즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 08:22:45 ID : U2HyFcoGk3A
난 선을 긋는다는건 이해했는데 여지를 준다는건 제대로 이해를 못했어. 내가 어떤식으로 대하든간에 상대가 착각해서 망상하면 여지라고 받아들일수도 있는 거잖아? 내가 세상 모든사람한테 평등한 태도로 대하더라도 걔중에 누군가는 아 여지를 줬다!하고 착각할 수도 있는거잖아. 난 이렇게 생각하고 있었거든....근데 보통은 여지를 준사람 잘못이라고 하는것 같고, 내가 여지를 줬다는 소리를 들어서 어느부분이 잘못됐는지 알아보고싶어. 보통 이성친구에게 여지를 느끼는게 어느 포인트야?
이름없음 2021/08/01 08:43:06 ID : Y61vck7ak9v
여지를 주는 거랑 상대방이 혼자 망상하는 건 들어보면 바로 구분이 되던데.. 일단 스레주가 한 행동부터 설명해줄래?
이름없음 2021/08/01 08:53:10 ID : U2HyFcoGk3A
그냥 동성친구나 다른 이성친구들 대하듯이 똑같이 했어. 그래서 내가 뭘 했는지도 모르겠어...본인한테 물어봤더니 암말 안하고 연락도 없고...특별히 기억나는건 얘가 나한테 평소에 힘든일을 자주 털어놔서 들어준 거? 게임 같이하자길래 같이 한거? 개인적인 약속 잡고 단 둘이 만난 적도 없고, 그냥 같이 노는 무리에 껴있는 사이야. 지금 특별히 생각나는건 얼마 전에 얘가 자기 말에 남들이 잘 웃어주면 자존감 올라가서 좋다고 했던 말이거든. 근데 내가 잘 웃어주거든. 사실 안 웃겨도 일단 웃는단 말야. 뻘쭘할까봐..혹시 이것도 여지야? 심란하다 진짜.
이름없음 2021/08/01 09:00:18 ID : Y61vck7ak9v
근데 단둘이 만난 적도 없으면 딱히 여지랄 게 없는데? 웃어주는 건 사회생활 할 때도 매번 하는 거고… 만약 걔 쪽에서 좋아하는 티를 냈는데 그걸 약간 받아주는 식으로 대화하거나 손잡고 팔짱끼고 이런 거면 또 몰라 스레주가 한 행동들은 딱히 여지를 준 게 아니지 그냥 지가 먼저 좋아해서 판단 흐려진 거 아닌가 아님 원래부터 이성친구는 존재할 수 없다는 가치관을 가지고 있었던가
이름없음 2021/08/01 09:10:19 ID : U2HyFcoGk3A
그렇겠지? 정말 머리가 딱딱 아프다...미안하지만 평소엔 긍정적인 감정보단 부정적인 감정이 더 많이 드는 애였거든...그래서 아무래도 다른애들한테보다 더 딱딱하게 나가면 나갔지 좋았을리가 없으니까 대체 무슨 상황인건지 황당하더라. 난 걔가 날 좋아한다는 것도 몰랐어. 평소에 나한테 멍청하네, 바보네 내가 무슨말하면 어떻게든 내 말에서 오류찾으려고 시비트는것 같이 느껴서 속으로 개ㅈ같은 ㅅㄲ라고 욕한적이 한두번이 아닌데;
이름없음 2021/08/01 09:12:48 ID : U2HyFcoGk3A
아무튼간에 이놈은 지금 연락씹고 잠수타버렸고....같이 노는 다른 애들은 너무 괜찮은 애들이라 혹여 틀어지는 일 없이 잘 넘어가고 싶네..
이름없음 2021/08/01 09:20:23 ID : Y61vck7ak9v
아니 초딩도 아니고 걘 기분나쁜 말 해댔으면서 대체 뭔 기대를 한거래ㅋㅋㅋ 보통 여지를 줬다고 당사자가 말하면 두가지거든? 전자는 진짜 여지를 준거고 후자는 여지를 준 적도 없는데 혼자 오해해서 꼴에 자존심은 상하고 상대방한테 책임전가 하고 싶은 건데 얜 아무리 생각해도 후자같다 후자같은 것들은 성격 자체가 찌질하고 지저분함… 잘 해결되길 바랄게 똥 한 번 제대로 밟았네 여기에 쓴 것처럼 사정 설명하면 친구들도 분명 이해해줄거야
이름없음 2021/08/01 09:31:19 ID : U2HyFcoGk3A
좀 차분해진것 같아, 고마워. 잘 해결해볼게 ㅎㅎㅎ

레스 작성
250레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스개고기new 162 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3041 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 884 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 577 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7980 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 299 Hit
11레스고기new 78 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 34 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 68 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 339 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 107 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 158 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 392 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 95 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 398 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 125 Hit