며칠전에 있던일인데 그날 낮잠을 자고 일어났는데 너무 피곤해서 정신없는거 뭔지 알아? 눈만 떠지고 음직여지지 않는거야 학원을 가야되는데 그래서 몸아 좀 움직여라 라고 생각하면서 있다가 겨우 풀려서 학원가는데 가는 중에 생각나더라 아 이런 현상을 가위라고 부르는구나 오 나 가위눌려봤다라고 생각했어 사실 나 완전 쫄보에 겁 완전 많은데 그때는 가위라고 느끼기 전에 너무 피곤해서 반응속도가 많이 느려진거라고만 생각해서 무서울 틈이 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과라서 이런 생각도 하는 건가 싶었어 이과라서 다행이다 ∩( ´∀` )∩

뭐야 그것도 가위야? 귀신 안 나와도??

>>2 뇌는 깨어있는데 몸은 안 깨어있으면 다 가위 아니야?

정신은 깨어있는데 못 움직이는 거는 근육이 수면마비 상태라서 그렇대 -네이버 왈 그러니까 귀신이 안 나와도 못 움직인다 이거는 가위라고 볼 순 없지 않을까🤔 보통 가위는 귀신에 의해서 생기는 거니까

>>4 그런가? 꼭 귀신이 나와야만 가위인 건가?ㅋㅋㅋ 잘 모르겠당~

엥 문과도 충분히 생각할 수 있음 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 그 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 문과..두.. 공부 열심히 한다구!

>>6 난 좀 감성적인 사람이라 이과에 오고난 후부터 현실적이게? 세상을 바라보게 돼서 그렇게 말했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 문과형인 사람이어서....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 가위 많이 눌려봤거든?? 어느정도냐면 초 3때부터 지금까지 한 7년간 한달에 아무리 적어도 8번은 눌렸었거든 진짜 심할땐 일주일에 5번 눌리고.. 암튼 그래서 진짜 너무 힘들었는데 최근에 너무 허무하게 그 이유를 알아버림… 그래서 이젠 안눌린당
스크랩하기
레스 작성
23레스 세상 모든 직업의 귀천이 사라진다면 당신의 꿈은?? 1분 전 new 84 Hit
잡담 2021/09/25 00:04:43 이름 : 이름없음
375레스 백신 통합 스레💉 8분 전 new 1804 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
8레스 얘더라 소소하게 쇼핑할만한거 없을까? 12분 전 new 49 Hit
잡담 2021/09/24 23:34:45 이름 : 이름없음
98레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2판 19분 전 new 207 Hit
잡담 2021/09/22 22:30:04 이름 : 이름없음
22레스 👙가슴 통합스레👙 25분 전 new 157 Hit
잡담 2021/09/24 19:14:26 이름 : 이름없음
539레스 크리스마스 디데이 39분 전 new 4199 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
855레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 43분 전 new 3315 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
10레스 나 요즘 0개국어야 나만 그런거 아니라고 해죠.... 45분 전 new 52 Hit
잡담 2021/09/25 02:58:52 이름 : 이름없음
10레스 보통 아빠랑 놀면 뭐함 59분 전 new 71 Hit
잡담 2021/09/24 21:24:51 이름 : 이름없음
1레스 오늘 운 다 썼다 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/09/25 09:15:45 이름 : 이름없음
484레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 3751 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
754레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 1시간 전 new 2406 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
817레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 2시간 전 new 3040 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
38레스 ❤️다꾸 / diy 공유&추천 스레 ❤️ 4시간 전 new 222 Hit
잡담 2021/07/19 14:33:59 이름 : 이름없음
78레스 좀ㅈ 도와줘 7시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/09/25 02:17:38 이름 : 이름없음