즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/27 06:31:20 ID : dU7wHyJXwHu
평소에 몇 뜨다가 망한거야? 2등급대에서 수능때 5 뜰까봐 무서움 고2 정시런데 자대병원 간호학과 진짜 가고 싶다
이름없음 2021/09/27 08:17:10 ID : 7hutxXuldCi
나 국어 1~2 수학 2~3(문이과 분리) 영어 1 사탐 1,1 뜨다 수능 때 순서대로 43123떴었어 ㅋㅋ..
이름없음 2021/09/27 11:06:35 ID : xwljzhy6i00
난 국영수는 평소랑 비슷하게 나왔는데 사탐에서 완전히 망해버림ㅋㅋㅋ 1,1~2 뜨다가 4,4 나옴ㅎㅋㅋ (심지어 수능날 사탐 풀면서 잘 풀린다고 생각함)
이름없음 2021/09/27 11:18:18 ID : 065anA6qo5d
1/2/4/1/1 (문과) 뜨다가 1/4/5/1/3 떴음ㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 16:47:19 ID : hze0tteMlwr
망한 이유 물어봐도돼...??? 문제가 어려워서 망하는건지 아니면 떨려서 실수해서 망하는건지 아니면 평소랑 점수는 비슷했는데 재수생한테 밀려서 등급 내려간건지...ㅠ 다들 수능 망했다고 하면 무슨 이유로 망한건질 몰라서
이름없음 2021/09/27 19:48:29 ID : 065anA6qo5d
일단 수리는 객관식 다 맞고 주관식 다 틀린 걸 보니 후반부 가서 집중력이 떨어졌던 것 같고 외국어는 모르겠어. 그리고 사탐은 내가 수능 볼 당시 4과목이었는데 내 시계가 고장+교실 시계가 뒤에 있음 콤보로 시간 분배를 전혀 못하는 상황이라 엄청 당황한 상태에서 시험봄
이름없음 2021/09/27 20:18:30 ID : 7hutxXuldCi
난 풀때 국어 너무 잘풀려서 와 찢었다!!! 이랫고 수학은 아 좆됐다.. 이랬는데 채잠해보니까 국어는 처참하고 수학은 평소대로 나오ㅓㅆ더라구.. 왜 그랬는진 모르겠어ㅠ 사탐은 점수자체는 평소대로 나왔는데 그해 사탐시험이 너무 쉽게나와서 하나씩 틀렸는데도 등급이 훅 떨어지더라구
이름없음 2021/09/28 22:52:36 ID : pdRyE1hfe6m
내 경험은 아닌데… 작년에 나 가르쳐주셨던 국어쌤이 논술로 국어교육과 준비하셨고(당시에는 논술로 가는 사람이 꽤 있었을 때) 9월 모의고사때 정말 유명한 대학의 최저를 맞출만한 성적을 받으셨대. 대학이 어딘지는 비밀ㅎㅎ 암튼 9모 성적이 11212였는데(국/수/영/사문/정법) 수능 때 53334가 나오신거야… 그래서 나중에 반수 할 생각으로 쌤이 가고싶었던 대학보다 더 낮은 대학에 가게 되셨는데 생각보다 대학생활이 재미있어서 계속 다니셨대. 내 경험은 아니지만!! 생각보다 수능 때 미끄러지는 경우가 있다고 해. 특히 국어, 탐구…
이름없음 2021/09/29 01:02:46 ID : xSIE62NAnO9
사관학교 1차 시험 붙기도 하고 10모까지만 해도 국영수 111 사탐 22 였지만. 어림도 없지. 못해도 oo대학까지는 간다는 마인드로 국어 보는데. 머릿속에는 주변 상황을 살피는 나와 문제 푸는 내가 공존하고. 첫장 넘기는 소리가 막 나기 시작하니 1차 멘붕. 비문학 문제 푸는데 다 읽고 으잉? 뭔 개소리? 에서 1.5차 멘붕. 문제 보는데 모든 선지가 다 맞는 것 같아서 2차 멘붕. 머릿속에 가답안 옮겨야 되는데 생각이 들고 시간 생각이 들면서 개멘붕. 그와 동시에 앞에서 헷갈리던 문제들이 우후죽순 생각남. 그대로 국어 3. 결론. 수능날 긴장되면 될 것도 안되고 풀릴 것도 사고회로 꼬여서 답 없다.

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 924 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2010 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2838 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7363 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1918 Hit
39레스. 2032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6014 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2618 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2557 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2595 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3048 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3491 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3580 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3632 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28784 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05