즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 15:44:31 ID : Dy6mE9tdu4F
공부 하나도 안 한 거× 수특이랑 완성만 돌리면 최저는 맞추는데 연계된다는건 어떻게 나오는거야?? 문학은 작품이 나올테고 독서나 화작은 같은 내용이 나와? 아니면 그냥 비슷한 주제가 나오는 거야?? 문학은 여러번 풀 건데 독서나 화작도 그래야 되는지 모르겠어ㅠ 그리고 영어는 단어만 공부해도 되지? 어차피 그대로 안 나올텐데 수특, 완성 한 번씩만 풀어도 되겠지? 아 영어 듣기도 문제만 풀고 뒤에 빈칸 채우기? 그건 안 해도 될까? 듣기 몇 개씩 틀리는데 그냥 한 번만 돌리려고
이름없음 2021/09/28 15:45:46 ID : Dy6mE9tdu4F
수능 50일 남은 시점에 이런 거 물어봐서 한심스럽지ㅠㅠㅠ 미안해ㅠ 주변에 수능 준비하는 사람이 없어서ㅠㅠ
이름없음 2021/09/28 15:54:39 ID : 8jg0rbxzTTX
문학은 같은 작품이 나와 대신 문제는 달라지겠지 인용되는 부분도 달라지고 비문학은 그냥 비스무리한 주제가 나오는 거고 사실상 그 상황에서 연계를 알아차리기는 힘들어 영어는 아예 같은 지문이 나와 대신 출제유형이 바뀌어 그러니까 그냥 수특에 의지한다기보다는 수특을 유형서로 활용하는 게 좋아
이름없음 2021/09/28 15:55:06 ID : 8jg0rbxzTTX
수학은 연계된다고는 하는데 난 개인적으로 거의 못느낌.. 탐구는 너가 과탐인지 사탐인지 몰라서 조언을 못해주겠다
이름없음 2021/09/28 16:16:59 ID : Dy6mE9tdu4F
영어가 같은 지문이 나와??? 진짜 처음 듣는 소리라서 당황스럽네... 생1이랑 지1 볼건데 지1 하기에는 너무 늦어서 생1 하려고. 진로가 그쪽이기도 하고. 친구말로는 수특이랑 완성 풀면 4등급은 맞을 수 있다고 해서 그렇게만 하려는데 괜찮겠지? +영어 간접연계래!
이름없음 2021/09/28 16:26:08 ID : 8jg0rbxzTTX
응 같은 지문 나와!! 미안하다 난 사탐러라 과탐은 잘 몰겠어..
이름없음 2021/09/28 16:35:40 ID : Dy6mE9tdu4F
아냐 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/09/28 22:04:51 ID : 7hAja8qi5Pj
국어는 문학이 연계가 되는데 같은 작품이 나와. 올해부터는 수특, 수완이 간접연계로 바뀌어서 독서나 화작은 소재나 주제가 연계될거야. 뭐 예를 들어서 수특 독서책에 코로나 백신에 관한 지문이 나왔다면, 그 지문이 똑같이 나오는게 아니라 코로나 백신에 관한 다른 지문을 수능에 내는거임. 이건 영어도 마찬가지야. 그리고 제일 연계 안된다고 느낀 과목은 수학… 난 수특 오로지 내신 대비하려고 샀어. 수능 수학 대비하려면 기출문제가 제일 좋은 거 같아. 그리고 사탐러라 과탐은 조언 못해주겠다… 미안ㅠㅠ
이름없음 2021/09/28 22:07:48 ID : 7hAja8qi5Pj
그리고 영어에서 듣기, 18~20번, 25~28(도표, 내용일치, 실용문), 43~45번만 맞는다고 해도 5등급은 나와
이름없음 2021/09/28 22:22:57 ID : RzSJVdWlyNy
영어 9월 모고가 어려워서 미끄러질까 걱정이네. 그래도 4~5등급은 하니깐 괜찮을거라 믿을래ㅎ 수학은... 40점 이상만 맞으면 5등급은 하니깐...
이름없음 2021/09/29 18:24:54 ID : vdxCp83vio0
영어 같은 지문 안 나와!! 올해부터 아예 간접연계잖아 작년까지는 연계교재 지문 그대로 나오기도 했었는데 올해는 아니야

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6015 Hit
8레스고려대가 가고싶어 574 Hit
39레스. 709 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4688 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1295 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1243 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1285 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4595 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2203 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2287 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2343 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7821 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4972 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03