즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/11 15:22:40 ID : 3Dtba3u03zW
아니 일본문학을 읽든말든 그건 내 자유고 내 취향인데 엄마는 나보고 근본이 없다고 일본놈들의 사상을 주입시키고 싶지 않다고 나같은 사람이 나라 팔아먹는거라고 그랬어 이거 내 잘못 아니지?
이름없음 2021/08/11 15:23:53 ID : 3Dtba3u03zW
반박했는데 말이 안통해서 난 나의 길을 걷는다 넌 너의 길을 걸어라 식으로 포기하고 있어
이름없음 2021/08/11 19:21:10 ID : bDy1B9bijjz
그런 사람들은 어쩔 수 없지. 레주가 극우 도서를 읽는 것도 아니고 그런 걸로 뭐라하면 안 되는데..
이름없음 2021/08/11 19:24:41 ID : vwtAkr85U42
ㅇㅇ 절대 잘못 없음 권장도서에도 일본 문학 있는데...? 교과서에 친일파 작품도 나오는데? 작품 읽는다고 같은 사상 가지게 되는건 아니지
이름없음 2021/08/11 19:40:19 ID : 3Dtba3u03zW
그니까 근데 예전에도 몇번 이런적 있어서...
이름없음 2021/08/11 19:46:34 ID : vwtAkr85U42
그냥 무시하고 최대한 안 걸리게 해봐... 말 안 통할거 같은데
이름없음 2021/08/11 19:48:21 ID : ZeL8646i3Du
절대 레주 잘못 아니야. 그런분들은 독일 문학 읽으면 파시즘 생긴다고 하시겠어. 무슨 케이팝 금지시키는 김정은인줄
이름없음 2021/08/11 20:06:46 ID : 3Dtba3u03zW
응.... ㅋㅋㅋㅋ 꼭 일본문학만 그러더라...
이름없음 2021/08/11 20:07:26 ID : 3Dtba3u03zW
한국 순수 문학을 읽어서 마음을 정화시키네 어쩌네 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 미안 엄마 딸은 일본문학 좋아해~~~
이름없음 2021/08/11 20:31:31 ID : JRveFa1g5cL
엄마아빠세대는 그런 분이 많나봐...우리아빠도 내가 일본애니나 일본도서 볼때마다 못마땅한 표정으로 쳐다보시더라ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/11 20:32:03 ID : ZeL8646i3Du
한국 순수문학을 읽어 정화는 무슨..한국 출판계가 할 법한 개소리를..
이름없음 2021/08/11 21:47:50 ID : 3Dtba3u03zW
ㅋㅋㅋㄱㄲ이젠 남자들이 군대한번 갔다오는게 뭐라고 ㅇㅈㄹ 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 내 엄마라니
이름없음 2021/08/11 21:48:57 ID : 3Dtba3u03zW
애낳으면 몸 망가지고 생리하는 고통을 남자들이 알기나 해 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 어쩌라고 근데 군대랑 출산은 애초에 비교를 못해 비교를 해서도 안되는 거지 근데 왜 그딴 소릴 하는 거지? 왜?
이름없음 2021/08/11 22:39:44 ID : fcNwLbBbxDv
뭐 읽었는데 그냥 별 의도 없이 궁금해
이름없음 2021/08/12 12:39:32 ID : 3Dtba3u03zW
음 미스터리? 팅커벨 죽이기랑 붉은 손가락
이름없음 2021/08/12 13:14:43 ID : snQoLhs1jAp
어이없네.. 그러면 러시아문학은 빨갱이고 영미문학은 양키임?
