즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/08 22:46:45 ID : 2srtijeFbbi
내가 레즈라서 짝녀 관련된 썰이나 고민들을 위주로 여기저기 보면서 레즈의 특징들을 좀 알게 된 거 같아. 재미로 쓰는 거니 진지하게 생각하지 말고 모든 레즈는 이렇다!라는 일반화가 아니라는 점 알아둬. (레더들도 쓰고 싶은 특징 있으면 맘대로 쓰셈)
이름없음 2021/08/08 22:49:32 ID : 2srtijeFbbi
1. 짝녀 주접을 잘한다. 여기에 스레를 세웠던 레주들을 한정으로 주접을 많이 들어서 그런지 겉으로는 못해도 속으로 주접을 잘한다. 겉보기엔 아무렇지 않아도 엄청 귀여워하거나 설레한다.
이름없음 2021/08/08 22:53:50 ID : 2srtijeFbbi
2. 짝녀한테 먹을 걸 주고 싶어한다. or 짝녀가 밥 먹었는지에 신경을 엄청 쓴다. 친해지고 싶어서 먹을 걸 사다 줬다거나 그러고 싶은데 부담스럽게 느끼면 어떡하지란 스레를 많이 봤다. 또 짝녀가 다이어트를 한다고 밥 잘 안 먹는거 같다며 걱정하는 여러 레주들을 보며 한국인 레즈라 그런가?란 생각이 들었었다.
이름없음 2021/08/08 22:55:01 ID : 2srtijeFbbi
3. 주변에 다 헤녀밖에 없다. 하지만 친한 얘들(연애감정 1도 없는)은 레즈인 경우가 많다.
이름없음 2021/08/08 22:59:37 ID : 2srtijeFbbi
4. 게이 친구가 있었으면 한다. 아무래도 같은 동성애자이고 서로 공유할 수 있는 얘기가 많을테니 그런 것 같다. (난 예전에 게이 친구가 있었는데 그땐 내가 자각을 못했어서 그 찬구와 그런 얘기를 안 해본게 아쉽다)
이름없음 2021/08/08 23:03:39 ID : leMi8mHDxU0
다 맞는 듯 … 특히 밥 걱정하는 거
이름없음 2021/08/08 23:26:33 ID : 2srtijeFbbi
5. 헤녀 친구들의 스킨십에 죽어간다. 마치 '유교걸'이라는 단어의 의미와 비슷하다. 안고 뽀뽀하고 엉덩이, 가슴 만지고 다 한다. 근데 그게 그 친구가 짝녀라면? 속으로 울 수밖에 없는 것이다. (난 입술 박치기라던가 찌찌, 궁둥이 만지기를 당한 적은 없기에 처음 이 사실을 알았을 때 경악했다. 헤녀들은 정말 무시무시한 사람들인 것이다.)
이름없음 2021/08/09 01:28:33 ID : eLapO5VcFeE
와미친 나도 게이친구 하ㅜ
이름없음 2021/08/09 01:29:28 ID : Pcmttjy6o7B
지나가던 바이인데 정곡 찔림 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/09 01:54:57 ID : 3DwNz9h89ul
근데 이건 걍 ㅁ레즈 특징이 아니라... 좋아하는 사람 생기면 누구든 저러지않낰ㅋㅋㅋㅋ 주접떨고 조은거 주고 싶고..
이름없음 2021/08/09 02:04:09 ID : zXvvhbDAo2N
오지랖이겠지만 게이 친구 가지고 싶어 한다는 게 생각보다 실례되는 행동인 거 같더라ㅠㅠ 당연히 말로 내뱉을 일은 없겠지만 반대로 남자(게이)가 레즈 친구 생겼으면 좋겠다는 의도 가지고 친한척하면 좀 뻘쭘할 거 같음 게이 뿐만 아니라 뭐든 대입해보면 좀 그렇지 친구 사귀고 싶어 하면서 목적을 가지고 사람 사귀는 게 좀 그렇잖아
이름없음 2021/08/09 11:55:51 ID : gnV862MpcE5
헤녀는 역시.. 무섭군
이름없음 2021/08/09 16:47:46 ID : eLapO5VcFeE
할 그런가?? 난 게이인애가 너 레즈라서 친햐지고싶었다 하면 기분 좋을거같은데 누가 나보고 너 어쩌구저쩌구해서 친해지고 싶었다 했을때 기분 안좋았던적이 없어서...ㅋㅋ
이름없음 2021/08/09 22:11:20 ID : zXvvhbDAo2N
아무래도 레즈라서 게이라서 라는 편견을 싫어하는 사람 있을수도 있으니깐 나도 레스주 처럼 생각했는데 예전에 게이 유튜버가 안 좋다 라고 말하더라구ㅠㅠ
이름없음 2021/08/10 12:01:34 ID : 2srtijeFbbi
6. 짝녀랑 친할수록 마음을 드러내기 어려워 피한다. 뭐 레즈가 아니어도 그런 사람들 많겠지만 퀴어판에서 너무 많이 본 케이스라 써본다. 짝녀를 피하게 되니까 결국 사이가 멀어지거나 서로에게 안 좋은 사이로 끝난 경우를 많이 봤다.(나도 그런 적 있는 거 같다..) 그러니까 사람 마음은 모르는 거니 피하지 말자.
이름없음 2021/09/25 02:11:20 ID : oZfSIK7BwFe
자기입으론 유교걸이라면서 여자랑 스퀸십하는건 스퀸십으로 안쳐... 나만 죽어나가지 맨날
이름없음 2021/09/25 02:12:26 ID : oZfSIK7BwFe
밥 걱정이랑 잠 걱정도 제발 몸 좀 챙겼으면 좋겠어 지켜보는 사람만 옆에서 속 타지

레스 작성
2레스isfp무물new 244 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 58 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7607 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 146 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2077 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나만 설레지new 612 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 189 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 407 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 401 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
39레스Entj는...new 2890 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62352 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 249 Hit
1레스우리 서로new 253 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 725 Hit
2레스손깍지new 689 Hit
5레스배덕감이 들어…new 1351 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 279 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 677 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 1010 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19