즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/18 22:09:52 ID : nzU41DAlzPb
근데 나는 왜 대학원생이 됐냐ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 다들 공부 열심히 해!! 즐거운 공부라이프!!
이름없음 2021/08/18 23:17:05 ID : 9bbh9crbwk6
수료했고 논문만 쓰면 졸업인데, 때려치고 다른대학원 갈라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같아서 못해먹겠는데 또 대학원 가는 미친짓을 하려는 중, 나 진짜 미쳤나봐 하하하
이름없음 2021/08/18 23:18:20 ID : qjbdDupO1jA
여기 예전 스레딕할 때는 고딩이었지만 이제는 직장인인 사람도 있음!
이름없음 2021/08/18 23:20:05 ID : 7s1io6qi7dQ
와... 힘내
이름없음 2021/08/18 23:28:23 ID : nzU41DAlzPb
아니... 대체 왜....?!?!??!?!?!????!?!?!?!?! 물론 나도 더 다닐 생각하고 있는 미친 사람이기는 한딩....
이름없음 2021/08/18 23:30:40 ID : nzU41DAlzPb
암튼 공부판이니까 내가 요즘 공부하면서 느낀 건 영어 너무 어렵다 논문 읽을 때도 괜찮았는데 쓰려고 하니까 와우와 아주 욕나와.... 요즘은 새로운 연구분야 공부하는 중! **** 나노 구조의 전반적인 내용을 공부하고 있는데 화학 정말 시러여...
이름없음 2021/08/18 23:49:15 ID : 9bbh9crbwk6
아니 뭐, 내경우엔 논문읽기도 재밌고, 대학원 공부도 재밌고, 솔직히 연구참여까지도 재밌는데 선임으로 있었던 박사새끼가 병신새끼라...심하게 데여서말이지 하하하, 이거 잘못얘기하면 특정될수도 있으니까 패스하자. ㄹㅇ 읽는건 이제 아무 감흥 없는데 쓰는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 생각난대로 쓰는거까진 해도, 논문이다보니 문법이나 특유의 형식, 특유의 단어를 쓰다보니까 머리 싸메게 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/25 20:11:51 ID : L879cso42Le
난 교직 얻으려고 국어교육과 갔는데 학부랑 대학원 전공 다르면 그냥 안된다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 학부 때 전공도 좋아했지만 거기서 이수 실패하고 철학 어렵고 해서 다른 좋아하고 잘하는 분야 온건데...... 뭐 철학과는 교직으로 갈 때 윤리고 윤리는 공부 안해도 1등급 2등급 맞아서 다시 가면 잘할거 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다닌 것도 연구 보조 장학금 받아서 반값으로 다녔고 지도교수님 좋은 분이셔서 고생도 안했지만 좋아하는거 하면서 행복했던데 의미두기엔 나이도 나이고 내 돈 쓴게 아니라;; 그와중에 논문 주제는 지도교수님이랑 안맞는 분야라 사실상 엎어져서 다시 정해야 한다 ㅠ ㅠ 여기 레더들은 일하면서 대학원 다니니......?
이름없음 2021/09/23 01:14:24 ID : VfaldwnwnyJ
스레주는 지금 일반대학원생! 따로 일하면서 연구하고 있지는 않아 논문 주제가 갈아엎어졌다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물난다 부디 레주 좋은 연구 주제 잡아서 논문 쓰기를 바라.
이름없음 2021/09/23 01:15:50 ID : VfaldwnwnyJ
아무리 진도가 안 나가는 공부일지라도 꾸준히 들어온게 있으니까 이해가 된다... 신기하네 정말로 공부는 의지와 꾸준함이 필요하다는 걸 다시 느끼는 중
이름없음 2021/09/23 01:17:38 ID : VfaldwnwnyJ
ㅎㅎ... 8월의 나새끼 새로운 연구주제 꾸준히 공부 좀 하지 그랬냐... 젠장 연휴가 끝났네 틈틈히 공부할 시간 없다ㅠㅠ 밤을 새서라도 머릿속에 우겨넣어야 살아남는다 멍청아ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ왜그랬어 너 진짜 박사과정 들어가도 괜찮겠냐...
이름없음 2021/09/23 01:22:25 ID : VfaldwnwnyJ
출퇴근/공부/연구 일정을 올려서 내가 얼마나 하는지 봐야지 혹시 보고 있는 다른 레주들이 있다면 같이 공부하자! 6:30 A.M. 다시 공부 시작해야지 일단 모두들 굿밤☆
이름없음 2021/09/23 02:04:38 ID : L879cso42Le
오 잊고 있었는데 답변이 왔네 ㅎㅈㅎ 그 사이에 수료는 했고 주제는 자료 조사하다보니 사실상 하나 남은거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 그리고 지금은 교직이 나름 꿈인 것+다른 마음에 둔 길은 좀 불안정한지라 기반 확보를 위해 사범대 편입 아님 교육대학원 재입학 생각 중이야 선호하는건 전자이지만 후자도 되면 들어가서 열심히 공부해야지
이름없음 2021/09/23 06:31:03 ID : 6Za1iqi5Vhx
계속 길을 찾는 거 너무 존경해! 어떤 길을 가던 좋은 일들이 가득하기를 바랄게!
이름없음 2021/09/23 06:32:31 ID : 6Za1iqi5Vhx
아우 눈 뻑뻑해 다시 잠들면 안된다 어제 몇 장까지 공부했더라... 아침에 최소 2장 공부해야지
이름없음 2021/09/23 08:49:10 ID : 6Za1iqi5Vhx
30, 31장 다 보고 싶었는데 30장만 보고 연구실 도착ㅠㅠ
이름없음 2021/09/23 10:54:38 ID : mnBe5gp9bcn
대학원생이라면.. 선택을 잘못하신 그분?
