말 그대로 과거 그림 리메이크하는거야. 그때 그렸던 나이 같은 걸 적어도 되고 그거에 대한 설명을 적어도 좋아. 내가 얼마나 늘었는지 확인도 되고 어떻게 바뀌었나 비교도 되고 좋을거 같아 세워!

이거 좋다 당장 갔다 올게

12.jpg12.jpg일단 나부터 할게. 첫 번째 사진은 초 5때 그린거야. 근데 어째 초딩때 그린 게 더 분위기 있는거 같지 ㅋㅋ...

1627665595589.png.jpg1627665595589.png.jpg2019>2021 그림자체를 그렇게 열심히 그리는편은 아닌데 그래도 좀 달라지긴한듯

3.jpg3.jpg초 6때 그렸덩거.. 이건 좀 맘에 들게 나온 듯 ㅎ...

무제225.jpg무제225.jpg초딩때...ㅋㅋㅋ >>7 고마워!

Screenshot_20210802-115511_SamsungScreenshot_20210802-115511_Samsung2017->2021 이 스레 보자마자 호다닥 그려따

>>8 먼가 그림체가 안정해진 느낌? 조타조타

20210804_121304.jpg20210804_121304.jpg초6(겨울방학)->중2(여름방학) 딱히 달라지진 않은듯 (시간은 확실히 줄었어)

무제74.png.jpg무제74.png.jpg2017>>2021 그림 실력 하나도 안 늘었는줄 알았는데 어찌저찌 변하긴 하네ㅋㅋㅋ 신기

>>10 내 눈엔 많이 늘은거 보이는데?? 선 좋아지고 그림자 옷 주름 등등 많이 좋아졌당! >>11 와 인체랑 선 채색 다 깔끔하게 변했네 달라는거 확 눈에 보인다

무제67.png.jpg무제67.png.jpg엥 이 스레 묻히는거니... 아쉬우니까 그림 더 올릴게 수위 좀 있긴한데ㅋㅎㅋㅋㅋㅎ... 암튼 이것도 2017>2021 리메하는거 재미있었다~!~!!

1628754632070.png.jpg1628754632070.png.jpg4년 전에 러프만 하고 뒀던 걸 완성시켰어! 러프 그대로 써서 인체 이상하다;-;
스크랩하기
레스 작성
293레스 🌸동인판 분양스레🌸 29분 전 new 4193 Hit
동인 2020/07/22 20:15:53 이름 : ◆DwLff83Bbvj
53레스 전신 연습하는 스레⍢⃝🖌 53분 전 new 536 Hit
동인 2021/08/26 16:28:10 이름 : 이름없음
453레스 의지박약 고치려고 낙서라도 그리는 스레 1시간 전 new 4622 Hit
동인 2019/11/19 17:08:26 이름 : 이름없음
23레스 내가 그린 동물들 보고 갈 사람!! 2시간 전 new 38 Hit
동인 2021/09/28 19:48:19 이름 : 이름없음
254레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 4시간 전 new 2778 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
479레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 4시간 전 new 9671 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
867레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 5시간 전 new 21791 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
5레스 학교 컷만화 대회나가는데 6시간 전 new 34 Hit
동인 2021/09/28 22:45:34 이름 : 이름없음
267레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 6시간 전 new 2000 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
56레스 시시포스의 디지털 유화&수채화 캔버스 7시간 전 new 302 Hit
동인 2021/09/05 23:38:40 이름 : ◆Crs1fSK0pSH
404레스 무림고수는 이미 늦었고 그림고수라도 되고 싶어서 만든 개인스레 8시간 전 new 4034 Hit
동인 2018/10/02 04:21:12 이름 : ◆Le7s2ty1u4N
107레스 대학땜시 미쳐버린 스레주의 ppt미연시 만들기 11시간 전 new 778 Hit
동인 2021/09/21 16:37:54 이름 : 이름없음
61레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (두번째! 할로윈 합작 모집중!! 11시간 전 new 457 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
91레스 커미션 샘플용 그림 준비하는 스레 12시간 전 new 497 Hit
동인 2021/08/03 13:41:30 이름 : 이름없음
182레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 12시간 전 new 1688 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음