동인판에 올리는 그림들 귀찮더라도 그려서 와 한 번 그린거 이쪽저쪽에 올리는거 한 두번도 아니고 좀 많이 봤어. 스레딕 익명 사이트니까 익명성 위반하지 말고 잘 해보자. 제목과 같이 중복 그림 보이면 갱신해줘

링크 다는게 오히려 익명성 위반 아니야? 중복 올린다고 뭐라 하는 건 눈치주기밖에 더 되지 않나... 서로 아는척만 안하면 되지

링크는 달지 말고 갱신만 하는게 어떰?

>>2 >>3 내가 말을 오해하게 썼나보네 내 글이랑 비슷한 글 있으면 링크 달라고 한거야 똑같은 글 있는데 혹여나 내가 또 만든 거일까봐. 그리고 중복 올린다고 눈치 주는건 맞는거고 익명 사이튼데 그림체까지는 뭐라 못 해도 똑같은 그림은 올리면 안 되는거지. 내가 이 글 만든 이유는 그냥 제목 그대로 보이면 글에 갱신 써 달라는거였어

>>4 저 레스주들은 아니지만 ㅇㅋ! 나도 중복그림 보이면 이 스레 올게!

깽신...!! 근데 물어볼게 있는데 혹시 스레딕에다 올린 그림을 다른 sns 같은 데에도 올리면 문제가 되려나..?? 그 반대거나.. 익명성 위반이라고 생각했는데 또 몇몇은 아니라고 하는걸 봐섭...

>>7 애매하긴 한데 웬만하면 안하는 게 낫지 않을까??

>>8 헐 그런가.. 답변 고마워.!!

갱신~ 엄청 자주 올리시네

음ㅁ 이걸 한다고 달라지진 않을 것 같지만 갱신

일단 갱신은 아니니까 스탑 걸고 물어보는데..한 스레에 그림을 올렸다가 그 스레에서는 지우고 다른 스레에 같은 그림을 다시 올리는 건 어떻게 생각해?? 그것도 갱신해야할까?

>>15 헉 나도 이런적 있어...찔린다 서로 다른 주제로 피드백받고 싶어서 그만

와 이거 진짜 공감이다.. 솔직히 나는 한두군데 정도 같은 사진 올리는건 스레 주제에만 맞으면 크게 문제 없다고 보는데 누가봐도 한사람으로 특정할 수 있는 그림 평가해달라고 한명이 스레 여러개 세우는거 진짜 뭐라 해주고싶음..

이건 좀 다른 애긴데 커미션 샘플용 그림 그리려고 스레 세우는 건 스레딕에 올렸던 그림 다른 사이트에도 올리겠다고 당당하게 말하는 거랑 다를 게 뭐야?? 난 개인적으로 sns에 올렸던 그림 스레딕에 올리는 것도 그 반대 경우도 둘 다 익명성 훼손이라고 생각하거든

>>18 어..근데 여기 오래 전부터 그림 타싸에도 올렸어~다른 데서 보면 모른척해주라 하는 레더들 많았는데?? 다른 사이트에서 봐도 모른 척 하면 되는거 아닌가 굳이 자기 커미션 페이지 계정 공유만 안하면 괜찮을 것 같은데..너 말대로면 꽤 장기적으로 이어지고 있는 커미션 가격책정 스레도 문제 된다는거 아니야?? 그게 문제가 됐으면 진작에 동인판 내에서 자정됐을 것 같은데

그리고 스레딕이랑 타싸 병행하는 레더들 예전부터 많았었어 그리고 그게 금지나 지양도 아니었고.여기 올린 그림을 다른 데서 올린다는걸 니네들끼리 잡겠다는건 좀 어려울듯.. 아니면 운영자님한테 문의해보는게 나을 것 같아.

타싸에 올리는 것쯤이야 뭐.. 솔직히 타싸에서 마주칠 가능성이 있을까? 난 거의 없다고 봄 걍 의견차이니까 윗레스 말대로 정 신경쓰이면 메일 ㄱ

어휴 내가 방금 메일 보냈다. 암묵의 룰 l 공식적인 규칙 외에 암묵적인 룰을 강요해서는 안됩니다 옛날에도 이런 암묵적 룰땜에 저런 규칙이 생겨난건데 일단 답오면 레스 달아봄

Screenshot_20210803-204100_NAVER.png.jpg답 왔다. 문제 없다고 함ㅇㅇ 유명해질려면 네임드 작가 정도는 되어야 하지 않을까싶음 취미로는 전혀 문제 안됨!

리퀘로 커미션 샘플링 하는거 좋은 목적이긴한데... 타 sns나 커뮤에 리퀘로 받아줬던 올리면 인증감이 되니까. 애매한 점이 꽤 많지. ++ 오 영자님이 괜찮다고 하신다면 다행이네!! 난 리퀘 신청 스레에 똑같은 설정의 그림( 자캐, 픽크루 ) 를 반복적으로 다른 스레마다 신청하고 그러는거. 그거 좀 조심해야할 것 같더라. 옛날에 꽤 많이 봤던 것 같아.

