즐겨찾기 스레드
북마크
1 이름없음 2023/09/21 00:09:19 ID : hvDAlCpcMi3
일단 드림주가 작품에 빙의해서 드림캐랑 꽁냥꽁냥한다는 것도 똑같고 원래의 스토리를 바꾸는 것도 똑같음 근데 후자가 먼저 올라와 있어서 그거 보는 독자들이 나보고 표절이니 할까봐 걱정이네ㅠ 일단 드림캐는 다름
2 이름없음 2023/09/21 02:25:39 ID : 1vfO9wNzfdP
말한 것만 보면 조아라에 엄청 널려있으니까 걱정 안 햐도 될 거 같은데? 디테일이 곂쳐서 그래?
3 이름없음 2023/09/21 20:21:39 ID : 5Pjy47zdWjj
혹시 마이너장르야...?
4 이름없음 2023/09/21 21:07:58 ID : hvDAlCpcMi3
>>3 네웹 남성향임... 근데 그 장르 남캐 많이 나와서 여덕도 많은 편이야 ㅋㅋ
5 이름없음 2023/09/22 22:35:05 ID : U2E3Cpf81ik
와 공감된다 나는 아예 소재가 똑같아서 개놀란 적 있음... 드림캐가 선생님인데 선생제자로 먹고 싶어서 머리 굴리다가 그 선생 첫해 제자로 들어간 캐를 드림주로 하면 나이 차이가 별로 안 나겠다는 생각을 하고(일반적인 학교가 아니라 판타지 비슷한 장르임) 존나 유레카 했는데 포타에 똑같은 게 있더라 그래서 연재 못 하고 있음... 근데 다른 커뮤니티 사이트에 내가 생각한 것처럼 하면 선생제자 ㅆㄱㄴ 이런 글 올라오고 하는 거 보면 많이들 생각하는 소재인 것 같기는 한데... 나도 어떡하냐

레스 작성
323레스창고new 12751 Hit
동인이름 : 이름없음50분 전
282레스그림체 호불호 말해주는 스레new 4766 Hit
동인이름 : 이름없음55분 전
813레스자캐커뮤 하소연 하는 곳new 48958 Hit
동인이름 : 이름없음3시간 전
47레스아이패드 샀으니까new 2336 Hit
동인이름 : 이름없음6시간 전
847레스우리 애니메이션으로 낚시해보자 (녹음러 모집!!!)new 11349 Hit
동인이름 : ◆U1wrasi3yIN6시간 전
140레스개인연습장이니되도록new 13549 Hit
동인이름 : 이름없음6시간 전
246레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 20126 Hit
동인이름 : 이름없음15시간 전
46레스스레주가 그림을 올림 4721 Hit
동인이름 : 이름없음23.11.30
189레스초6~지금까지 스레주 그림+덕질기록 8890 Hit
동인이름 : 이름없음23.11.29
2레스 233 Hit
2레스. 511 Hit
39레스★동인판 잡담 스레★ 5 4639 Hit
869레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 34643 Hit
13레스지뢰 밟았을 때 팁 알려주고가 1553 Hit
동인이름 : 이름없음23.11.28
393레스노래부르는 광공 가능? 2판 7735 Hit
257레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 30930 Hit
351레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 24605 Hit
동인이름 : 이름없음23.11.27
12레스주제를 정해주면 4컷 만화를 제작하는 스레 776 Hit
동인이름 : 4컷봇23.11.27
241레스그림을 그림 12293 Hit
동인이름 : ◆8nPa2tAnU7s23.11.26
30레스자캐러들아 혹시 남여캐로 제일 좋아하는 머리색 / 눈색 조합 있어??? 4089 Hit
동인이름 : 이름없음23.11.26