친구랑 같이 할떈 열심히 했는데 친구가 빠지자 마자 다이어트 중단해서 다시 살쪘다ㅜㅜ 운동 너무 싫어요... 그래서 같이 할 사람 모집한다. 당연한거지만 성별 나이 안가리고 모집한다. 참가하는 레더는 오는 순서대로 인코 달아줘. 예) ◆9inSHXX154 일단은 일주일만 해볼거야. 잘 진행되면 일주일 단위로 계속 진행할지 말지 정할거고 나는 운동 & 저탄수 식단 위주로 진행 할 생각. 각자 알아서 계획을 짜던, 내 계획이랑 비슷하게 따르던 그건 참가하는 레더 마음대로~ 다만 매일매일 출첵 해줘야 해! 정리하자면 모집 기간: 생각보다 인원이 안모여서 ㅋㅋㅋ 계속 받아 다이어트 기간: 일주일=1 term, 매주 월요일마다 새롭게 갱신. 참가자격: 한 term 동안 끝까지 탈주 안하고 같이 다이어트 할 사람. 한주 끝나면 자유롭게 탈퇴/혹은 새로 참가 가능. 참가시: 인증코드 & 참가순번대로 번호 달아주기. 2번 참가자/ 참가3번 등등. 눈바디 혹은 몸무게로 목표 정하기 [고도 비만이 아닐경우 현실적이고 건강한 일주일 목표는 약 1키로야- 단기 목표랑 장기 목표 둘다 정하면 좋아!] 일주일 계획 미리 짜서 올리기. 그리고 매일 계획대로 실행했는지 레스달것. 참가혜택: 내가 매일 앵커달면서 재촉해줄게 운동해! 식단해! 오늘 저녁에 내가 지킬 다음주 플랜 짜서 올릴게. 계획은 자신이 지킬수 있을만하게 만들어~

>>100 아앜 실망할때도 많지... 절망할때도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 복근 운동 30분했다!

앗 뭐야 나 >>98 인데 인코가 왜이러지... 잘못쳤나부다...

>>95 이어서! 운동 못 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 내일로 미루기! 샐러드+프로틴+덴마크 요구르트+물 360ml 먹었는데 엄청 배불러. 씻고 10시쯤부터 하늘자전거 해야지!

>>102 와 30분.. 배 땡기던데 너레더 성공하겠다

>>105 덕담 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 한달전에? 복근 운동 열심히 하던때 있어서 아직 그때 힘이 좀 남아있긴 한가봐... 배는 땡겨ㅜㅜ 근데 근육통은 없다 신기하지 진짜 뭐지...? 운동이 되긴 된건가...

>>104 >>105 >>106 DAY6 오늘도 화이팅! 일단 오늘 첫끼는 곤약 떡볶이~

하늘자전거 까먹고 못 했어 휴ㅅ휴 대박 몸무게 재고 왔는데 62.1~2kg! 곧 61 될 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 공복 유산소 20분 하고 물 마시고 첫 끼로 샐러드 먹을 거야! 저녁은 지인이랑 맛있는 거 먹으러 갈 거다! 그래서 오늘 만 걸음 도전하고 집 와서 씻고 누워서 하는 가벼운 운동 하고 잘 예정.

>>107 >>108 화이팅! 나 오늘 아침에 몸무게 재보니까 47.3 변화없고 아침은 딸기잼 바른 호밀식빵 3장이랑 치즈 한장 먹었고 저녁을 외식해서 뭐 많이 먹고 올것 같긴 한데... 최대한 조절해봐야지 ㅜㅜ

>>109 아침 잘했어! 저녁을 많이 먹을 것 같으면 점심도 가볍게 먹는 게 좋을 것 같아. 그리고 외식할 때도 물을 제일 먼저 몇 컵 마시고 먹어! 외식 전후로 많이 움직이거나 평소 운동할 때 조금 더 하거나 그렇게 해 봐. 나도 그렇게 하려고 생각 중이야! 몸무게는 정 안 빠지면 몸무게 계속 재는 대신에 신경 덜 쓰고 눈으로 살 줄어드는 걸 보는 쪽으로 바꾸는 게 좋을 듯.

