘겨야 되냐 ㅋㅋㅋ 남이 확실하지도 않은 내용 가지고서 뒷담까는데 참 그냥 넘어갈 수 있겠다 그지??

>>15 에휴... 그냥 난 너를 먹금하련다

여기 뒷담판이니까 걍 나도 까려고. 이 스레 제목 보이자마자 사실 되게 기분이 좋았다. 나도 츄 별로거든. 그냥 처음 봤을 때 얼굴 진짜 귀엽다고 생각하면서도 이상하게 쎄했음. 그런 느낌 오면 사람 자체를 좋게 보긴 힘들더라고 그래서 유튜브에 나오면 그냥 넘겨버림. 별로 안 좋아하는 인간 굳이 볼 필욘 없잖아. 그래도 나랑 똑같은 생각 하는 사람이 있으니 신나서 한 번 적어 봄

>>15 스탑쳐걸어 그리고 그런거 먹금하는게 뒷담판임;; 병맘 티내지마셈ㅋ.이런데서 뭔 논리를 찾음?? 개우스움ㅋㅋㅋㅋ

근데 다른 연예인들도 마찬가지로 만약에 학폭이 사실로 드러났어도 피해자한테 용서를 받고 앞으로 바르게 산다면 훌륭한 외모와 넘치는 끼를 대중에게 보여주면 좋겠다. 물론 진심으로 뉘우치는 연예인은 못봤지만 ㅋ

>>19 근데 정작 용서 빌어도 응~용서 안 해줄 거니까 탈퇴해 이러는 인간들 너무많음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

>>18 ㅋ.. 그러네 뭘 여기서 논리를 찾으려고 그랬냐 걍 니 말대로 해야겠다 ㅋㅋ

>>20 나쁜 남자 혹은 나쁜 여자에게 끌린다는 게 맞는 거 같애ㅋㅋㅋㅋ 마블 영화도 보면 많은 사람들은 토니 스타크를 좋아하지만 일부는 빌런이 되는 것처럼ㅋㅋㅋㅋ

..?ㅇㄴ 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 츄 귀여운건 인정해 인정하는데ㅠㅠㅋㅋ 마마무일도 공식입장 내놓지도 않고 따로 사과도 안했어ㅠ꽤 이슈 였는데..ㅠㅠㅠ큐큐큐ㅠ그리고 왜 갑자기 부들거려.?? 그냥 보기싫으면 먹금해..난 내의견 낸거였고 내가 인신공격을 했니 츄얼굴을 깟니..그냥 나는 츄가 너무 심하게 귀여운 척하는거 같아서 그랭 ㅡㅠㅠㅠ 츄 노래도 잘하고 다재다능한건 알겟는데 귀척이랑 학폭때문에 너무 좀 그렇다 얘ㅠㅠ

>>10 >>7 스탑걸고 씀 나도 예쁜 여자 좋아함 츄 존나 좋아함 여적여라고 한건 내가 실수했네 근데 레주 말투도 그렇고 이유없이 예쁜 여자 싫어하는거 ㄹㅇ판녀느낌나더라고 윗레스만봐도 이유없이 과하게 귀엽다고 욕하는거, 학폭 사실 무근으로 나왔는데도 학폭 어쩌고 하는게 레전드임

>>24 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 딱 판녀 냄새 남 예쁜여자 싫어하는 여자ㅋㅋㅋ 귀여운 거 싫다는 거 빼곤 다 근거 없는 소리잖아 귀여운 걸 귀척이라 하는 애들은 딱 출신지랑 성별이 보임ㅋㅋ 얘들아 다들 자존감 올리고 살자~ 너희가 평생 예쁘다는 소리 못 들어봤다고 예쁜 남 폄하하는 건 아니지ㅜㅜㅋ