F5C5EF7B-AE32-4B8B-B237-7413A1B35421.jpeg.jpg나도 문의 드렸는데 중복 그림은 익명성 위반이래. 타싸에 올리는건 괜찮고, 중복은 안되는 것 같아.

결론은 중복 그림은 익명성 위반이 맞다는거지? 내 스레 수정할 게 있으면 말해줘.

세 번은 본 듯 ㅋㅋ ㄱㅅ

ㄱㅅ.. 왜 나는 딱히 중복으로 올린 적도 없는데 이 스레가 갱신되면 쫄리는걸까

>>30 헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간... 남 혼나는데 그 옆 지나가는 느낌? 은은하게 꼽 먹는 느낌? 이라서 쫄려

>>25 헐 혹시 스레딕 운영자님 메일 알려줄수있어? 나도 문의할거 있는데 ㅠㅠㅠ 메일을 몰겄다

>>33 사이트 소개글에 있는데.. 어쨌든 webmaster@thredic.com

>>34 아...? 그 메일이였어?? 그 메일은 나도 몇번 보내봤는데 답장이 몇달이 지나도 안오길레ㅠㅠ 다른 메일인가 했다ㅠㅠ

갱신할게. 중복그림 익명성 위반

질문할 게 하나 있어서 갱신할게! 자캐 리퀘 넣을 때 제페토라는 앱에서 만든 사진을 올렸는데 짤 자체는 중복으로는 안 쓸 거지만 제페토 짤 쓰는 레더가 잘 없는 것 같아서... 계속 제페토로 리퀘 넣어도 될까? 3D인 만큼 짤을 바꿔도 같은 캐를 쓰면 나인 게 특정될 거고 다른 캐를 쓰더라도 일단 제페토를 썼다는 것 자체가 나를 특정할 수 있을 것 같아서...

>>38 그렇게 따지면 그림체로도 대충 가늠가는 사람들 있으니까 괜찮을 것 같아

ㄱㅅ... 그림은 아니고 자꾸 같은 사진 올리는 애 있는데 보고 찔린 사람은 제발 그만 좀 해조...

질문 하나 해도될까? 만약 스레에 리퀘신청했는데 스레주가 안와서 그림 못그려주면 같은 그림 다른 스레에 다시 신청해도 되는거야? 이런 경우는 넣어도 될지 궁금해

>>45 괜찮지 않을까? 대신 스레주가 안와서 리퀘 못받은 스레에 있는 그림을 지우면 되겠다

>>46 그런 방법이! 이런 경우는 어떻게 해야될지 궁금했는데 답변 고마워!

ㄱㅅ 그분 진짜 자주 보이신다..

ㄱㅅ 나 지금 5번째봄 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

ㄱㅅ 다른 스레에서 올렸던 똑같은 그림 올리는건 자제좀
스크랩하기
레스 작성
28레스 대학땜시 미쳐버린 스레주의 ppt미연시 만들기 42분 전 new 155 Hit
동인 2021/09/21 16:37:54 이름 : 이름없음
57레스 이모지 키워드 44분 전 new 933 Hit
동인 2019/02/15 16:13:52 이름 : 이름없음
76레스 그림 올리는 스레 1시간 전 new 223 Hit
동인 2021/09/09 21:39:16 이름 : 마라탕에 햄 넣음
447레스 의지박약 고치려고 낙서라도 그리는 스레 1시간 전 new 4523 Hit
동인 2019/11/19 17:08:26 이름 : 이름없음
31레스 그림 그린거 기록하는 스레 + 피드백 완전 사랑함!!! 2시간 전 new 158 Hit
동인 2021/09/17 22:12:55 이름 : 이름없음
259레스 애니 주제곡을 합창하자! [달빛천사-이터널스노우 모집중]👑 2시간 전 new 1037 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
188레스 그림피드백부탁해 3시간 전 new 3313 Hit
동인 2019/06/16 02:03:13 이름 : ◆2FhcJXAp9bb
46레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (두번째 합작 투표중! ~9/21 4시간 전 new 359 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
8레스 내일 등교하는데 4시간 전 new 22 Hit
동인 2021/09/22 16:10:33 이름 : 이름없음
16레스 클레이로 이상한 거 만드는 스레 ❗리퀘받음❗ 4시간 전 new 63 Hit
동인 2021/09/21 22:27:20 이름 : 이름없음
33레스 전신 연습하는 스레⍢⃝🖌 6시간 전 new 442 Hit
동인 2021/08/26 16:28:10 이름 : 이름없음
130레스 그림체 호불호 말해주는 스레 8시간 전 new 1212 Hit
동인 2021/06/15 03:02:14 이름 : 이름없음
59레스 » 중복 그림 보일 때마다 갱신하는 스레 8시간 전 new 912 Hit
동인 2021/07/24 10:13:09 이름 : 이름없음
388레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 9시간 전 new 4322 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
91레스 팬픽을 읽고 감상문을 나누고 싶지만 나눌 덕친구가 없는 외로운 스레주가 올리는 글 12시간 전 new 729 Hit
동인 2020/05/23 16:17:02 이름 : 이름없음