>>110 고마워!! 점심을 좀 가볍게 먹어야겠다... 몸무게야 굶으면 빠지지만 내가 배고픔을 진짜 잘 못참는 스타일이라... 눈바디 바꾸려고 노력하고 몸무게도 조금씩 줄이려고!

>>111 배고플 때 물 자주 마셔! 한꺼번에 많이 마시진 말고 한 번에 1~2컵씩! 그리고 잘 찾아보면 김스낵이나 두부스낵이나 말린 걸로 과자 파는 것들 있어. 그런 거 구해서 먹어도 좋을 거야. 나는 점심도 아니고 저녁도 아니고 닭볶음탕 고기 세 개+감자 잘려있는 거 한 개 반만 먹었다! 물도 720ml까지 먹었고 오늘은 만 걸음 도전 못 할 것 같아서 8천 걸음이라도 채우려고!

>>112 헉 외국이라 레더가 말하는거 구하기 힘들것 같긴 하지만 최대한 비슷한거 찾아볼게!! 좋은정보 정말 고마워!! 오늘 점심으로는 저녁 폭식에 대비해서 감자탕이랑 장조림 조절해서 먹었다 메뉴만 들으면 헤비한거 같지만 그래도 나름 조절했으 ㅋㅋㅋㅋ

>>113 해외는 그런 거 없으려나? 그럼 말린 과일은? 그런 거 파는 건 봤었는데! 오 잘했어! 적당히 먹고 적당히 운동하는 게 좋지!

>>114 그냥 최대한 배고픔 참아보고 간식 안먹으려고 하고있어... 많이 배고프면 고구마 같은거 한조각씩 먹는중... 그래도 딱 세끼만 먹으려고 이거 익숙해지면 저녁은 굶고 하루 두끼만 먹어보려고도 하는중! 저번에 저녁 한번 굶었다가 손발 달달 떨리고 식은땀 나서 죽는줄... 진짜 난 배고픔에 너무 취약해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 한끼 굶었다고 저러는것만 봐도 답 나오지...

오늘은 늦잠자서 점심 저녁 이렇게 먹었거든? 근데 곤약 떡볶이 칼로리 없어서 그런건지 저녁(잡채&곤약떡볶이) 먹은지 3시간밖에 안지났는데 배가 무지 고프다아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전에는 점심이 마지막 식사였는대도 견딜수 있었는데 오늘 먹은 스니커즈 초코바 3개까지 합쳐도 총합 700칼로리밖에 안먹었더라? 곤약의 힘 위대하군. 아무튼 원래 나 하루에 완벽하게 계산하진 않지만 (매일 집밥 먹음으로) 1200~1400칼로리 맞춰서 먹으려고 하는데 으아 지금 너무 배고프고요 시간은 이미 저녁 10시 다 돼가고요 뭔가 먹으러 부엌 가고 싶다 ㅠㅠ.... + 결국 시리얼 퍼먹고 있다 운동은, 가족이랑 다같이 또 산책했어 40분 워킹. 수정- 시리얼 먹었으니까 원래 운동 스케줄대로 15분 근력운동도 함

>>108에 이어서 물은 1리터 다 마셨고 저녁으로 족발에 콩나물국 먹고 디저트로 덴마크 요구르트 대신 요거트스무디로 마무리! 제일 큰 문제가 8천걸음도 못 걸었다... 내일은 다시 8천걸음 도전해야지.

오늘 출석 잊을뻔했다 친구 만나서 산책하고 등산 하고 화요일부터 여기저기 아팠는데 너무 무리하는건가 싶어서 스쿼트 한 세트에 플랭크만 했고... 다들 잘자

