우리집 베란다에서 토마토를 키우는데 아니 열리라는 토마토는 안열리고 지금 가지 ( 풀 ) ㅁ만 무성해서 잘라낸다구..

사실 알고 보니 토마토가 아닌거지

>>2 아냐...분명 토마토 냄새가 향긋한걸

그냥 빻아봐? 근데 빻아서 뭐해 ㅠㅠ 그냥 버려야되나..

>>3 속지 마 걔 지금 레주 속이려고 토마토인 척 하는거야

>>6 진심???? 토마토 풀 때기를 먹을수있어??

>>5 난..우리 마토를 믿어..이름도 지어줬다구

>>8 레주......정신 차려 지금 토마토 열리지도 않는 걸 보면 모르겠어?? 걔 지금 레주 정성으로 호의호식하며 지내려고 지가 토마토인 척 하는거야

>>9 아냐....아냐...아닐꺼야 분명... 아주 예쁜 우리 마토가 열릴꺼야

언젠가는 자라지 않을까

>>11 근데 그럼 그 지금 가지 친걸로는 아무것도 못하나? 진짜 볶아나 먹어볼까

너무 좋은 환경이라서 꽃이 안 달리는건 아냐?

>>13 엥 그럴수도 있어?

>>14 열매라는게 번식을 위한건데 번식이 불필요한 느긋한 곳이면 그럴 수도 있지 않을까 검색해봤는데 이거 체크해보래 - 광량(직사광선)많은 장소에 두기, 비료(인, 칼슘 위주, 질소는 조금)주기

>>15 엇...베란다라 햇빛 ( 직사광선 ) 많이 받구 비료 충분히 주는데 이거...열매 안열리는 조건인거야?

>>16 아니아니 꽃이 피기 위한 조건!!

>>16 흙이 너무 좋으면 자라는 거에만 집중해서 꽃이 안 필 수도 있대(찾아보고 옴) 아무래도 열매가 종자보존을 위한 수단이니까 환경이 각박하면 후손 남기려고 꽃을 빨리 피운다나봐

>>17 앗...그럼 펴야되는데 ㅠㅠㅠ 으엉

>>18 음..흙은 그냥 마트에서 파는거라 막..좋지는 않은것같은데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위협할까... 막..욕하면서 빨리안펴?안펴? 이러면 필수있나

>>20 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 모종 사다 심은거야?? 그럼 모종 산 곳에 가서 물어보면 되지 않을까?

>>20 뭐야 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

>>21 나 씨앗심었어..!! 지금 어느정도냐면 가지가 무성하고 되게 거인만해졌는데 시기는 2달정도 됬구 왜 ..안펴

>>22 무서운 환경을 만들어주지

>>23 아.......그래서 아냐? 토마토는 씨앗 심는게 아니라 모종 심어야 돼

Gently fried whole leaves of tomato also make a tasty topping for pasta, the way you'd fry sage leaves in browned butter. Dehydrated and crushed tomato leaves can be used as seasoning, perhaps folded into pizza dough or sprinkled over noodles. 먹기도 한대!

>>25 헐..씨앗씸으면 보통 열매 잘안열려??

>>26 헐헐..이미 좀 시들해졌긴 한데 좀 따서 먹어야겠다 고마워!!!!!!!!!

>>27 내가 알기론 그래 수박 같은 건 씨 심어도 열매가 열리는데 토마토는 모종을 사다 심어야 하는 걸로 알어........레주 지금껏 열심히 토마토(풀)을 재배했구나

>>27 거봐 내가 뭐랬어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주... 열심히 키웠을텐데 힘...!

열매에 독이 거의 없을 뿐. 줄기와 잎에는 독성이 있어 괜히 먹었다가 배탈이 날 수 있다.[10] 이건 수많은 가지과 식물들의 공통 사항. 나무위키발이긴 한대 나무위키는 먹지 말래 ;_;

>>29 시부럴.........나 그럼...2달동안...매일매일 물주고 흙사고..비료사고...풀때기한테 정성을 ...