>>23 뭔 소리야 제발 알면서 모른 척 하지마 니 글만 봐도 묻어 나온다; 내가 쓴 레스 이해 하기 어렵니? 단순히 싫어해서 까는거면 별말 안 하는데 유언비어는 하지 말라고 그냥 있는 그대로 까 귀척 해서 싫다 마마무 사건 때문에 싫다 이렇게;;

>>24 >>25 이말 다 받음. 스레주 좀 열등감심해보임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭 야발 허위사실이라고 땅땅땅 한지가 언젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너깐다 존나 노답임 집에서 존나 쳐박혀있음 살도 뒤룩뒤룩찜 냄새존나남ㅈ같음

>>5 ..? 개소리하지마 성별싸움으로 몰아가네 저사람이 자기 성별 공개한 적도 없는데.. ㅋㅋㅋ 어디서 왔는지 다 보이고..

>>33 >>24 저 레더는 아닌데 이거 보면 좀 납득할듯

>>5 여적여 아님 ㄴㄴ 나 여잔데 츄 존나 좋아해 혼자 예쁘고 귀엽고 상큼하고 깜찍하고 다 함 언니 날 가져요

>>34 아예 납득이 안되는건 아닌데 레주가 여자인지 남자인지도 모르는데 왜 이러는지 말하는거야

>>36 닉에 병신 임티 박아두고 ㅋㅋㄹㅋㅋ 하면서 웃어재끼는 남자가 씹게이 말고 어딨음ㅋㅋㅋ 큐큐큐ㅠㅠㅠ, ㅇㄴ 얘들아, 좀 그렇다 얘 하면서 ㅠ 남발하는 남자 본 레더? 저거 굳이 안 짚어도 판녀 냄새 존나 나는데 이악물고 부정하니?ㅋㅋ

어디서 왔는지 보이는 건 레주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>37 음..? 씹다음에 뭐라고 했음..? 이악물고 부정 ㅋㅋㅋㅋ.. 난 레주 편든 적도 없고 부정을 한 적도 없고 그냥 모르는데 왜 여적여라고 했는지 물어본건데 진짜 애잔하다.

여적여라는 말도 흔하게 쓰이진 않는데? 성별싸움으로 몰고 가는거 지겹다 이제

까까스레를 세우던가 괜히 까스레 와서 싸우지 좀 마;;; 스레딕 오늘 가입했어? 왜들 이래

>>41 맞는말이긴한데 뒷담판의 매너지 규칙이 아니잖음. 이건 좀 욕나오는 스레라 참기 힘들긴 해

누가 여자끼리 싸우라고 지시라도 했어? 지들이 나서서 서로 견제하는 꼴을 보고 여적여라 하는데 뭐가 불만이야. 누가 온세상 여자들이 여적여한대? 나도 예쁜 여자 귀여운 여자들 좋아 ㅋㅋ. 그치만 적어도 스레주는 여적여가 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴ이제부터 싸우지말고 그냥 신고하자 그럼 이 스레 사라져 얘들아

>>42 이해해 싸우는 모습 보기 안 좋고 어먹금 했으면 싶어서 말한거였어 강요하는 것처럼 느껴졌다면 미안해 눈쌀 찌푸려지는 발언들 충분히 나온거 같아서 신고는 박아뒀어

그냥 싫다는데 허위사실 반박하는 건 그렇다쳐도 왜 이러냐 츄라는 사람 맹목적인 이상한 팬들 가지고 있는 것 같아보여서 보기 안 좋다

>>33 스탑검 너야말로 내가 다른 레더들한테 단 글이나 좀 제대로 보고와 제대로 보지도 않고 여적여라한건 실수라 했는데 이제와서 지혼자 뒷북 둥둥 치고있네 이게 언제적 레스인데 ㅋ ㅋ

애초에 저 말투로 남자라고 하면 그것도 그것대로 좀 보기 그렇지않나,, 남자가 무슨 말투가 저래.. 넷카마 뭐 그런것도 아니고ㅋ

다른 스레에도 썼지만 이 스레도 혹시 레스쓰러 올까봐 스탑걸고 씀. 예전에도 드림러/드림러 까까스레 처럼 까스레와 까까스레는 많았지만 이건 스레딕 내 특정 개인을 향한 뒷담이니까 큰일 날수도 ㅇㅆ다싶어서... 다들 레스는 달지 말자구!

