즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/08 23:19:30 ID : q59eLhuoIKY
예전에 그동안 잘만 대화하고 맘찍하고 하던 트친이 내가 고2인거 밝히자마자 블언해버렸어.. 나말고도 탐라에서 잘만 대화하던 사람이 원래는 나이를 비공으로 해놨었는데, 17살인거 밝히자마자 그사람 팔로워에서 그분 사라짐... 트친소 받을땐 암말 안하다가 나중에 트친소 다시 돌릴때야 '성인만 받습니다.'하고 미자트친들 끊어버렸음. 근데 정작 그분도 19살이란게.. 그렇다고 장르가 19금이거나 한것도 아냐. 아동애니임.ㅇㅇ 나 유치원때 보던거 귀여워서 덕질하는건데... 뭐, 그분 취향이고 내가 뭐라고 왈가왈부할 권리도 없고, 이해는 해준다만, 너무 당황스러워서 그래. 혹시 트위터하는 사람들, 특별히 성인트친이 좋은 이유가 있어? (누군지 찾아내려 하진 말아줘ㅠㅠ 그거 스레딕 익명성 피괴이기도 하고, 사이버불링이고 명백한 범죄임. 난 그런 나쁜 짓 하고싶지않아. 걍 궁금해서그래.)
이름없음 2022/05/08 23:28:23 ID : a4MphwHyNth
나 21살 작년에 트위터에 발 들이고 미자 트친들 만나봤는데 진짜... 만나기 싫더라... 성인은 그래도 좀 괜찮은데 미자는 이상한 애들이 하도 많다보니까 일반화되는 것 같아
이름없음 2022/05/08 23:49:30 ID : 3PdCmHzSGrc
아, 그렇구나.. 아무래도 일부 미성년자들은 생각자체가 성인에 비해 미성숙하고, 사회생활을 하고 여러 사람들을 만나는 성인들보다는 판단력이나 사고력이 상대적으로 부족할 수도 있다보니 성인들의 입장에서 상식선에서 이해되지 않는 행동이 있었을수도 있겠다.. 혹시, 무슨 사건같은게 있었던거야? 말하기 곤란하면 말 안해줘도 괜찮아.
이름없음 2022/05/09 00:12:11 ID : a4MphwHyNth
흠... 내가 있던데가 정병계여서 더 그랬을수도 있는데 1. 미자 패션 정병러+패션 멘헤라들이 겁나 많았음. 만나본 미자들이 다 저럼 2. 술 담배 대리구매, 야동 (특히 보쿠노피코) 보는걸 아무렇지도 않게 당연하게 여김 3. 내가 정병 올라와서 힘들어하고 있는걸 컨셉 잡는다고 낄낄거림 4. 사이 안좋아지니까 내 트라우마 하소연한 글 캡처해서 컨셉 오글거린다면서 여기저기 뿌리고 다님 5. 자살 자해 얘기 농담 따먹기로 맨날 하고다님
이름없음 2022/05/09 00:51:22 ID : ldBgqi7dU6r
나이가 어린 사람들은 뭔가 사고방식이 어린?게 많아서 분위기에 휩쓸리기 쉬우니까 판 분위기 이상하게 흘러가는게 싫은 사람들은 미자보단 성인을 선호할수도 나도 전에 중딩 다음에 고딩이 많은 트위터덕질판에 있었는데 진짜 신빙성도 없는 트윗 하나 보고는 무조건 맞다고 단정짓고...그걸로 물타기 엄청함 또 우리쪽 애가 별것도 아닌걸로 다른팬덤사람한테 시비걸어서 팬덤싸움나고...미성숙한 미자들이 너무 많아서 저절로 곧 고딩졸업하는 사람이나 성인이랑 놀고싶어지더라...
이름없음 2022/05/09 01:28:25 ID : txXuq3O63Xy
어..아니, 그런 사람이 있단말이야?? 술담배를 대리구매를 해..?남이 아파하는걸 보고 낄낄거린다고..? 그건 미자들 사이에서도 진짜 이상한사람 취급일거야. 난 그런 사람이 존재하는지는 몰랐어. 레더가 그럴만했다 진짜.
이름없음 2022/05/09 01:35:58 ID : txXuq3O63Xy
...세상에 참 별 사람들 다있구나. 우리 판은 아동애니이긴 하지만, 어째선지 판에 미자보다 성인이 더 많아. 20대 중후반 직장인도 있고, 대학생이 거희 6~7할에 고딩이 2할정도, 중학생은 어쩌다가 한명정도. 내가 유치원때 몇년전에 방영한 재방영분을 보며 자랐고, 09년생 이하로는 들어만봤지 본적은 없을만큼(모르는 애들도 있더라..) 15년 이상된 오래된 작품이라서 그런것같아. 이유를 들어보니 그분이 이해가 간다. 나라도 깨끗하게 덕질하고 싶겠지..
이름없음 2022/05/09 01:36:11 ID : a4MphwHyNth
한두명이 아니라 내가 만난 애들 대부분이 그랬으니 뭐... 그래서 트위터 인식이 안좋은게 아닐까? 레주가 말하는 미자들 사이에서도 이상한 사람 취급 받는 애들이 거기서 자기들만의 대화를 하며 모여있으니...
