이것도 역사에 포함되는 거 같아서 써봐.. 질문이 조금 이상하다는 건 알지만 진짜 궁금해서 관심이 많아서 자연스럽게 챙겨보는거야? 의식적으로 챙겨보는거야? 네이버 같은데서 보는거야? 나 역사에 하나도 관심이 없다보니 기본적인 상식도 모르는 상태라.. 챙겨봐보고 싶어서

유튜브 알고리즘으로 왔을때 관심 있는 주제면 봐.

우리집은 밥 먹을때 뉴스 틀어놔! 그리고 네이버나 유튜브에서 많이 보구!

인터넷 - TV - 신문 순으로 챙겨봄 ㅇㅇ

웅 난 주로 인터넷 기사로 봐!

인스타에서 먼저 보고 궁금해지면 유튜브 이슈왕텔러 이런 채널에서 찾아봐 그닥 사회에 관심이 많이 없어서.. 반성해야지 휴

TV 8시카 9시 뉴스 기본적으로 보고 그 외에는 유튜브에 뜨면 봐. 그리고 하루에 하나씩 해외 기사 원어로 보면서 영어공부

지하철 같은데서 심심하면 봄

티비 유튭 네이버 틈틈히 헤드라인만 보거나 관심생기면 들어가서 봄

나 요즘은 뉴스레터 본닽 뉴욕 타임스에서 보내줘

>>10 22 다보고 게임 국룰

가끔 뉴스보는데 기분이 너무 드러워성 ㅓㅓㅓ 대접도 안해주고 있지

신문 읽기.. 나중에 살아가는데 도움이 된다.

네이버에뜨는 주요 뉴스기사만 봄... 정치는 옛날에 봤는데 지금은 안봄 정신적으로 힘듦
스크랩하기
레스 작성
17레스 한국이 일본에게 잘못한게 있었네 2021.09.27 380 Hit
역사 2021/07/30 23:07:27 이름 : 이름없음
3레스 1910년대에 우리나라 사람 일본 경찰 되는 거 가능했음? 2021.09.26 31 Hit
역사 2021/09/26 03:23:57 이름 : 이름없음
1레스 역사 좋아하는 이유가 뭐야? 2021.09.25 15 Hit
역사 2021/09/25 04:46:09 이름 : 이름없음
12레스 난 진짜 김씨일까? 2021.09.25 338 Hit
역사 2019/08/01 02:22:27 이름 : 이름없음
14레스 » 너희는 뉴스같은거 어떻게 챙겨봐? 2021.09.25 112 Hit
역사 2021/08/21 16:18:37 이름 : 이름없음
22레스 얘들아 정조 개귀여우셔..... 2021.09.24 683 Hit
역사 2020/05/17 04:49:42 이름 : 이름없음
12레스 필리핀이 선진국이었다는 소리가 젤 웃김 2021.09.24 425 Hit
역사 2018/05/13 16:16:03 이름 : 이름없음
160레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2021.09.24 2191 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
26레스 역사 좋아하는 사람들은 정조 정약용 엮는거 별로 안좋아해..? 2021.09.20 555 Hit
역사 2019/07/07 23:39:22 이름 : 이름없음
3레스 김영삼이 해방 직후 한 생각 2021.09.19 101 Hit
역사 2020/03/04 16:52:50 이름 : 이름없음
20레스 한국의 인지도가 낮은 국가 말해보자! 2021.09.19 858 Hit
역사 2019/03/22 20:14:42 이름 : 이름없음
10레스 독일에 대해 아는 거 다 알려줘 2021.09.18 55 Hit
역사 2021/09/11 22:10:52 이름 : 이름없음
5레스 (청원링크있음) 유네스코문화유산 조선왕릉 인근에 아파트 짓는거 에바ㅠ 2021.09.18 32 Hit
역사 2021/09/18 13:40:13 이름 : 이름없음
8레스 전두환 짜증남 2021.09.11 85 Hit
역사 2021/09/06 19:12:13 이름 : 급발진🥶
7레스 바닷사람들 알아?? Seaman인지 seamen인진 몰것음 2021.09.11 161 Hit
역사 2021/08/01 14:05:54 이름 : 이름없음