Screenshot_20210926-034602_Libra.jpgLibra 라고 내가 2012년도에 썼던 몸무게 앱이 있어 오늘 저녁에 20년도부터 몸무게 적어놓은거 수동으로 정리하다가 앱사용하자 싶어 여러개 다운받아봤는데 이만한게 없더라 앱 설치기록 맨끝에서 발굴해서 다시 다운받았다. 이 앱 기억해내기까지 3개의 앱에 20건이 넘는 몸무게 기록 넣고 있었다.. 노가다 힘들었어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 결국 다 맘에 안들어서 삭제, 이 앱 받았지. 지금대로만 하면 내 목표 언제쯤 도달할지 알수 있어서 좋음.. 운동 늘려야 할까 먹는걸 좀더 클린하게 먹어야 할까.. 일주일에 1키로씩이 아니라 500그람씩 빠지고 있어서 목표했던 11월말까지 53 못될것 같음. 앱이 예상하길 11월 말엔 57.5가 될거고 53은 22년 2월19일에 도달할거래 난 53은 아니더라도 11월에 55는 되고 싶걸랑. 그래야 다이어트 성공이라 할수 있을것 같아. 58을 작년 7월에 찍었었는데-찍자마자 초콜렛 날마다 쳐묵해서 순식간에 다시쪘지만- 58일때의 눈바디 내 똥배 그대로였는지라 ㅋㅋ 55가 되어야 할것 같음.

>>115 >>117 >>118 와! Day 7!!!! 마지막 날이다! 힘내서 유혹 다 이겨내고 운동도 잘 하자! 월요일은 다시 Day 1 으로 돌아갑니다~ 계속 참가&앵커 받고 싶으면 알려주고 신규 참가자 있음 인코 달아줘~ 오늘도 주말이니 늦잠자서 점심으로 시작하는데 일주일 내내 기다리고 기다렸던 메뉴 햄버거&감튀 먹었다. 토마토가 없어서 못 넣었지만 그래도 소스 맛있게 만들어져서 좋았음! 감자는 기름 두르고 오븐에서 구웠고. 제로콜라까지 완벽! 근데 반쯤 먹으니까 감튀 때문인지 배불러서 남은건 저녁에 먹을까봐. 곤약 떡볶이 남은거랑 먹어야지.

>>120 나 계속 할게! 어제 과식을 해서... 몸무게가 원점이 됐다 48.45... 그래도 처음보다는 0.3 빠졌네ㅜㅜ 일단 오늘 하루 굶고 월요일부터 새롭게 시작하려구!! 여기 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

62.3! 오늘은 운동 2-30분 하고 점심으로 볶음밥 도시락 먹을 거다! 하나로 부족하면 두 개 먹어야지. 저녁도 아마 볶음밥 도시락 하나 + 덴마트 요구르트 먹을 것 같아! 오늘은 무조건 만 걸음 간다!

afafafafaf.PNG.jpg오늘 오전 9월26일 몸무게 60.8kg 9월13일 이거 스레 시작했을때가 61.8이니까 2주동안 1키로 뺀거임 ㅠㅠ 원래 계획인 1주마다 1키로가 아니라 500그람이네. 초콜렛 먹어서 그런가? 요 일주일은 정제음식, 가공식품은 되도록이면 아예 안먹어봐야겠다. 스레주의 다음주 플랜- 이번에는 1키로 목표로 해보자! 식단은 좀 자유롭게 바뀔수 있음.. 사실 운동도 100% 지켜지고 있지 않다 ㅎㅎ.. A 10분 했다가 B 5분으로 마무리 한다던지. 운동리스트 중 맘에 안들어서 안하는 운동이 있어서 약간 바꿨어. 운동전 15분 스트레칭 (할때 있고 안할때 있음..) https://www.youtube.com/watch?v=g_tea8ZNk5A&ab_channel=MadyMorrison 전신 A https://www.youtube.com/watch?v=MfF43-l6sTM&t=719s&ab_channel=AllblancTV B https://www.youtube.com/watch?v=gMaB-fG4u4g C https://www.youtube.com/watch?v=sucNosF93w8 D https://www.youtube.com/watch?v=CYcLODSeC-c 뱃살/코어 E https://www.youtube.com/watch?v=1ZJBv7Rn0Ho&ab_channel=fitbymik 힙업 F https://www.youtube.com/watch?v=9g29dCXHOSI&ab_channel=ChloeTing G https://www.youtube.com/watch?v=9LNLkJ2pFmU

>>121 나도 다같이 하니까 넘 좋다. 일주일마다 Day 1으로 돌아가니까 개인적으론 뭔가 더 포기를 안하는것 같아. 일주일만 견디면 되는거니까!! 그리고 몸무게 원점ㅠㅠ 빡세게 운동하고 일상생활살다가 다시 원점이라는걸 깨달았을때 현타오는것 같아ㅋㅋ 난 이번에는 꼭 아무리 다시 살쪄도 58 미만으로 유지할거란 다짐을 했어! >>122 만걸음 ㄷㄷ!! 나 40분 산책하는게 4000걸음정도 되던데 내 걸음으로 따지면 2시간 걷는게 되겠네. 아직까지 난 내 하루의 2시간을 운동에 투자한다는게 어렵게 느껴지는데 보면볼수록 대단해!

