즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/26 06:35:09 ID : SJTRyE9z88p
쌤듷이 사진찍듯이 해보라는데 뭘 어캐하는건지 모르겠어
이름없음 2021/08/26 08:54:36 ID : DxO2k5Pg7ut
그냥 이거는 이거... 이런식으로 외우는 게 아니라 음 살짝(?)은 타고 나야 하는데 그냥 그 페이지를 사진찍듯이 외우라는거야
이름없음 2021/09/04 11:37:37 ID : bwty6o45cFi
큰거>작은거 순으로 여러번 반복하면 외워져 당연히 한번에는 안되고 여러번 보면 사진찍듯이는 아니지만 어느정도는 기억이나 약간 플라로이드 80%?
이름없음 2021/09/04 13:56:50 ID : Wkq3WmFjtcm
그냥 여러번 보면 생각남
이름없음 2021/09/06 01:20:55 ID : rhvwsqmNumm
그거 내 친구가 그랫는데 단순암기 잘하는 사람이 찍듯이 외우면 해상도 2160이고 나같은 똥멍청이가 찍으면 144래,,, 슬프네
이름없음 2021/09/06 12:56:57 ID : tdvimK6o1Dv
그냥 내 두눈이 카메라 렌즈다 생각하고 기억해 약간 글씨 하나라도 놓치지 않을거야!! 하는것보단 이런내용은 오른쪽에 있었지! 하면서 구조부터 외우는게 좋아 (사실 외운다기보다 생각이 난다는말이 더 맞는것같애) -자칭 사진찍듯이 외우는 사람-
이름없음 2021/09/06 13:28:54 ID : wk7ffbzTUY4
내용을 줄글로 외우는 게 아니라 교과서 자체를 외운다는 느낌...? 아 이 페이지에는 오른쪽 위에 어떤 내용이 있었고 이런 거... 난 확실히 내용만 외우는 게 아니라 이미지를 외운다고 생각하니까 더 외우기 편한 건 있더라

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 746 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6223 Hit
8레스고려대가 가고싶어 783 Hit
39레스. 912 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 818 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4889 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1495 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1683 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2399 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2484 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2539 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27705 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03