즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/06 15:17:24 ID : PiknvcpVhzb
지금 일본친구들이랑 번역기 사용하면서 친해지고 있는데 이러다가 아무것도 모른채로 지내겠다는 생각에 ㅋㅋㅋ 일본어 공부를 제대로 하려고 하는데 교재랑 공부법 같은게 있을까 회화까지 하고 싶어서.. 지금 가타카나, 히라가나 알고 진짜 기초 엄청 기초적인 문법이랑 간단한 한자는 아는데.. 그 이상을 몰라 교재랑 공부법 추천 좀 해주라 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/06 15:23:45 ID : 7AnU1Be46ja
자격증 시험까지 볼 생각인거야?
이름없음 2021/09/06 15:25:08 ID : PiknvcpVhzb
공부하다 보면 자격증까지 볼 것 같아 우선 자격증전에 회화부터 가능한 선으로 생각하고 있어
이름없음 2021/09/06 15:29:02 ID : 9fU6i1jBwGs
자격증이랑 일상회화는 많이 달라 자격증 공부하고 싶으면 N3 이런 공부책 사고 일상생활에서 쓸거라면 학습지 같은것도 좋고 일드나 일본영화, 예능, 라디오 이런거 들으면서 공부해 기초문법정도는 유튜브에도 많고 많이 들으면 자연스레 문법이 딸려와서 우단 어쩌고 이런 공식 몰라도 자연스럽게 변화시킬 수 있어
이름없음 2021/09/06 15:29:25 ID : 7AnU1Be46ja
사실 난 음.. 고딩때 제2외국어로 2년 배우고 바로 자격증 세계에 뛰어들어서 기초회화나 문법책은 잘 모르지만 스쿠스쿠 일본어(이거 유명하더라) 일문따? 뭐 교보문고에 가면 기초 책 많을테니까 천천히 보고 골라봐 근데 히라가나 가타카나 간단한 한자, 문법 정도 알면 굳이 기초 책 안 하고 바로 자격증 시험책 사도 될 거 같아 난 자격증만 공부했어서 이런쪽은 모르겠다 만약에 회화나 한자 제대로 하고싶으면 한자책만 따로 사도 되고
이름없음 2021/09/06 15:34:50 ID : vxvclhcNs5P
그거 그냥 말하다보면 나옴! 난 겜하는 김에 디코드갔더니 한 삼개월 지나고 나서부턴 걍 잘 나옴... 첨에는 영어랑 섞어서 말하다가 점점 익숙해지다가....이젠 어디가도 엥 한국인이었어? 이런소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제.... 말투에 일본말투가 붙어서.... 그게 좀 네... +오사카 친구들이랑 해서 사투리붙음. 배우길 사투리로 배워버려서 이제 표준어 못쓰게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/06 15:45:09 ID : PiknvcpVhzb
아.. 그렇구나 전혀 몰랐어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 자격증이랑 일상회화는 비슷할줄 알았거든
이름없음 2021/09/06 15:45:56 ID : PiknvcpVhzb
스쿠스쿠 일본어 그거 본적은 있는데 그때는 일본어에 관심없어서 그냥 지나쳤는데 한번 찾아봐야겠다
이름없음 2021/09/06 15:48:58 ID : PiknvcpVhzb
와.. 일본인들과 대화하다가 대화 가능하다고는 하는데 진짜 대단하다.. 난 못할까봐 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/06 15:59:49 ID : 9fU6i1jBwGs
어딜가나 똑같아 수능영어랑 일상영어랑 다르듯이 자격증, 교과서적인 공부는 일상회화할때 티나 일본인이 잘쓰지않는 단어나 문장도 많이 배우기 때문에 일상생활에서 쓰는 일본어를 하고 싶으면 기초공부하고 일본예능, 라디오, 드라마, 영화 이런거 보면서 리스닝하고 따라 말해보면 돼 애니는 특유의 애니체+과격한 언어가 많아서 비추 자격증 공부라면 자격증 전문책이 좋고 JPT 딸건지 JLPT 딸건지 정하고
이름없음 2021/09/06 16:05:40 ID : 9fU6i1jBwGs
추가로 나는 펜팔이나 일본 랜챗에서 그룹으로 전화같은걸 해서 일본어 안까먹게 노력중!!일본애니나 드라마, 영화를 오래봐왔고 중고딩 시절 제2외국어로 기초배우고 대학교를 일본어전공 했어서 자연스러운 회화가 가능한 상태여서 한국에서도 일본인으로 오해받고 한국인이라고 말안하면 다들 일본인으로 알아ㅋㅋㅋ펜팔이나 랜챗은 이상한 사람도 많으니까 주의하고
이름없음 2021/09/06 16:39:14 ID : 7AnU1Be46ja
ㅎㅎ 화이팅 혹시 공부하게 되면 스레 세워줘!

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 74 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1292 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2384 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3206 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7729 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2284 Hit
39레스. 2391 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4746 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6370 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2976 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3402 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3838 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3927 Hit