즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/12 00:24:12 ID : E8nXAqi4Le6
난 나름대로 빡쎈(?) 지방일반고를 다니고 있어. 일단 내가 뭘 잘하는지 뭘 좋아하는지도 모르겠고 지망하는 학과도 없고 관심분야도 없어. 그나마 공부하기 쉬운 건 영어인 것 같아. 좋아하는 과목은 없고 싫어하는 과목은 수학이야. 1학기 종합 내신은 아래 사진 첨부할게…
이름없음 2021/09/12 00:26:35 ID : E8nXAqi4Le6
.
이름없음 2021/09/12 00:27:37 ID : grz9cq0tBzf
이건...그냥 수시 포기하고 정시가자... 모고는 몇등급인데?
이름없음 2021/09/12 00:29:49 ID : E8nXAqi4Le6
어… 근데 고1이야… 모고 성적은 9모기준 543415(국수사과영한) 이렇게 나왔어!
이름없음 2021/09/12 00:33:23 ID : Ds5PcoIIE5P
수시 포기하지 마 정시는 더더욱 아닌 듯; 차라리 1학년 2학기부터 개 빡세게 하는 게 더 나음
이름없음 2021/09/12 00:50:13 ID : jBxO04E4IMr
오옹 알써! 그럼 문과가는게 나을까 아님 이과가는게 나을까?
이름없음 2021/09/12 01:10:39 ID : Ds5PcoIIE5P
음..너가 국어를 더 좋아하냐 수학을 더 좋아하냐인데..수학을 싫어한다니까 문과ㄱㄱ
이름없음 2021/09/12 21:36:52 ID : TO62LapVdRz
만약 너가 수학을 정말 제대로(하루에 몇시간씩 5개월이상) 공부해본적 없이 수학을 싫어한다면 수학 한번 제대로 해보게 이과 선택하길 추천해 만약 제대로 공부해본적있고 그래서 싫어한다면 문과가고 왜냐면 수학이 처음 올릴때는 진짜 힘든데 한번 올리면 계속 올라가고 그리고 진짜 잘 안 떨어져 그리고 사실 나도 고1땐 수학 6등급이었다가 한번 수학 조져보자 해서 이과선택하고 눈물나올정도로 하니까 1년안되서 1등급 찍었어 근데 그게 3등급에서 1등급찍은거라 엄청 뛴거지 그만큼 수학이 한번 깨달음 얻으면 진짜 너무 쉬우니까 공부해본적 없으면 이과 ㄱㄱ
이름없음 2021/09/13 13:39:00 ID : apPbinWrxU5
헐… 진짜 고마워… 내가 수학을 제대로 해본적이 없는 걸 어떻게 알고……
이름없음 2021/09/16 07:33:37 ID : dPg0ty5ffdP
근데 그 눈물 날 만큼 할 자신이 없으면 어떡하지…?
이름없음 2021/09/16 07:51:10 ID : jg5dRA7By0t
문과 ㄱ
이름없음 2021/09/16 07:56:06 ID : jg5dRA7By0t
아니면 생명, 지구, 문과 과목 선택 ㄱ
이름없음 2021/09/16 08:02:40 ID : jg5dRA7By0t
아니면 생명, 화학.... 솔직히 지구는 별로라고 생각해서 물화 중에 그나마 쉬운 화학(사람마다 다르겠지만 나는 그렇게 느낌)....
이름없음 2021/09/16 08:09:26 ID : dVbzRwmtxTS
와..나는 화학 진짜 어려웠어 보통 문과는 지구과학이랑 생명 많이 해
이름없음 2021/09/16 08:12:01 ID : jg5dRA7By0t
근데 스레주는 먼저 꿈을 찾는 게 우선인 듯.... 요즘 시기가 다음학년 선택과목 고르는 시기라 어쩔 수 없지만....
이름없음 2021/09/27 06:54:00 ID : K0oGrbCpbyE
고1 2학기 보고 이과 문과 정하는게 맞을듯 니 꿈을 생각해ㅠ 그리고 저 등급인데 학종으로 가는애면 수시 놓치지마 ㄹㅇ그리고 학종갈거먄 니 생기부 존나 빽빽해야됨 저 등급이면...솔직히 저 등급 아니야도 학종 자체가 생기부 진짜 꽉 채워야됨 그럴려면 니 꿈 학과가 확고해야되고 근데 생기부 존나 애매하고 안채워저 있으면 교과밖에 답 없음. 마음만이 아니라 진짜 2학기에 아니 3학년 마무리 지을때까지 1~2 유지 가능하면 수시 챙겨 니 목표가 sky나 인서울 상위권 아닌 이상은 내신 챙겨라 인서울 상위권이 목표면 모고 성적 어떻든 정시로 트셈ㅋㅋ 그리고 교과로 갈거면 성적 잘받는 거 택하고 학종이면 니 꿈이 문과쪽인지 이과인지 보고 택해. 걍 결론 간단히 말하면 니 목표가 상위권 학교=정시로 틀자 성적은 저따군데 생기부 빵빵= 닥 수시(학종) 성적은 저따군데 생기부 애매하고 안 채워져있다 근데 목표는 sky 급은 아니다- 무조건 수시 (교과) 정시로 트는 이유를 알고 틀어
이름없음 2021/09/27 07:20:08 ID : jBxO04E4IMr
헐… 고마워… 감동쓰🥺🥺 나 이미 이과로 정했어!! 근데 정시 수시 학종을 어떻게 정해야할지는 몰랐는데 고마워…ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 36 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 130 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2431 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3253 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7776 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2330 Hit
39레스. 2436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4790 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6413 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3017 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2954 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2991 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09