>>51 까까스레가서 비웃으셈ㅋ

>>52 암묵의 룰 강요하지 마셈ㅋ

>>54 이럴 때는 소유격이 아니라 rule of ammook이겠지 질투의 화신에서 화신이 질투의 소유물이 아닌 것처럼...

이딴 스레가 아직도 살아있다니 ㅋ

엥 마마무 때 츄는 정색하고 있지 않았어? 그 당시 미자였던 애들이 신났던 거고

>>59 진짜 너 어마어마한 병신이구나

아니... 암묵의 룰이고 나발이고 다른 그 어느 스레가도 까는 스레에서 옹호하면 까까스레를 세우든지 왜 분탕치냐고 가라고하는데 여기선 왜이럼..? 진짜 내로남불이다. 니들은 규칙은 있든 말든 법만 지킬 사람들이지? 사람들 사이에서 약속한 규칙이 있어. 그렇다면 최소한의 규칙은 지켜줘야하는 것 아니냐? 맘에 안들으면 신고 눌러. 그 많은 연예인 까일 때는 닥치고 있드면 여기서는 왜이래? 학폭은 허위논란 난 것 맞고 그거에 대해서만 정정해주면 되지 온갖 난리를 치네. ㄱㅇ 까는 스레는 어떻게 참았냐? 니들이 얼마나 도덕적이었다고 그래? 그렇게 니들이 도덕적이고 눈살 찌뿌려지면 더 심한 스레가서 정정이나 해주지 그래

>>61 그러게 근데 이제 까까스레 세워졌으니까 좀 줄어들지 않을까...

>>61 그래서 누가 까까스레 만들었는데 어떤 빡대가리가 분탕이라고 갱신하지말자더라 어느장단에 맞추라는건지ㅋㅋ

기안까는스레는 아무 말 없더니 이스레는 왜...?

츄 팬들이 좀 이상하구나 나중에 팬들때문에라도 뭐 터지겠네

>>64 그거 익명성 위반이야

>>65 ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>64 이건 수정하는 게 좋을듯 익명성 위반임.

학폭논란은 억까였던걸로 판명 났고 귀여운척하는건 솔까 맞자나..근데 난 그냥 너무 호감형이라 좋아하는데 레주한테 뭐라 하는건 아닌듯..그냥 뒷담판이라 자기 생각 말한것같은디

>>71 호감형이라 좋아한다 해놓고 귀여운 척 하는건 맞잖아 잉잉ㅠ

>>72 ??아니 귀여운척 한다는게 사실은 맞자나ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이들 다 컨셉잡고 하는거고 돌팬들은 그 컨셉 좋아하는거고

와 신고먹고도 안 사라진 이 스레 ㄹㅈㄷ 2달이나 지났는데 삭제 안 된 거 실화냐 개웃기네

아 뭐가 문제인지 인지를 못하는구나 기안이 여기서 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋ 유언비어는 하지 말자 -> 쉴드가 되는 거임? 빡대갈들이여? 단순히 츄 까지마 아니잖아 이사람들아 잘못된 정보를 사실인 마냥 까지 말라는거지 이해를 못하네

>>76 사실 안티아닐까 싶은데 일부로 이 스레 계속 갱신시키려고

레주 니가 지금 뭐가 문젠지 모르는거니..? 진짜 정신 차려라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 그러면 다른 스레들처럼 사람들 달려들고 욕 할 줄 알았어? 츄 노래도 잘하고 얼굴도 귀여워 근데 좀 귀척하는 것 같아서 이러는거야 ㅎㅎ 이래놓고 제목은 이달의 소녀 츄 깐다? 그냥 까고 싶은 거잖아 이렇게 대놓고 누구 깐다는 스레는 또 처음보네

>>78 엥 문띵트끕 ㅈㅈ 까는 스레 2판까지 있는데 뭘 처음봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까까스레가셈

>>79 문띵트끕 ㅈㅈ는 뭔 소리야..? 익명성 위반 아니야? 그리고 그거 아니여도 문제 많잖아!