>>124 운동이라고 생각하면 나도 어렵게 느껴지는데 운동 말고 그냥 경치 보고 돌아다닌다 생각하면 쉽더라고! 내가 워낙 경치랑 여기저기 돌아다니는 걸 좋아해서! 적당히 빠른 걸음으로 열심히 움직이면서 걸음이 부족하면 좀만 더 걷자 생각하며 돌아다니고 그래. 특히 서울 한강공원이 여러 개에다가 넓거든. 그래서 경치 보며 열심히 걸으면 만 걸음은 기본으로 넘게 나오니까 좋지. 스레주도 근처에 그런 곳 없어? 경치도 좋고 돌아다니기도 좋은 곳! 일단 난 오늘은 원래 가던 루트로 갈 거라서 최대한 돌아서 걷고 버스 타고 집 갈 때도 다리만 안 아프면 내려서 걷고 그러려고! 일정이 바뀌어서 >>122 패스하고 일정 수정. 1시에 점심으로 볶음밥도시락+그냥 집에 있던 김치볶음밥 조금 먹었고 물 480ml 마셨고 엄청 이른 저녁으로 다른 볶음밥도시락 먹었고 마지막으로 샐러드 먹는 중! 이제 물 마시고 옷 갈아입고 운동하러 갔다 와야지. 늦게 들어오는 대신 유산균 들어간 거 먹을 거다!

>>120 까먹다가 여기 생각나서라도 그날 계획 하게돼서 좋다 목표 이룰 때까지 계속 할래 오늘은 운동만 하면 끝 수정한 담주 계획+몸무게 내일 올려야겠다

나 오늘 암것도 안먹었구 복근 운동 30분 했어! 내일부터 다시 할게!! 일주일 계획 - 밥은 세끼 다 2/3씩만 먹기 - 하루에 운동 30분, 주말에는 할수있으면 20분 더 - 군것질 먹지 않기 - 치팅데이 없음 운동 빼고 저번주거랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 다들 일주일 더 열심히 해보자!

어제 굶었더니 오늘 몸무게 47.4 됐어 ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 밥 잘 챙겨먹고 운동도 하려고! 다들 화이팅!

굿모닝 여러분! Day1이 되었습니다. 첫날인만큼 의욕 넘치게! 화이팅! >>125 >>126 >>128 하루종일 굶다니 정신력 대단~ 나는 못해. 전에 해봤었는데 아예 안움직이게 되더라고. 난 오늘 아침 곤약 떡볶이 마지막 남은거랑(솔직히 버리고 싶었는데 드디어 해치웠다!!!) 고구마 100g, 점심으로 시리얼+과일 먹는중. 좀더 빨리 휙휙 변화가 있었음 좋겠다는 욕심이...

62.2 그대로요... 계란말이 서너개 먹고 어묵볶음도 쪼끄만한 거 두 개 먹고 이제 불닭볶음면 먹을 생각 중. 점심은 요렇게 먹고 저녁은 도시락이랑 요거트나 마시는 플레인 또 먹어야지! +걷는 건 아마 수요일~목요일부터 다시 가능할 듯. 운동을 다시 제대로 해보기로!

나 레주 추천으로 libra 라는 앱 깔고 어제부터 몸무게 기록하고 있어 히히 일단 오늘 식단! 아침: 육개장, 밥, 김치 조절해서 간식: 사과 1/8, 오렌지 몇조각 용과 몇조각, 고구마 반쪼가리 간식을 사과만 먹는다고 하다가 너무 많이 먹어부렀어... 점심: 김치찌개 밥 김 김치 저녁: 라면 플 밥 밥 미스다...