이름없음 2021/09/23 17:22:20 ID : 2E1h9hfhy6q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택을 잘못했다는건 대학원생 밈을 이야기하는거니? 아쉽게도 난 잘 선택해서 대학원에 간 케이스라 놀려도 별 소용이 없어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/23 17:23:28 ID : 2E1h9hfhy6q
아 근데 너무 퇴근하고 싶다🥲 왜 설계 나아지는 게 없는거징 왜 와이!!
이름없음 2021/09/23 17:32:36 ID : 4HyLfe3SMmL
ㄷㄷ 그게 가능함? 대학원생이란 노예아냐?
이름없음 2021/09/23 17:33:35 ID : vxDupV9hhAl
생명계열이야?
이름없음 2021/09/24 00:14:15 ID : nzU41DAlzPb
학교를 재미있게, 내가 놀고 싶은 거 하면서 다닌다는 이야기는 아니고ㅋㅋㅋㅋ 당연히 나도 바쁘지 일하랴 교수님이 시키는 일도 해야지 학부생들도 봐줘야하지 실험 결과 안 나오면 밤 새서라도 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 이렇게 공부하는게 뭔가 재미있어서 한거라 바쁘고 정신없고 멘탈 터져도 그냥 그런가보다 하고 넘겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이나 동료들도 좋은 사람들이라서 괜찮기도 하고
이름없음 2021/09/24 00:14:49 ID : nzU41DAlzPb
아니아니 생명계열은 아냐 생명계열 전공한 친구들 중에 대학원간 친구들도 있긴 해!
이름없음 2021/09/24 00:20:44 ID : nzU41DAlzPb
오늘의 공부 코스웍 과목 1 소단원 2장 복습 코스웍 과목 2 1단원 전체 복습 전공 교양 서적 30, 31장 읽기 (진행중) 오전에 다시 퀄 문의드리기...^^ 퀄이라고 말씀드렸는데... 왜... 자꾸 아니라고 하시지...^^... 아무튼 퀄 준비...ㅎ...
이름없음 2021/09/24 00:28:50 ID : mnBe5gp9bcn
오...! 내가 너무 미디어에 찌들었나벼 그래도 노예가 아니라니 충격적 갑질 없어?
이름없음 2021/09/24 08:07:44 ID : nzU41DAlzPb
없어없어 미디어에 나오는 거는 진짜 말도 안 되는 일이니 나오는거고, 다른 곳은 갑질하는 곳도 있겠지. 대학원도 그냥 하나의 사회일뿐이야. 괜찮은 사람도 있고 이상한 사람도 있고. 그냥 너가 살아가다보면 만나게 될 무수히 많은 사람들과 같아ㅋㅋ
이름없음 2021/09/24 08:44:10 ID : bdu3xu8rwGo
오늘 해내야하는 일과 공부 발산 문제 고치기 퀄 시험 과목 한 번 공부
이름없음 2021/09/24 09:00:45 ID : mnBe5gp9bcn
레주 되게 어른같다..! 멋졍
이름없음 2021/09/24 22:15:53 ID : ze7ulbg2ILb
발산 문제는 고쳤는데... 뭘로 계산이 맞다는 걸 확인하고 넘어갈 수 있을까... 손으로 풀어봐야하...나...?
이름없음 2021/09/24 22:20:57 ID : ze7ulbg2ILb
아무튼 오늘은 이만 퇴근합시당 퇴근하고 오늘은 여기서 정말 끝끝 내일 새벽에 일어나서 간만에 공부해야지 허헣
이름없음 2021/09/24 22:39:10 ID : ze7ulbg2ILb
회절격자와 원자 구조 측정 방법 사이의 상관관계... 가 뭐더라 각 광원들의 위치와 위상을 조절하여 회절 무늬를 조절할 수 있다 >> 각 원자들의 배열 (예상되는 a값) 보다 큰 주파수의 전자파를 입사시킨 후 회절 패턴을 관측하여 배열 상태를 알아낸다...? 이거였나보다 아닌데 작은 주파수를 써야하나..? 각 원자들이 광원 혹은 장애물이 되어 패턴을 형성하면 a보다 큰 전자파가 들어가야 새로운 (조건이 동일한) 전자파가 재방출되는게 맞지 그지.. 작은 주파수를 가진 전자파를 이용하는거다.. 바보냐 나는.... 아니잖아 주파수가 작으니까 에너지를 그만큼 받아도 다른 모드가 생길만큼 충분하겠냐고.... 큰 주파수 맞네 아오
이름없음 2021/09/25 12:11:23 ID : xAZhdRA3Qre
예이츠가 말했다 공부는 양동이를 채우는 것이 아니라 불을 지피는 거라고. 그럼 나는 내가 하고 있는 공부에 불을 지폈을까? 지폈다면 얼마나 대단하게 타오르고 있는걸까 박사과정 진학 문제가 나를 너무 싱숭생숭하게 만든다 공부란 뭘까 대체 이렇게 퀄 시험 준비를 알아서 하는 나는 불을 지핀 상태이지 않을까?싶다가도 내가 하고 싶은 연구가 무엇이냐는 질문에는 대답을 하지 못하고 있다는 게 가장 큰 문제인가봐
이름없음 2021/09/30 22:29:32 ID : L879cso42Le
교수님 성격도 성격이지만 과에 따라 다르기도 해 실험이나 이런게 중요한 과는 학교에 오래 있어야할 수도 있지만 직장일 잘하면서 대학원 다니는게 가능한 과도 있으니......

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6145 Hit
8레스고려대가 가고싶어 705 Hit
39레스. 838 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 742 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4817 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1423 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1372 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1866 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2330 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2413 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2469 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27635 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03