>>30 슬퍼...아냐............눙물..

>>32 헑... 나도 함 알아봐야겠다..!

>>31 고..고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉

9F9A5DEC-894A-4D02-9D35-A251EB987925.jpeg.jpg9F9A5DEC-894A-4D02-9D35-A251EB987925.jpeg.jpg>>29 >>25 >>9 애들아!!보고있뉘 희망없다생각햏지만 오늘 토마토가 열렸어!!!다들 이거 봐봐!!

씨앗부터 심어서 나 넘 행복해..추카해조

안 자란대서 나인 줄...ㅠㅠ 심지어 내 별명 위풍당당 토마토였는데

>>42 >>44 끼얗호!!!근데 익을때까진어케 기다려..배고파 꼬륽

>>43 억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더도 무럭무럭 자랄꺼야(?)!!

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이미 고1이라 망한 것 같지만...ㅠㅠ

>>47 우리에겐 기적이라는게 있어!!

hqdefault.jpg>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워... 기적... 노려보자... >>45 아니 근데 잡아먹으려고 키우는 거였어??

>>49 어?어..><토마토랑 같이있고싶어서 잠시 내 배에 저장해둘려는거야!! 보호해주는거지 호호

레주 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 방울토마토 이름 철수책상철책상?

>>52 토마토이름은 방톨이야!! 오늘정해써 히

>>40 오우 야 축하해 진짜 인간승리네 근데 저거 3명 전부 다 나야...ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>52 아 미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더도 그 스레 보는구나..

>>55 아..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 3번소환!!

>>56 나만몰라 그 스레!

>>58 https://thredic.com/index.php?document_srl=60308238 이거...ㅋㅋ 레전드 간 스렌데 재밌어.... 둘째 누님께서 키우는 토마토 이름이 철수책상철책상이거든..ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
127레스 니네 주위에 연예인 있음? 5분 전 new 745 Hit
잡담 2021/07/25 18:32:30 이름 : 이름없음
1레스 나보다 도끼병 심한 사람 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10분 전 new 6 Hit
잡담 2021/09/20 01:57:34 이름 : 이름없음
306레스 별을 찍어보자 12분 전 new 2208 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
71레스 내 과제를 도와줄 착한 레더들 구함!! 27분 전 new 213 Hit
잡담 2021/09/08 00:42:40 이름 : 이름없음
1레스 now I know what’s real or cake 38분 전 new 10 Hit
잡담 2021/09/20 01:29:55 이름 : 이름없음
19레스 🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕 41분 전 new 89 Hit
잡담 2021/02/11 02:26:55 이름 : 이름없음
3레스 진짜 아무말 42분 전 new 17 Hit
잡담 2021/09/20 01:05:29 이름 : 이름없음
18레스 알바를 잘렸는데 44분 전 new 93 Hit
잡담 2021/09/14 00:18:40 이름 : 이름없음
103레스 자기 지역을 웃기게 설명해보자 52분 전 new 585 Hit
잡담 2018/03/29 05:17:14 이름 : 이름없음
8레스 면접 응원 선물 추천 좀... 53분 전 new 44 Hit
잡담 2021/09/19 23:20:21 이름 : 이름없음
1레스 와ㅅㅂ 존나무서워 56분 전 new 16 Hit
잡담 2021/09/20 01:10:56 이름 : 이름없음
981레스 다이스를 굴려보자 1시간 전 new 1242 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
2레스 졸린데 잠이 안 와 1시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/09/20 00:57:32 이름 : 이름없음
4레스 내일 코트 입으면 더워죽겠지??? 1시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/09/20 00:49:55 이름 : 이름없음
33레스 언니랑 화해해? 말어???ㅠㅠ(20년도 스레임) 1시간 전 new 166 Hit
잡담 2020/08/21 16:19:45 이름 : 이름없음