>>131 오? ㅋㅋ 앱이 좀 많이 간단한데 몸무게 기입하는거 말고는 설정setting 가서 user detail 에 키 넣고 diet plan에 목표무게랑 목표날짜 적으면 끝이야. Advanced preference 가면 그라프 선 이어주는거 (과거 몸무게 변동 반영해서 예측값 선) 얼마나 과거의 몸무게까지 계산할지, 얼마나 딱 떨어질지 등 조절할수 있는데 안조절해도 상관X. 난 이 예측하는게 맘에 들어서 이거 쓰는거고. 그리고 가볍고! 그리고 딴 앱은 하루/일주일/달별 이런식으로밖에 못보던데 줌인줌아웃 자유자재라 더 편하고- 아, 여기까지 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그만 입 다물겠소. 아 역시 곤약 먹은날은 힘이 없네 힘이 없어. 아닌가? 오늘은 고기를 안먹어서 그런가?

와 오늘 운동 대신에 집청소 중인데 운동한 것처럼 땀이 비가 오듯 쏟아지고 있어. 아직 한 거라곤 책 치우기밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁 도시락으로 얼른 먹고 이어서 해야겠다! 물도 내가 생각하기론 480ml 먹었다! 저녁 도시락은 357kcal니까 다 먹고 쭉 물만 마셔야지.

>>132 오 날짜는 안적었는데 그런 기능도 있었군... 이제 운동하러 간당~~

앗.. 잠들었다 일어나니 밤이네.. 운동 스킵했다ㅠㅠ

>>136 >>133 >>126 Day2 내가있는곳은 화창한 날이다! 밖에서 운동하기 좋은 날씨! (안나갈거지만) 집청소 힘들지.. 아 나도 내방 청소해야하는데!! 다들 물 잘 마셔? 난 정말 안마시는데.. 국이나 과일이나 음료수등으로 갈증 없앤다. 어떻게 하면 억지로라도 마시게 될까? 레몬 짜넣을까.. 나 750ml짜리 물병 들고 다니면 일주일 내내 그걸로 마시는편;; 이번주 남은 6일 새로운 목표는 물 적어도 하루에 한병 다 마시는걸로 해볼까봐. 오늘 아침은 청국장에 밥70g, 달걀. 점심은 뭐먹지...

어제 시험 준비한다고 들어오는거 잊어버렸다... 오늘부터 출첵 못 하면 스쿼트 100개씩 추가할거야ㅠㅠㅠ 식단 변경 -저녁에 과일+잡곡밥 2숟가락

>>137 화이팅!! 나 오늘 아침에 몸무게 재봤더니 47.75... 왠지 모르게 쪘다... 음식 무게겠지? 아직 밥을 안먹어서 이따 식단도 적을게~~

>>138 시험 기간에도 꾸준히 다이어트 하는거 힘들텐데 화이팅이야!! >>139 몸무게 날마다 먹은만큼 달라지는건 당연한일인걸! 그게 지방으로 축적되냐 아니냐가 문제겠지... 내 살은 언제 빠질까 ㅠ 어제 인터넷 열심히 돌아다녔는데 날마다 몸무게 재고 평균 내서 그걸 한주의 몸무게로 본다는 사람이 있었어. 좋은 아이디어 같더라! 점심은 달걀후라이 2개, 작은 키위2개, 어제 찌고 남은 고구마80g, 우유180g+냉동 블루베리100g. 우유+냉동과일에 스테비아나 몽크후르츠 같은 설탕대체제 넣으면 아이스크림 됨 꿀맛. 사실 여기서 끝이되야 했으나 엄마가 스테이크 구웠다고 먹으라 그래서 쪼르르 내려가서 고기 두점 먹고 왔다 ㅋㅋㅋ 맛있다. 오늘은 어제 안한 운동까지 두배해야지. 요새 계속 새벽3시에 잤더니 그거 몰아서 자버린듯.