이름없음 2022/05/09 01:44:10 ID : a4MphwHyNth
아 그리고 덕질 얘기 나와서 말인데, 미성숙한 애들 중에 덕질 이상하게 하는 애들도 많아. 내가 아까 쟤네 야동 보는거 아무렇지도 않게 여긴다고 했잖아. 그것도 보쿠노피코같은거... 그래서 야동 공유하고 이상한 썰 풀고 그런 애들이면 아동애니라고 이상하게 안판다는 보장이 없겠지. 아동 캐릭터끼리 성적으로 엮는다거나... 더 나아가서 트위터는 성별 분쟁이라던가 많이 일어나니까 캐릭터를 자기 비뚤어진 가치관에 맞춰서 덕질한다거나...
이름없음 2022/05/09 04:48:03 ID : cGsphApgmFf
트친이 내 자캐 설정, 외관 베껴놓고 모르쇠 아닌척 하길래 화나서 따져물었더니 청혐하는 사람됨. 몇몇 애들은 정병있는 것 같기도 한데... 그중에서 한 미자 트친이 자기가 현실에서 자꾸 남자애들이 싫어도 들러붙는대 ㅋㅋㅋ... 그래서 아 힘드시겠네요 거절하세요ㅠㅠ 하니까 아 제 이미지 때문에ㅠㅠ 그러길래 내가 ?? 거절과 이미지관리는 다르지 않나요 하니까 그 미자 트친이 근데... 어쩌구하면서 암튼 거절하기 싫다는 티 내길래 아네~~ 하고 넘겼지. 근데 계속 남자들이 자기를 좋아한다, 거절해도 쓰다듬고 스킨쉽한다 어쩌구하길래 조언해주거나 위로해줘도 뭐 바뀌는게 없어서...ㅋㅋㅋ 블블 했어. 정병계도 아니면서 왜 여기서 난리람 싶어서 암튼 이렇게 좀... 별로인 트친들이 유독 미자 트친 중에 많아서 그 이후로 성인이나 아무리 나이 적어도 18세 까지만 트친으로 받게 되는거같아
이름없음 2022/05/09 05:03:46 ID : lB9bbjwFfSL
솔직히편견섞인말인데 성인이랑 느낌이다르긴해.. 알고나면 다르게느껴지는것도잇고 그리고 개인차인데 나같은경우는 취향이좀 폭력적이고유해한발언 많이해서 탐라에 미자를둘낯이없어서 못사귐ㅋㅋ
이름없음 2022/05/09 11:52:55 ID : g5cGpPeNumr
성인트친을 선호하는 게 아니라 미자트친을 불호하는 거라고 봐야 하는 거 아니냐
이름없음 2022/05/09 13:28:14 ID : jjAnO5Vgklj
그게 그거 아님? 미자가 아니면 성인이고 성인이 아님 미자잖어
이름없음 2022/05/09 13:46:23 ID : Rvcrhtdxu4H
다르지 않아? 난 성인 선호는 "성인분 위주로 모시는데 미성년자분도 마음만 잘 맞으면 괜찮아요~" 이거고 미성년자 불호는 "성인분 위주로 모시고 미성년자분은 못 모실 것 같습니다~" 이거라고 생각함
이름없음 2022/05/10 08:53:29 ID : g5cGpPeNumr
내 말이 말임
이름없음 2022/05/10 19:10:06 ID : Wqi4LglBgp8
나는 성인이 된 이후로 트위터 시작한 사람인데 2차계 처음으로 팠을 때 나랑 성향이 다른 미자트친들이 너무 많아서 놀랬어 1차계에 있을 땐 다들 내 또래라서 말 안 통할 게 없었는데 2차계에서 만날 터프글이랑 젠더론 안 삽니다 엄청 알티해서 결국 계폭까지 했어..또 그 때 특유의 싸불...?이라고 해야하나 지들끼리 싸우는 거 탐라에 들고오는 것도 불편하고 뒷계에서 마ㄹ망 보는 거 전시하는 것도 싫고....~~~ 젤 중요한 건 내가 아줌마 잘 먹지?<<이 마인드로 자격지심 생겨버려ㅠㅠ
이름없음 2022/05/12 10:23:51 ID : g5cGpPeNumr
정작 본인이 19살인 건 좀 웃기다 본인도 성인이 아니네
이름없음 2022/05/12 16:14:39 ID : 7Ai2q2Hu5Ry
근데 이때까지 잘 지냈으면서 그러는 건 좀 웃기긴 하다. 나도 성인 트친 선호하는 편이긴 한데... 이게 좀 아이러니한 게 성인들 사이에서도 나이가 좀 먹은 사람들이랑 갓 성인이 된 사람들끼리도 사고방식 차이가 많이 나더라. 나 비계에 있을 때 내 또래들 하고만 지내다가, 새로 장르 입덕하면서 계정 팠는데 이게 또 달라... 이렇게 말하면 꼰머같겠지만 아~ 대학생이구나 하는 게 티 날 때도 있음. 뭐라 정의 내리기가 힘든 듯. 성인 미자를 떠나서, 조금이라도 세상을 더 경험하면서 성숙해지는 건 있는 거 같아. 또 한편으로는 나이 어린 트친이 더 성숙한 경우도 있어서(경험담임) 참 ㅋㅋ 묘해 ㅋㅋㅋ

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4107 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8436 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38846 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12482 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4520 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4535 Hit
336레스창고 20769 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32323 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2625 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16901 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11082 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20761 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35461 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1872 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25498 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42110 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32173 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2004 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3837 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24597 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16