즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 01:09:15 ID : q2NtfTVglyF
며칠전에 있던일인데 그날 낮잠을 자고 일어났는데 너무 피곤해서 정신없는거 뭔지 알아? 눈만 떠지고 음직여지지 않는거야 학원을 가야되는데 그래서 몸아 좀 움직여라 라고 생각하면서 있다가 겨우 풀려서 학원가는데 가는 중에 생각나더라 아 이런 현상을 가위라고 부르는구나 오 나 가위눌려봤다라고 생각했어 사실 나 완전 쫄보에 겁 완전 많은데 그때는 가위라고 느끼기 전에 너무 피곤해서 반응속도가 많이 느려진거라고만 생각해서 무서울 틈이 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과라서 이런 생각도 하는 건가 싶었어 이과라서 다행이다 ∩( ´∀` )∩
이름없음 2021/07/29 01:13:01 ID : 4IE2lh9clh8
뭐야 그것도 가위야? 귀신 안 나와도??
이름없음 2021/07/29 01:13:44 ID : 09urgmNBy5b
뇌는 깨어있는데 몸은 안 깨어있으면 다 가위 아니야?
이름없음 2021/07/29 01:19:21 ID : 1vfSMi5TQlj
정신은 깨어있는데 못 움직이는 거는 근육이 수면마비 상태라서 그렇대 -네이버 왈 그러니까 귀신이 안 나와도 못 움직인다 이거는 가위라고 볼 순 없지 않을까🤔 보통 가위는 귀신에 의해서 생기는 거니까
이름없음 2021/07/29 01:20:22 ID : 09urgmNBy5b
그런가? 꼭 귀신이 나와야만 가위인 건가?ㅋㅋㅋ 잘 모르겠당~
이름없음 2021/07/29 02:41:57 ID : ILfasrtdvdA
엥 문과도 충분히 생각할 수 있음 ㅠ
이름없음 2021/07/29 02:48:11 ID : hBvu7e6i1ip
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 그 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 문과..두.. 공부 열심히 한다구!
이름없음 2021/08/01 16:07:54 ID : q2NtfTVglyF
난 좀 감성적인 사람이라 이과에 오고난 후부터 현실적이게? 세상을 바라보게 돼서 그렇게 말했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 문과형인 사람이어서....
이름없음 2021/08/01 16:22:18 ID : g3U1B87dSJV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 가위 많이 눌려봤거든?? 어느정도냐면 초 3때부터 지금까지 한 7년간 한달에 아무리 적어도 8번은 눌렸었거든 진짜 심할땐 일주일에 5번 눌리고.. 암튼 그래서 진짜 너무 힘들었는데 최근에 너무 허무하게 그 이유를 알아버림… 그래서 이젠 안눌린당

레스 작성
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스나만 그런가new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스생리결석new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6567 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 929 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 59 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 149 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 732 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 640 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전