이름없음 2021/08/12 15:31:03 ID : rdXBzfbvg1v
명작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/12 19:01:00 ID : 3Dtba3u03zW
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그니깐ㅋㅋㅋㅋ 어이없어
이름없음 2021/08/12 22:33:58 ID : eFeHCnU1zVd
그럼 나미야 잡화점의 기적같은거 읽어도 뭐라그래? 황당하네 그런 것들은 그냥 쓴 사람이 일본인일 뿐이잖아 그거랑 영미 추리소설이란 다른게 대체 뭔데
이름없음 2021/08/13 10:51:58 ID : 3Dtba3u03zW
그니까 그냥 일본문학을 읽지말라고 그래
이름없음 2021/08/25 19:49:19 ID : 3Dtba3u03zW
오늘 체육관의 살인이랑 절망노트 빌려왔더니 또 뭐라그러네
이름없음 2021/08/25 19:49:33 ID : 3Dtba3u03zW
니가 이딴책만 읽으니까 머릿속이 그모양인거라고
이름없음 2021/08/25 19:49:43 ID : 3Dtba3u03zW
진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/25 19:49:55 ID : 3Dtba3u03zW
내가 뭘 읽든 내인생인데
이름없음 2021/08/25 19:50:04 ID : 3Dtba3u03zW
진짜 절연당하고싶네
이름없음 2021/08/26 00:30:30 ID : oY7fdU7s8rw
음오아예... 나 최애 소설중에 하나가 인간실격인데... 쓴 사람이 일본인 인거는 상관없다 생각함. 만약에 잘못된 사상이 든 책이라면 잘 선별해서 읽어야 한다고 생각하지만, 그건 아닌듯. 그럼 영미문학 읽으면 필리핀 팔아넘기는 거고, 추리 소설을 읽으면 범죄자가 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/26 09:04:24 ID : 3Dtba3u03zW
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니깐,,,,,,
이름없음 2021/08/27 00:14:48 ID : GnB863Wrzhz
부모님 생각이 너무 극단적이신 분 같은데, 그냥 독립하기 전까지는 부모님 앞에서 일본 문학 읽지 않는 게 좋을 것 같다. 좀 더럽고 치사하겠지만 괜히 싸움나는 것보다 낫지 않을까 싶어. 부모님이 일본 문학 반대하시는데 합리적인 근거가 없어 보이시는데, 저렇게 자기 신념이 또렷한 사람은 아무리 논리적으로 설득하려해도 소용이 없거든. 부모님이 포기하시지 않는 이상 계속 부딪혀야하는데 스레주 에너지 엄청 소모될 것 같아서 걱정이야. 그나저나 여러모로 이해가 가지 않는다. 특정 국가의 책으로 생각이 오염될만큼 인간의 정신이 약한 것도 아닌데... 스레주가 여러모로 스트레스 받는 것 같아서 안타깝네.
이름없음 2021/08/27 09:47:39 ID : 3Dtba3u03zW
ㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 진짜,,,,,, 딱히 합리적인 이유가 없다는 건 부모님도 알고 계시는 것 같아,,,, 그냥 일본이라는 국가에 대한 인상이 너무 나쁘니까,,,,,,,, 일본에 관련된 건 전부 다 좋지않게 생각해버려
이름없음 2021/08/27 21:15:57 ID : GnB863Wrzhz
나이 어린 사람도 자신이 가진 생각에 대해 검토하고 바꿀 확률이 반반인데, 나이가 많으면 이미 굳어졌다고 보는 쪽이라... 네가 바꾸게 하는 건 거의 불가능에 가까울듯 해. 뭔가 천지가 개벽할만큼 특별한 사건이 생기지 않는 이상. 속상하겠지만 어쩌겠어. 사람이 자기 고집 버리는 건 참 어렵더라. 어차피 언젠가 네가 홀로 살아갈 날이 올텐데, 그 때까지 조금만 참고 네가 자유로워질 날을 기다리자. 그 때까지 힘내.
이름없음 2021/08/27 21:17:16 ID : 3Dtba3u03zW
흑흑 ㅠㅠㅠ 알겠엉 뭐 최대한 빨리 독립해야징....

레스 작성
28레스e스포츠 통합스레new 2149 Hit
미디어 이름 : 이름없음 26분 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49095 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1584 Hit
미디어 이름 : ♥️ 10시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5479 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25758 Hit
미디어 이름 : 스레주 13시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20935 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 76 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 256 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 868 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 411 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8449 Hit
4레스은혼 재밌어? 660 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6869 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28560 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 997 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 814 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5422 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17