즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 00:36:44 ID : WjfXwGpQsi3
고등학생때 나는 진심 ㅈ밥이었음 6년간 가고싶다고 외치던 학과에 대해서 나름 알아봤었지만 그것마저 ㅈ밥이었음 대학 전공은 진짜 와서 다져지면서 느끼는 거 같음 'ssibal 전공 잘못선택한듯'
이름없음 2021/09/28 00:39:24 ID : WjfXwGpQsi3
시험기간에 현타 오지게 와서 하소연 글 쓰는거긴 한데 혹시 몰라서 자유롭게 질문하라고 제목은 그냥 대학생 질문받음으로 대충 해놨삼 물론 없을 수도 있지 받을거였음 진작에 수시원서 접수 전에 받았어야했어.. 그래도 아는게 많으면 많을 수록 마음의 준비가 되니까 내가 뼈문과라 문과 전공에 대해서 질문하면 아는만큼 대답해줄게
이름없음 2021/09/28 00:42:18 ID : WjfXwGpQsi3
경제는 이과에 넣어야함 수학 개ㅈ밥 똥통고출신 수포자가 수시로 대학와서 경제학 배우다가 대가리 터지는 중임 경제수학에서 문과 범위가 어떻게 절반도 채 안되냐 근데 이게 어떻게 문과과목이냐 이해할래야 도저히 이해할 수가 없음
이름없음 2021/09/28 00:43:46 ID : jeFii3zWjii
수업 몇 분 동안 해?
이름없음 2021/09/28 00:46:35 ID : BdTWnO7aqZg
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 회계전공이지만 공감하고 간다
이름없음 2021/09/28 01:07:42 ID : WjfXwGpQsi3
수업은 내가 수강하는 수업의 학점에 따라서 달라짐 2학점 수업은 2시간 수업하고 3학점 수업은 3시간 수업하고 당연히 다 안채우겠지^^하고 새내기때는 두근두근 수강신청했는데 솔직히 거의 다 채우더라 3시간 수업하면 처음 1시간만 집중하고 기절함 중간에 한 15분정도 쉬는시간 주시는 교수님도 있는데 쉬는시간 한 4분정도로 창렬한 교수님도 계심
이름없음 2021/09/28 01:14:45 ID : 42NBuqZa01a
내친구 응통인데 분류상은 문과거든..? 근데 구라 안 치고 생명과학 전공하는 친구보다 수학 더 많이해.. 공대다니는 애들만큼 함.. 기하벡터며 공간좌표 다 배우고.. 나중엔 컴공과랑 같이 프로그래밍도 함.. 근데 분류는 문과대야.. 영원한 미스테리..
이름없음 2021/09/28 01:16:51 ID : WjfXwGpQsi3
ㄹㅇ 솔직히 기벡이나 그런거(어차피 용어 몰라서 설명을 못함)하는데 왜 문과에 넣어놨냐고 학과명만 그럴싸하게 지어서 순진한 고딩들 낚아채고 누가 분류했는지 모르겠지만 진짜 이해안됨 지금 당장이라도 고등학교 쳐들어가서 문과 전공 현실에 대해서 애들한테 설명해주고싶음
이름없음 2021/09/28 01:18:07 ID : 42NBuqZa01a
그리고 내가 바로 그 응통이지 하하 시발 수학나형 치고 들어왔는데 기벡을 배워 시발 아하하하
이름없음 2021/09/28 01:23:19 ID : WjfXwGpQsi3
얘들아 한자 못하면 국문학과 가지마 한문학과 다음으로 한자만 쓰는 학과니까 얘들아 이과적 머리가 부족하면 경제학과, 사회학과, 심리학과, 통계학과 가지마 문과인척하는데 사회심리통계는 정규분포 이딴거 전공기초랍시고 수학 오지게 시킴 통계 프로그램 써서 분석하게 하고 그래프 오지게 만들어야함 경제학과는 그냥 수학과야 수학 머리 없으면 문제를 못풀어 아 덧붙이자면 행정학과도 통계가 전공기초임 행정학과도 통계과목들이 몇개 있어서 마찬가지로 수학 조금 하고 프로그램도 조금 씀 얘들아 법학과(자율전공) 진짜 나 암기개짱천재다 아니면 가지마... 전공 암기량 진짜 개오바고 판례 오지게 외워야하니까 판례문 쓰는거 다 문장빨임 글 구조 분석 잘해서 암기한걸로 글빨세우는 학과임 심지어 죄다 로준생들이라 학점 챙기는거 진짜 피터지는 일임 물론 문과는 다 암기긴 해
이름없음 2021/09/28 01:26:15 ID : WjfXwGpQsi3
난 이제 얌전히 전공공부나 하러 갈게 안녕

레스 작성
4레스고1 3모new 125 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고 1 3모 수학new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수학 과학new 102 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 136 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 316 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 138 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스수학 54 -> 80new 147 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 366 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1634 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3447 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2819 Hit