식단 아침: 김치찌개 밥 한그릇! 간식: 사과 오렌지 용과 과일은 간식으로 자주 먹으려고! 피부 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

어제 청소 잠깐 하다 잠들었어... 운동은 하나도 못 했다. 물도 1리터 다 못 마셨음. 그래도 딱 62kg! 오늘은 사정이 있어서 운동은 아예 못 하고 하루종일 도시락만 먹을 것 같음! 물 무조건 많이 마셔야 해. 내가 전에도 말한 것 같은데 맞나. 물 많이 마시고 배출도 자주 해줘야 살이 빠지지 그거 아니면 그냥 몸 속에 묵혀두는 거나 다름 없지... 나는 항상 자고 일어나서 밥 먹기 전에 종이컵인 120ml로 두 컵, 밥 먹고 한 컵. 좀 지나서 두 컵, 저녁 먹기 전에 두 컵, 먹고나서 한 컵, 자기 전에 몇 컵 대충 요렇게 마셔! 국이랑 과일, 음료수 대신 물로 꼭 먼저 챙겨. 당장 무리면 스레주가 얘기했듯이 하루에 한 병씩 다 마셔도 좋지. 대신 세 컵 이상? 한꺼번에 많이 마시는 건 안 좋다니까 참고하고!

레더들 나 생리가 터져 부렀어ㅜㅜ 탈주해서 미안해... 이번주만 쉬고 생리 뒤가 다이어트 황금기니까 그때 올게!! 다들 화이팅!!!

>>142 머리론 알고있으나 나에겐 실천이 어려운 물마시기..! >>143 우왓 ㅠㅠ 담주에 봐! 오늘도 운동... 패스.. 두통이 심해서 속이 울렁거려... 여러분 내일 봬요
스크랩하기
레스 작성
7레스 다이어트 자극 진짜 심하게 해줘 8분 전 new 23 Hit
미용 2021/09/28 02:55:56 이름 : 이름없음
2레스 계속 써도 상관없지? 21분 전 new 5 Hit
미용 2021/09/28 21:01:17 이름 : 이름없음
23레스 다들 예뻐지고 싶은 이유가 뭐야? 21분 전 new 194 Hit
미용 2021/02/05 06:00:02 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 너희 크로스백 뭐 써? 46분 전 new 4 Hit
미용 2021/09/28 21:20:24 이름 : 이름없음
2레스 피부 색소침착 없애는 거 알려줘ㅠ 57분 전 new 12 Hit
미용 2021/09/28 20:46:02 이름 : 이름없음
144레스 » 같이 다이어트 할사람? 월요일마다 일주일씩! 2시간 전 new 264 Hit
미용 2021/09/10 12:50:15 이름 : 이름없음
20레스 나랑 같이 다이어트 할 사람? 기간은 3~5달 잡고있어 2시간 전 new 53 Hit
미용 2021/09/25 00:32:51 이름 : 이름없음
1레스 콧볼 축소나 코 끝 연골 묶기 연골 넣기 해 본 사람 있어 ? 2시간 전 new 8 Hit
미용 2021/09/28 19:20:17 이름 : 이름없음
3레스 오늘 올리브영 첨가본 남대딩인데 질문있오 2시간 전 new 18 Hit
미용 2021/09/28 19:14:39 이름 : 이름없음
14레스 얘두람 나 속눈썹 개길당ㅇ (자랑 맞으니까 모른척 하고 반응해줘...ㅠ) 2시간 전 new 54 Hit
미용 2021/09/28 00:39:53 이름 : 이름없음
268레스 갖고싶은 분위기나 닮고 싶은 사람과 이유 말하고 노력하는 스레 7시간 전 new 11346 Hit
미용 2019/02/10 04:22:00 이름 : 이름없음
54레스 📘158/59 장기 다이어트 기록📘 재시작✨ 8시간 전 new 163 Hit
미용 2021/08/21 09:33:32 이름 : 이름없음
14레스 100일의 기적 11시간 전 new 57 Hit
미용 2021/09/23 06:53:53 이름 : 이름없음
8레스 나만 알고싶은 뷰티유투버 추천해주김 11시간 전 new 284 Hit
미용 2018/05/09 21:30:42 이름 : 이름없음
7레스 입고 싶은 예쁜 옷 걸어두면 다이어트 자극돼? 14시간 전 new 47 Hit
미용 2021/07/23 01:20:28 이름 : 이름없음