즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/08 01:13:29 ID : SGpTPjuk4Gq
중 2 여야! 내가 원래 엄마가 보여주는 옷중에서 이쁜거 고르고 그거랑 관련있는 상품도 보면서 옷 사거든. 아니아니 그 막 엄마가 어디서 사온건지도 모르는 이상한 옷 입고다니는 그런건 절대 아니구 우리 엄마 코디같은거 잘하시거든. 정상적이게 입구 다녀 ㅇㅇㅇㅇ 그냥 오버핏 티에 와이드바지 요렇게 무난하게 입구 다녀. 그런데 내가 좀 스타일이 다 너무 똑같애ㅠㅠㅠㅠ 겨울은 막 아우터 좀 특이한거 걸치구 그러는데 여름옷이 진짜 다 비슷비슷해.. 근데 내가 엄마한테 이거 어떠냐고 말해도 거의다 엄마 취향 아니라서 맨날 빠꾸먹거든.. 애들도 이쁘다 한거고 요즘 애들 이런거 많이 입는다하면 "아휴 참 증말 이 가스나야! 내가 보기엔 쟤들이 너무 꾸질꾸질해!" 이러셔 ㅋㅋ큐ㅠ 그런데 내 친구가 나한테 에이블리 꼭 사라고 진짜 좋다고 막막 추천하는거야. 지나가다 본적은 있었는데 뭔가 찾아보기 귀찮았었거든 ㅋ케 왜이렇게 추천하나 싶어서 보니깐 아니 무슨 신세계가 똬란 있는거야. 가격도 싸고 이뿌고 ㅇㅇㅇㅇ그래서 엄마엄마엄마 이고바바 이쁘지 짱싸지 희히히히 이러면서 달려가니까 엄마가 또 "어휴!! 이 가스나야! 이게 얼~마나 질이 나쁜줄 알아?!?!?!?! 이거 얼마 못가 못입게돼! 어??막~ 보풀도 생기고~~~ " 그래서 내가 "애들 다 여기서 산다는데..?"하니까 "아휴 쟤네가 꾸질이야 꾸질이! 아줌마들도 다 니가 고급지다구 하시잖아~~" 하시는데.. 내가 입는 옷들이 죄다 느무 비싸 그게.. 티 하나가 오만원짜린데 세일해서 한 이만에 파는게 젤 싼거고 막 명품.. 그런건 아닌데 좀 전체적으로 비싸다 보니까 옷도 별루 읎구 그래 퓨ㅠ 어휴 말이 왜이렇게 길어졌데.. 미안 내가 TMI 진짜 뿜뿜 방출하는 성격이거든 ㅋㅋㅋ ㅋ큐ㅠ 아무튼 그래서 엄마 어떻게 설득시키면 좋을까..? 엄마 그래도 바지랑 면티는 오 좀 괜찮네? 하시면서 보시는데 그 있잖아 여름 긴팔 니트..그거 나시랑 진짜 입ㅂ구 싶은데 엄마가 절대 반대해 "이 가스나야! 저게 을매나 비치는데!!" "아뉘아뉘 나시랑 입게 힇ㅎ" "어휴 참~~ 저거 얼마 못입고 버린다니까~~ 애들이 꾸질꾸질이라고! 내가 을매나 고급진 여잔데 이 가스나야~~" 이러시거든ㄴ.. 평범한 면티도 원래 입던 그런 스탈 아니면 절대 반대하셔ㅠㅠㅠㅠㅠ 조끼도 완전 반대하셔ㅠㅠ엉엉.. 설득좀 도와쥬... ++혹시 옷이 얼마 못가 진짜 버리게 돼?? 그럼 그냥 깔끔하게 포기하게..ㅎㅎ 아우 웰케 길어 정작 나는 세줄 이상도 안읽으면서 증말 혼자 씨부리니께 신났네 신났어..