>>79 적어도 초성이라도 하던가 ㅋㅋ 까는 이유도 같잖고 쉴드도 같잖네ㅋ ㄱㅇ까는 스레에서는 왜 이렇게 쉴드 안쳐줬냐ㅋㅋ 선택적쉴드 오지네 ㅋ

너가 이러고 있을때 츄는 몇백만원 벎

쎄하긴 뭐가 쎄해 네가 무당이야? 신기있니? 쎄하면 그냥 아닥하고 혼자서만 생각해 아니 주변 사람이어도 신중해야 될 판에 잘 알지도 못하는 연예인이 어떤 인간인지는 어떻게 그렇게 쉽게 판단한대ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 싸지르는 건 그냥 악플이야 제대로 된 증거도 없으면서 까부네 아이돌 관심없는데 이런 악플은 진짜 선넘었지 신고하고 간다

>>66 팬이 문제가 아니라 억지 논리에 진절머리 난 거 아닐까 정당성이 없잖아

➖ 삭제된 레스입니다

이거 아직도 클로즈안갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>87 나이빌런새끼 또 왔네! 지랄 작작 좀

➖ 삭제된 레스입니다

>>91 그러는 넌 몇살이길래...ㅎㅎ 05면 아직 스무살도 안 됐는데 혹시 1905년생 말하는 거야?

>>87 21인데?? 그러는 너는 벌써 관짝들어가겠다 ^^

병신 부활했냐 디아블로같은년

보기 거북하면 쳐 보지를마 병신같은년들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가뭔 네이트판인줄아누 예전에도 이런걸로 스레 만들었다 욕 거하게 쳐먹고 내려간거 모르나 괜히 물흐리지말고 딴데가서 열등감 표출해 ㅋㅋ

>>93 아줌마 조용히좀하세용
스크랩하기
레스 작성
97레스 비공식 남녀/노말/HL커플이 공식 자칭하는거 깐다 10분 전 new 1364 Hit
뒷담화 2021/08/22 11:42:00 이름 : 이름없음
389레스 로판 깐다 3 15분 전 new 11386 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
831레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 54분 전 new 4621 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
860레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 56분 전 new 10834 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
324레스 방탄 안티 까스레 2시간 전 new 3953 Hit
뒷담화 2019/10/21 09:13:24 이름 : 이름없음
6레스 씹덕화되는 게임들 깐다 2시간 전 new 98 Hit
뒷담화 2021/09/19 20:37:46 이름 : 이름없음
50레스 T한테 억지 공감 강요하는 F들 깐다 2시간 전 new 612 Hit
뒷담화 2021/08/16 14:53:52 이름 : 이름없음
663레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2시간 전 new 15331 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
82레스 작가한테 하소연하는 스레 2시간 전 new 1524 Hit
뒷담화 2020/08/16 13:54:39 이름 : 이름없음
46레스 백신 맞지 말라고 불안감 조성하는 놈들 깐다. 3시간 전 new 533 Hit
뒷담화 2021/07/15 14:40:58 이름 : 이름없음
230레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 3시간 전 new 1626 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
27레스 부모가 잘못해도 무조건 부모편드는 거 깐다. 3시간 전 new 226 Hit
뒷담화 2020/12/22 22:45:59 이름 : 이름없음
940레스 쌍욕 자유 구역 3시간 전 new 5652 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
351레스 드림러 까는 스레 (5) 4시간 전 new 8277 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
515레스 가족까는 스레 4시간 전 new 3419 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX