즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 09:50:18 ID : a3u02k09vzX
솔직히 1학기 내내 우울증으로 고생하다 이제 맘 잡고 공부해보려고 하는데 남들 다 있는 공부습관도 안 잡혀있고 엄두도 안 나고... 근데 이러면서 실천 안 할 바에 꼭 해서 이번 등급 올리고 다음 시험은 혼자 준비해보는 게 소원! 당장 오늘부터 할 거고... 얘 에반데 게으르다 싶으면 세게 채찍질해줘
이름없음 2021/09/17 10:21:39 ID : 7go45gmJU5b
ㅎㅇㅌ!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/09/17 21:26:06 ID : q7Ap9cnvbiq
열심히 하자!
9/17 [D-27] 2021/09/17 23:34:05 ID : a3u02k09vzX
오늘 되게 좀 우울했던 날 학원 빼고 2시간 40분... 정도밖에 공부 안 했다 솔직히 더 할 수 있었는데 이것저것 다 미뤄서 오늘 학원 갈 준비시간도 살짝 빠듯했음 속상해 내일부터 다시 시간단위로 계획짜고 인증하는 게 목표 그리고 응원해줘서 고마워 열심히할게!!
9/18 [D-26] 2021/09/18 23:23:18 ID : a3u02k09vzX
오늘이 마지막 약속 잡힌 날... 변명은 못되겠지만 한 시간... 정도밖에 안 했다... 게으른 게 맞는 것 같아 마음가짐이 문제인가 공부한 게 없는 날도 올리니까 쪽팔리네...
9/19 [D-25] 2021/09/20 02:11:14 ID : a3u02k09vzX
수학에서 완전 꼬여서 밤에는 거의 놨는데... 짜증나 8시간 채우려고 했는데 망했어... 기운없다 공부를 하면서도 불안하고 막막하고 수학은 매 시험마다 긴장을 너무 많이 해서 그런가 시작하기까지 너무 스트레스 받아... 하기도 싫고 해야하는데 벌써 피곤해...
이름없음 2021/09/21 20:40:07 ID : MpcIHBe6qmK
힘내자ㅠㅠ 인생 원래 힘든거여
이름없음 2021/09/21 21:54:40 ID : oHCpfbxBapT
힘내!
이름없음 2021/09/21 21:59:20 ID : 83u5TPfU3TX
ㅎㅇㅌ!!
9/20~9/21 [D-23] 2021/09/21 23:02:10 ID : a3u02k09vzX
오늘은 친척들 오시는 날이었는데 결론부터 말하자면 공부 하나도 안 했어 어제부터 오늘 새벽까지 울기만 했어 공부판이다보니 말은 길게 안 할게 누군가한테는 변명으로밖에 안 들리는 말일 수도 있는데... 나 드디어 작년부터 썼던 내 부정적인 감정들만 빼곡한 일기장도 없앴고 울면서도 나한테 상처 안 냈고 불필요한 앱들도 다 지웠어 내일부터 다시 정신차리고 공부에 몰두할거야!!! 여태 성과없이 부족했지만 응원해줘서 너무너무 고마워ㅜㅜ!! 꼭 열심히할게!!!
이름없음 2021/09/22 02:40:08 ID : i7dSMnTU0oF
파이팅~!
9/22 [D-22] 2021/09/23 01:04:17 ID : a3u02k09vzX
이제... 시험 보는 두 과목씩 공부하기로 했어 내일 일찍 일어나고 싶다 고마워!!
이름없음 2021/09/23 01:33:53 ID : q7Ap9cnvbiq
에궁 열심히 했다 퓩자고 내일도 열공해
9/23 [D-21] 2021/09/24 00:50:38 ID : a3u02k09vzX
현타와... 학원 있는 날은 학원 생각만 해도 집중을 잘 못하는 것 같아 10월부터 학원 아예 다 끊기로 했어 시험점수 장담은 못 하겠지만 전부터 꼭 하고 싶었던 게 혼자 공부하는 거라ㅎㅎ... 기쁘다!
~9/26 [D-18] 2021/09/27 14:35:11 ID : FhhAknwlcoN
삼 일 동안 두 시간 두 시간도 어거지야 집안에서 안 싸웠으면 좋겠다 다른 과목은 저번이랑 그냥저냥 비슷하게 나올 것 같은데 수학은 더 떨어질 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1198 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2290 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3115 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2155 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7637 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2192 Hit
39레스. 2302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6282 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2887 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2825 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2863 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5920 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3755 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3844 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3897 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05