즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/06 00:49:54 ID : Qk63VeY1dBb
연세대 간호학과 희망하고 있어! 국 영 수 과 이렇게 네 과목 어느 정도 선행해야 할까? 국어는 나 혼자 대비 중이고 고1 모고까지는 1등급 나와 수학은 수1 나가고 있는데 모고는 본 적 없어... 수학이 좀 부족해서 영어는 고3 모고 1~2 등급 나와 과학은 아직 선행은 안 했어 아직 너무 부족한 거 알아ㅠㅠ 혹시 어느 정도 해야 할까??
이름없음 2021/09/06 20:14:28 ID : a8mIK0msjg0
음.너가 수시로 갈려는지 정시로 갈려는지 모르겟는데 , 일단 1)국어는 문학작품 많이 알아놓고, 모의고사 많이 풀어봐. 비문학같은 경우 읽는속도+정확성이 빠른게 제일 좋음 사실...ㅋㅋ 국어 모고인강듣는것도 추천함. 국어 내신은 사실 걍 셤범위 무작정 암기라서 지금부터 할 필요는없어...!! 지금은 걍 고1~2모고 많이 풀어바!! 2)수학은 너무 진도나가는데 급급하지말고 지금 학년꺼를 완벽히 해놓는다고 생각해. 만약 지금꺼ㅓ가 완벽하면, 차근차근 진도를 빼봐. 우리엄마가 경력 40년차 소수정예 학원수학선생님(sky카이스트 한해에 최소 5명은 감)인데 가장 중요한건 반복이랬어. 무얼해도 정확하게 해야한다고. 솔직히 1년 선행하는게 제일 이상적이야. 대신 완벽하게 ㅇㅇ. 너무 급급하게 2,3년치 선행하려하지마 3)영어는 걍 고1올라가기 전까지 닥치고 단어공부해. 단어. 단어. 그리고 문장읽는법. 구문분석. 걍 영어는 단어만 가져가도 70프로는 완성임. 모의고사도 간간히 풀어보고. 4)탐구는 그냥 한 학기 선행정도로 충분해. 방학때 많이 해놓는ㄴ거지. 근데넌 아직 중3이니까 탐구를 아직 안보겠네. 1학년은 통합사회,통합과학일걸? 이건 걍 고1올라가기 전에 교과서 받을때 한번 쭉 읽는것도 추천함. 굳이 사회과학 선행필요 x . 탐구면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이건 미안한 말인데,,,,,고1 모고 진짜 아무것도 아니야 ㅠㅠㅠ뇌만 있으면 풀수 있을 정도의 난이도야.... 그니까 자만하지말고. 고1때 항상 1 받는 애들 자만하고 있다가 고2,고3때 3등급으로 뚝 떨어져.... 내 주위 친구들만해도 그렇고...나도 그랬었어.... 난 중2때 고3꺼 항상 안정 1~2 떴었는데, 현장에서 직접푸니까 간혹 3으로 떨어질때도 있떠라. 그리고 이제 영어 난이도 엄청 올라가서 더 해야함. 여튼 현실에 충실하게 공부하는게 좋을듯~~~~ 안녕

레스 작성
1레스장기전에 약해 414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 459 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 497 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2786 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3605 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8124 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2673 Hit
39레스. 2775 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6752 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3353 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09