즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/26 18:56:33 ID : A44Zg2K7s1i
난 옛날부터 시뮬레이션 모바일 게임 좋아했어ㅠㅠ 키우기나 카페운영이라던지.. 포우같은거!! 근데 이번에 애플앱스토어에 고양이 유치원이라는 게임 보니까 내가 게임 만들면 재밌겠다!! 해서 적어보ㅏ ㅎㅎ 자세하게도 좋아 다같이 공유해보자 ㅠㅠ 내가 유치원 선생님이고 day100 동안 아이들을 유치원에서 돌보는 게임! 그림체는 간단한 동물이어도 좋고 사람같은 귀여운 그림체가 그래도 좀 더 정들기 좋을 것 같아!! 아이들은 많으면 6명 적으면 4명 정도가 좋을 것 같아 이 게임 목표는 정해진 아이들을 돌보면서 아이들이 가진 특성이나 성격들을 볼 수 있고 정이 들어서 결국엔 졸업할 때 아쉬울 정도인 게임이고 싶어 하루씩 백일에서 줄어드는 방식으로 매일 다른 간단한 유치원 교육같은 미니게임이 있었으면 좋겠어! 하루는 종이접기 하루는 그림그리기 하루는 요리하기 등등.. 미니게임이 끝나면 아이들이 만든 완성품을 보는데 각각 다른 특성대로 성격이 드러나는 완성품을 보는 재미로 하루를 끝내는거야 나는 변하지 않고 계속 함께하는 캐릭터들이 너무 좋더라고 나중에 졸업이라도 한다면 슬퍼지는 그런거 ㅎㅎ 애니로는 암살교실 같은 거ㅠㅠ 너희들은 어때??
이름없음 2021/08/27 09:29:03 ID : i3wsi1bg3UY
와 은근 체계적이다 게임 구상이 ㅋㅋ 나오면 재밌게 할 거 같아
이름없음 2021/08/27 09:36:34 ID : tcnDxSMkras
혹시 카이로 소프트 알지는 모르겠는데 그런 느낌으로 만들어지면 좋을 것 같아 ㄱㅋ
이름없음 2021/08/29 16:23:21 ID : 5dWqnSK6rxX
나 초딩땐가 중딩땐가 구상해둔 게임 있는데 무려 설계도랑 그림까지 그려놨어 ㅋㅋㅋㅋ 마을건설 시뮬레이션 + RPG같은건데 그때 즐겨했던 게임이 다 그런쪽이라서 귀여운 다람쥐? 햄스터?같이 생긴 나무 요정들인데 커다란 도토리나무 안에 마을을 만들고 사회를 만들어 생활하는 애들이야 전체적으로 다 똑같이 생겼는데 얼굴 표정이랑 성격 꼬리 색깔은 제각기 다르고 터치하면 말도 하고~ 파크를 만들어서 거기서 햄찌들 키우다가 경험치랑 도토리 모아서 폐허가 된 월드를 정화하는거야 세계수 키우기 + 쿠킹덤같은 느낌?(정작 구상 당시엔 이 두 게임 모두 없었다는게 함정) 게임머니도 도토리/황금 도토리고... 처음엔 도토리나무가 작은 새싹 단계부터 시작해서 쿠킹덤으로 치면 쿠키성? 같은거라 일정 레벨만큼 키우면 자동으로 도토리 맺어주고 몬스터들은 전부 식물/자연 기반? 100% 클리어 완료하면 파크에 풀어놓을 수 있고 아이템(자원) 자동으로 생성하고

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45493 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스우앙 112 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25884 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4674 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 536 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12178 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27617 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40516 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42573 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2689 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 496 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18734 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4880 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18184 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36182 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4330 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2429 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12543 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23709 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21