즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 07:18:39 ID : WmK7Bs5Wklc
안녕 나는 미국에서 유학을 고등학생때부터했고 현재는 데이터엔지니어로 미국 대기업 탑 10안에 드는 회사에 저번주에 취업을했어.미국에와서 왕따도 당하고 없는돈에 어쩔수없이 유학을 한케이스여서 우리엄마 엄청 고생하면서 나 뒷바라지 해줬거든,,그래서 그 집념으로 여기까지 온거야. 우리엄마 콜센터에서 일했는데 너무 착해서 주위에서 뭐라고해도 아무말도못하고 생글생글 웃는 성격이시거든. 내가 좋은 대학에가도 좋은곳에 취업을해도 한번도 자랑하신적없어. 근데 거기서일하는 다른 아줌마들이 딸 성적위조한거아니냐 그걸 고지 곧대로 믿냐 취업요즘안된다는데 유학하면 더 안된다더라 뭐이런식으로 계속 그랬나봐. 근데 저번주에 취업하고 며칠있다가 그 괴롭히는 아줌마 팸이 또 내얘기를 했나봐. 딸은 뭐하고있냐 아직도 백수냐,,(참고로 백수인적없음 일안할때도 인턴쉽했거든) 그래서 엄마가 취업해서 지금 잘지내고있다라고했는데 연봉이런걸 물어보더래, 미국 달러로 $68000이니까 7000만원 좀 넘는다했더니 요즘은 한국에서 대학졸업하면 개나소나 7000만원정도는 기본으로 받지않냐 이러더래. 그게 뭐 대단한거냐면서,, 나 대단하다고 나 치켜세운적도 없고 연봉 많다고 한적도 없거든 근데 내노력이 내 결실이 그 "개나소나"로 취급받는다는게 너무 화가나. 진짜 한국에서 그렇게 받아? 그냥 그사람이 맞는소리했는데 내가 이렇게 열이받나해서,,ㅋㅋ우리엄마 그때 아무말도 안하고 또 웃었대. 내년이면 연봉 8500으로 오르는데 그럼 인정받을수 있는건가? 우리엄마 우습게 보이게 만들기 싫어 진짜
이름없음 2021/08/01 07:26:18 ID : 2NBBAmMnPir
ㄴㄴ 전혀 한국에선 그거의 절반도 많이 받는축에 속해
이름없음 2021/08/01 08:05:29 ID : 8ja6Y5WmGmr
최저임금이 얼마인가 생각해보면 알게되지ㅜㅠ
이름없음 2021/08/01 08:52:56 ID : msnSGr9g0oF
아니? 나 지금 직장에서 일한지 3년쯤 됬는데 연봉 9800만 조금 넘거든, 근데 직장 동료랑 의사 친구 빼고는 나만큼 받는 사람 없었어.
이름없음 2021/08/01 08:54:25 ID : XAkpQnvcrcN
그 아줌마들 강남사는 아줌마들인가? 아니면 의료계나 법조계 쪽 사람들인가? 연봉 7000이면 웬만한 회사 부장급 이상 받는건데 그게 개나소나라고??? 거기에 8500으로 올라가면 그 이상인건데? 스레주가 쓴 글이 허언이 아니라면, 그 아줌마들이 정신이 이상한거거나 쓸데없이 눈만 높은 망상병 환자니까 무시하면됨.
이름없음 2021/08/01 09:03:57 ID : WmK7Bs5Wklc
그니까,,친구들한테 들어서 내가 알기론 그런데 오늘 부모님이랑 영통하면서 그얘기듣고 생각할수록 화가나서,, 물론 지금은 미국에선 많이받는축은 아니지만 그래도 신입이여서 그런거고 2년뒤면 1억 훨씬 넘으니까 그때는 아무말 못하겠지ㅜ 그아줌마들은 그냥 수원에서 콜센터에서 일하는 아줌마들이야 나이제막취업해서 엄마가 지금까지 거기서 일하면서 뒷바라지 해주셨거든. 아무튼 답변들 다들 고마워!

레스 작성
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
27레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 565 Hit
8레스졸려미치겠네new 205 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 190 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11421 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 561 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스케챱고백 이거new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스더치페이new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 992 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 920 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전