이름없음 2021/08/08 01:18:08 ID : qrzf9a3vbco
원래 그런 옷들은 원단 안 좋은 거 맞음ㅇㅇ 요즘 워낙 패스트패션이다보니 어차피 한철 유행 지나면 버려지는게 대부분이라 그런 게 큼 하지만 레주가 입어보고 싶다면 한두벌 정돈 괜찮다고 생각해 엄마한테 또래 애들이 이런 걸 입는데 나도 너무 입어보고 싶다, 한두벌 정도만 사면 안되겠냐 설득해봐 그 나잇대에서만 느낄 수 있는 감성이나 경험이라는게 있고 그걸 추억으로 남기고 싶다 뭐 그런?ㅇㅇ
이름없음 2021/08/08 01:19:58 ID : SGpTPjuk4Gq
헉 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마 넘어오시면 좋ㅎ겠다 ㅎㅎ희🌈💖
이름없음 2021/08/08 01:22:44 ID : Pa8pe4447Bw
얼마 못 가긴 해... 직접 사서 경험해 보는 거 추천
이름없음 2021/08/08 01:23:38 ID : SGpTPjuk4Gq
헉 그렇구나..😢😮 싸고 후기 좋은거 한벌정두만 사봐야겠다! 고마워😚
이름없음 2021/08/08 01:39:35 ID : L9hcLcFbdAZ
싼 건 대부분 1-2번 입으면 늘어나거나 보풀 생길걸..?ㅠㅠ 후기 꼭 잘 보고 좋은 후기만 찾아보지 말고 안좋은 후기에서 단점을 봐봐!! 단점 체크가 가장 중요하고 유용행 난 옷 말고 악세사리를 주로 사는데 퀄리티가 꽤 괜찮더라고!! 예쁜 옷 사서 입으면 좋겟다❤️
이름없음 2021/08/08 01:46:22 ID : 65dRBfhzapU
근데 진짜 몇번 못 입긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/08 01:49:57 ID : SGpTPjuk4Gq
헉 나 아까 집게삔 싸구 이쁜거 샀었는데 퀄리티 좋다니까 기분 좋다 ㅎㅎㅎㅎ 충고 고마워!!😘🌈 아구 그렇구나퓨ㅠㅠ.. 알려줘서 고마워!!🥰💜
이름없음 2021/08/08 13:53:52 ID : MjgZcla2pTV
와 예전의 나랑 너무 비슷한 상황이라 레스 남겨! 나도 전에 애들이 막 자기가 옷 골라서 사 입고 하는 거 부러워서 엄마 졸라갖고 에이블리에서 시켜봤거든? 근데 진짜 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그 옷들 입어보고 바로 버림 ㅎ... 애들이 옷 한 박스씩 사고 금방금방 바뀌고 그러니까 부러운 마음은 이해하는데(나도 되게 부러워했었는데 그거 부러운 거 아니더라...) 그냥 브랜드 있는 좋은 옷 몇 벌씩 사서 예쁘게 입는 게 훨 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애기땐 이해 못 했는데 지금 커서 옛날 사진 보면 딱 봐도 티가 나 어머니가 꾸질꾸질이라 하는 게 진짜 뭔 소린지 딱 와닿음... 이건 좀 tmi긴 한데 우리 엄마도 나 진짜 어렸을 때부터 좋은 것만 사다 입힌다고 원파스 하나에 몇십만원 코트 하나에 백얼마 이런 식으로 쓰고 그랬거든? 그 원피스 코트 다 10년 지난 지금 내 동생들까지 잘 입고 사촌동생 물려줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷이 비싸면 일단 잘 안 헤지고, 너무 유행 타던 스타일만 아니면 오래돼도 촌스러워 보이지가 않아 개인적으로 에이블리는 옷보다 머리끈 양말 이런 자질구레한 거 싸게 사기 좋은 듯!
이름없음 2021/08/08 15:47:16 ID : ZdB84MlzTTQ
근데 진짜 그런 곳은 싼값하기는 해. 한 시즌용이라고 생각해야됨 차라리 자라 같은 곳은 어떰? 옷 예쁘면 어머니도 사주실 것 같은데
이름없음 2021/08/08 16:03:51 ID : SGpTPjuk4Gq
헐 나랑 진짜 비슷하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 어릴때부터 비싼거만 사주시구 못입는거 친한 동생들한테 주고 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋ 오래 못입구 버리게 되는구나ㅠㅠ 역시 우리 엄마가 옳았나봐 😁 마침 코로나때문에 잘 나가지도 않는데 배송비도 무료니까 나도 자질구레한거 사려구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀전엔 인형 하나 주문했지롱😋 고마워! 오 자라?? 추천 고마워!! 한번 봐봐야겠다 😘💜
이름없음 2021/08/09 20:17:54 ID : BhzgrxTWjju
나도 레주같던 때가 있었지만 결국엔 엄마 말씀이 다 옳더라.. 그래도 중3쯤 부터는 내가 입고싶은 옷 산듯 그런 실패도 한 번쯤 있어봐야 다음에 옷살 땐 더 잘 살 수 있어
이름없음 2021/08/13 02:30:46 ID : E8qjh9jAmJP
몇번 못입어도 이쁜건 킹정이잖아 솔직히 근데 본인 체구가 큰편이면 에이블리는 포기하고 다른 어플 쓰셈... 난 그래도 맨날 비슷한스타일 입고다니면 꾸미는맛에 사는 나로썬 못산다 차라리 에이블리가셈. 카카오미니 만들어서 거기로 용돈 달라하고 에이블리서 사셈 배송비도 안받음 근데 뭐 얼마나 오래입을려고 그래도 한 2년은 입는거같음 2년하면 평균적으로 5~10번 입을걸 물론 평균임 자주입는건 진짜 자주입어서 못샌다 ㅋㅋ 헤져서 버리는건 아니고 질리거나 철지나서 버리는거지만... 물론 옷이 많은 내기준으로는
이름없음 2021/08/14 16:38:48 ID : Zii1a1dzQtx
정 그러면 무신사에서 찾아봐 찾아보면 예쁜 것도 좀 있음
이름없음 2021/08/15 15:31:13 ID : 7bzSIMjirvz
근데 사실 백화점이랑 에이블리랑 똑같은 도매에서 떼오는 거라 만약에 백화점이랑 에이블리에 같은 디자인의 옷 있으면 진짜 같은 옷 맞아 에이블리에서 봐도 후기랑 소재, 디테일컷 잘 보고 사면 같은 옷 더 저렴하게 살 수 있어!!

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 31 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44533 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2025 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 169 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 180 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 139 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 368 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 215 Hit
2레스정상? 비정상?.. 278 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 434 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 310 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 375 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 676 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 530 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21660 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 545 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 551 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 607 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 724 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 700 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18