아이돌들이 워낙 예쁘고 잘나가니까 거기에 대한 질투심으로 까대는사람들 개많은거같아 특히 ㅅㄹ...어디서 그런글을봤는데 ㅅㄹ는 살아있었음 계속 욕먹었을테니 ㅅㄹ입장에선 그길이 최선이었던거같다고 그러더라,아무리 노력해도 우울하다고 털어놔도 네가 뭔데 우울하냔식의 말만 돌아오니까 아무걱정없을 저세상으로 떠난거같다고 하더라...구구절절 맞말인거같아서 더 슬펐어 난 참고로 아이돌을 좋아해본적은 있어도 안티가 된적은 없는사람이야 솔직히 다들 예쁘고 잘나가는거 보면 좀 부럽고 질투나긴했어 근데 그렇다고해서 악플은 1도 단적이없어 뭔 범죄급이 아닌이상 누군가를 깐적이없음 질투심에 그래봤자 더 허무하고 감정소모밖에 안될거같으니까 걍 가끔씩 좋은신곡나오면 눈팅하고 맘 아이돌들이 입는옷 따라해보기도 함 이젠 악플러들 다 고소해버렸음 좋겠어 이미지그런거 괜찮으니까 연예인이란이유로 악플다는것들 다 고소미 맥여버렸으면.

ㅇㅈ. 악플러들은 걍 익명성 뒤에서 찌질하게 숨어서 키보드나 두들기는 열등감 덩어리들임. 싹다 고소했으면 좋겠다

ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교생활이랑 회사생활 등등 사회생활 어떤식으로 쳐할지 눈에 훤히 보임. 아 이런 애들은 사회생활 안 할려나?ㅋㅎㅋ

연예인이 마음에 안들수도있음 사실 나도 ㅅㄹ 생전에 그리 좋게보진않았거든 노브라논란이니 뭐니 하도 이슈적인 사람이다보니 관종이란평도 적잖게있었고 솔직히 내 인식도 별다르진않았어 사람들평가에 맞춰 그 연예인을 생각하는 소시민적인 사람이었음 그치만 악플다는짓은안했음 그런거 걍 쓸데없는 시간소모같고 할필요성못느낌 걍 속으로 싫어하고말지 알고보면 여자연예인 성희롱댓글 대부분이 여자가 달았더라고 질투 그이상그이하도 아님... 나 ㅅㄹ 좋아하진않았는데 죽었다니까 좀 충격이기도하고 불쌍하기도하더라 그사람이 얼마나 힘들었을지 생각도되고...사람은되게 간사한가봐 생전 색안경끼고 물어뜯다가 죽으니까 불쌍하단 생각하고 추모댓글달고...그 추모댓 단사람중에 ㅅㄹ악플러도 섞여있을거라 생각하니까 더더욱

ㅅㄹ이야기하는데 사실 나도 어릴땐 ㅅㄹ별로 좋아하진 않았음 왜냐면 난 그때 어떤걸 들어도 헉 정말?그 사람이 그랬다고?라고 믿을 정도로 머리가 덜자란 초딩잼민이였거든 페북 유사언론들이 ㅅㄹ에 대한 허위기사를 쏟아내는 걸 보고 그대로 믿었었어 그런데 점점 자라다보니 아니었더라 악플은 쓰지 않았어 왜냐하면 그때 머릿속에 악플을 쓰면 경찰한테 잡혀간다라는 생각이 가득 찼었거든 산부인과에 갔다고 임신,반려묘 살짝 문거가지고 학대 등등...뭐만하면 허위기사쓰고,허위사실 유포하고 수많은 사람들이 자기를 깠었는데 어떻게 제정신을 유지할 수 있겠어...트위터,페북,유튜브나 뉴스같은 곳에서도 거의 죽을듯이 까였었잖아 어떤 사람들은 ㅅㄹ가 로리타컨셉을 잡았다고 엄청 욕해놓고 노브라기사뜨니까 바로 태세전환해서 옹호하고...자살기사뜨니까 지들이 했던 짓은 어디갔는지 자긴 처음부터 응원했었다는 양 구구절절쓰면서 추모하고...ㅋㅋㅋㅋ그걸 내 눈으로 직접 봤었어 자살기사가 뜬 그때 중학생이었는데 엄청 충격받았었어 그렇게 사람을 죽일듯이 욕해놓고 진짜 죽으니까 자기가 쓴 글 다 지우고 자긴 아무것도 안했다는 양 추모를 한다는게...ㅋㅋㅋ

