즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/24 14:40:27 ID : UY4JXArwFdw
학교에서 배운건 커녕 기초로 나온것도 못함 나 도와줘
이름없음 2021/09/24 14:44:45 ID : bDxQsjeGnB9
나도 초 5 역사 32점이였음 ㄱㅊ
이름없음 2021/09/24 14:54:23 ID : UY4JXArwFdw
그럼 우리 내일부터 같이 역사 공부 하자 근데 지금 몇학녀언? 중2는 안넘지? 넘지말아줘ㅜ,ㅜ
이름없음 2021/09/24 16:50:08 ID : koE02moFa8l
초5면 놀아도돼~ 나 초5때 역사는 커녕 약분도 못했는데 중3때 전교 1등함
이름없음 2021/09/24 17:29:35 ID : 66pcJQmrgnP
나 초5때 역사 열심히 공부했는데 중2인 지금도 다 기억난다 일단 수업 열심히 잘 듣고 쌤 말하시는거 다 필기하고 들으면서 이해 해야돼 그리고 문제집 보기 전에 책으로 흐름 잡으려고 해봐 나는 초딩때 학원 안다녀서 역사시험 전날에 시험범위 관련 역사 만화책, 줄글책(용선생이나 how 시리즈, 이현세 만화책 봤었어) 싹다보고 교과서 형광펜 쳐가며 4회독 하니까 구지 문제 안풀어도 90이상 나왔어 음 다른 레스들 보니까 다 놀라고 하는데.. 나는 초딩때나 중1때 입시나 공부를 해봤던 경험이 지금까지도 영향을 많이 줘서 무작정 놀라고 하고싶지는 않아 그 내용들이 기억에 오래 남지 않더라도 나한테 맞는 공부방법들을 시도해보면서 얻는게 많더라고
이름없음 2021/09/24 18:10:48 ID : nO7cFdAY9wM
진짜 초딩 땐 제발 놀아 줘... 중학교 와서 전교 꼴찌를 하지 않을 정도의 최소한의 공부만 하면 돼 정말로 ㅠ 난 솔직히 중학교 때도 덜 논 게 후회될 정도 역사를 열심히 하고 싶으면 무작정 암기하려고 하지 말고 이야기의 흐름을 이해하려고 해봐 근데 역사 하겠다는 애한테 해도 되는 얘긴지 모르겠지만 국영수가 훨씬 중요함 역사 할 시간에 그냥 국영수 하는 게... 고등학교 땐 한국사가 등급이 나오니까 어느정도 챙기긴 해야 하는데 중학교 때까진 정말 필요 없음 그냥 국영수 기본기만 탄탄하게 다져놔줘ㅠ
이름없음 2021/09/24 20:12:29 ID : g40pO62K2K5
안 익숙해서 그래 어짜피 중학교 고등학교가면 계속 똑같은거 배워서 훨씬 쉬울꺼야 좀 쉽게하는 법이 있다면 유튜브에 지금 배우는 파트 검색해보면 만화같은거 많이 뜨니까 그거 봐바 고등학생인 난 그거만 보고 모의고사에서 한국사 항상 1등급받아
이름없음 2021/09/25 00:13:12 ID : cK0ttijg2E9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽당
이름없음 2021/09/25 11:42:00 ID : pgi8oY5TO9w
근데 이 레더 방법도 좋긴 한데, 이건 좀 조심해야 해 유튜브는 워낙 아무나 올릴 수 있는 거기 때문에 혹시라도 잘못된 역사 지식을 전달받을 수 있어 유튜브로 역사 공부 할 거면 비판적으로 받아들여야지 무조건 아아~~~ 그렇구낭~~~ 하고 보면 안 돼 선생님들 강의 올라와 있는 건 믿을 만하다 쳐도 만화 같은 건 정말로 더더욱 조심해서 봐
이름없음 2021/09/25 13:43:07 ID : q1A2HxxyNur
초딩때는 놀아 아주 그냥 펑펑 놀아 딱 하나 수학만 그날 복습 열시히 하고 나머지는 다 벼락치기 해도 돼 초딩때 못 놀면 평생 못놈
이름없음 2021/09/25 13:43:55 ID : q1A2HxxyNur
나는 어릴 때 집에 한국사 책이랑 위인전 책 있었는데 그거 많이 읽었어. 짧은 책 전집 많이 읽어봐 기본지식은 쌓여
이름없음 2021/09/28 15:14:05 ID : snSNzdV9hdR
초등학교 땐 놀아… 정말 기초만 해도 좋아 진짜 난 초등학교 때 너무 빡세게 해서 그때 못논게 내 한이다…. 위인전 읽는거 많이 도움 돼 코로나 없었을 땐 역사 박물관 가는것도 좋았는데ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/28 17:43:21 ID : Za1cmnvbfSJ
stay....제발 놀아....

레스 작성
1레스장기전에 약해 406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 451 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 488 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1692 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1647 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2778 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3597 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8115 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2666 Hit
39레스. 2768 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5120 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6745 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3346 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3317 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3764 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6368 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4193 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09