>>5 ㅅㄹ가 워낙 예뻤잖아...때문에 여초카페에서 정말 난리났지...사생활 다 까대고,생크림먹는 영상올리니까 성상품화라고 ㅈㄹ하고...반진담식으로 여초에서 어떤여자가 까이면 성공한 인생이란 얘기도 있잖아

뭐 연예인을 나쁘게 볼 수는 있어도 티 안 내면 아무도 뭐라 안 하는데 굳이 꾸역꾸역 티를 내는 이유가 뭘까..? 연예인들이고 대중들이고 독심술 할 줄 아는 사람은 없으니까 속으로 싫어하는 마음 갖고만 있으면 아무도 모르고 아무도 뭐라 안 하는데...!! 자기가 한 사람 싫어한다는 걸 전 세계에 알리고 싶어하니까 소용없으려나 ?!

>>7 잘나가는거 보고 질투나서 악플다는거지뭐...넌 돈도 잘벌고 예쁜데 이런건 감수해야지 이런거같음

대체 왜? 타투한 걸 가지고 사람을 죽일듯이 깔까? 정작 팬들은 불만이 없는데 대체 왜 팬도 아닌 사람들이 와서? 왜? 진심으로 이해를 할 수가 없어 마음에 안 들면 그냥 어우 왜저런데 하고 지나가면!!! 지!!나!!가!!면!! 되잖아!!!! 다른 걸로 욕할 게 없으니까 그런 건가? 그럼 얼굴 포토샵으로 미묘하게 일그러뜨려서 이런 얼굴을 왜 잘생겼다고 하냐고 물어보는 짓은 왜 하는 거지??? 누가봐도 기괴하게 보정한 사진을 들고와서 '쌩얼은 이렇다'고 조롱하는 건 무슨 심리지??? 왜지????
스크랩하기
레스 작성
125레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2분 전 new 2685 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
396레스 로판 깐다 3 5분 전 new 11717 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
281레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 24분 전 new 3881 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
548레스 조아라 패러디란 깐다. 29분 전 new 16374 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
245레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 43분 전 new 1734 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
942레스 쌍욕 자유 구역 1시간 전 new 5673 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
444레스 오타쿠 까는 스레 1시간 전 new 10295 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
853레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 4732 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
59레스 미러링, 탈코 주장하는 그림쟁이들 깐다 3시간 전 new 1796 Hit
뒷담화 2020/12/31 13:07:19 이름 : 이름없음
14레스 얘 진짜 왜 이러는거임 3시간 전 new 296 Hit
뒷담화 2021/09/21 10:11:44 이름 : 이름없음
7레스 아무리 낯가리고 어른들이 불편해도 기본적 예의는 지켜야 하는거 아니야?? 5시간 전 new 188 Hit
뒷담화 2021/09/21 20:52:47 이름 : 이름없음
542레스 나무위키 깐다 7시간 전 new 11200 Hit
뒷담화 2018/02/12 21:47:41 이름 : 이름없음
203레스 알바하면서 본 손놈들 깐다 8시간 전 new 2614 Hit
뒷담화 2018/09/04 17:47:08 이름 : 이름없음
281레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 8시간 전 new 8280 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
82레스 신비아파트 비판 스레 8시간 전 new 2853 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음