1 writer이름없음 2021/09/10 12:50:15 ID : ZeGk2nvh9a3
친구랑 같이 할떈 열심히 했는데 친구가 빠지자 마자 다이어트 중단해서 다시 살쪘다ㅜㅜ 운동 너무 싫어요... 그래서 같이 할 사람 모집한다. 당연한거지만 성별 나이 안가리고 모집한다. 참가하는 레더는 오는 순서대로 인코 달아줘. 예) ◆9inSHXX154 일단은 일주일만 해볼거야. 잘 진행되면 일주일 단위로 계속 진행할지 말지 정할거고 나는 운동 & 저탄수 식단 위주로 진행 할 생각. 각자 알아서 계획을 짜던, 내 계획이랑 비슷하게 따르던 그건 참가하는 레더 마음대로~ 다만 매일매일 출첵 해줘야 해! 정리하자면 모집 기간: 일요일부터 항상 Day1으로 시작하니까 토요일까지 참가여부 알려줘! 다이어트 기간: 일주일=1 term, 매주 일요일마다 새롭게 갱신. 참가자격: 한 term 동안 끝까지 탈주 안하고 같이 다이어트 할 사람. 한주 끝나면 자유롭게 탈퇴/혹은 새로 참가 가능. 참가시: 인증코드 달아주기. 눈바디 혹은 몸무게로 목표 정하기 [고도 비만이 아닐경우 현실적이고 건강한 일주일 목표는 약 1키로야- 단기 목표랑 장기 목표 둘다 정하면 좋아!] 일주일 계획 미리 짜서 올리기. 그리고 매일 계획대로 실행했는지 레스달것. 참가혜택: 내가 매일 앵커달면서 재촉해줄게 운동해! 식단해! 오늘 저녁에 내가 지킬 다음주 플랜 짜서 올릴게. 계획은 자신이 지킬수 있을만하게 만들어~

802 ◆h81fU3XvvfS 2022/07/18 23:20:00 ID : zasnXy0q1vf
>>801 미리 굿모닝 누텔라 토스트 너무 맛있겠다... 걷기 O 오늘 좀 많이 먹어서 식단은 실패 내일 양 조절 더 잘해서 배 부르기 전에 그만 먹어야지

803 ◆h81fU3XvvfS 2022/07/20 00:07:31 ID : zasnXy0q1vf
오늘 많이 걸었다! 점심부터 양 줄이기로 마음 먹고 오늘 적게 먹었음 걷기 식단 O 내일도 걸을 예정

804 writer이름없음 2022/07/20 07:14:24 ID : xU6i9Bvwr9a
>>803 굿모닝 DAY4 난 계획실천 없이 1일 2일 세는것 같지만ㅠ 다음주부턴 다시 널널해지겠지. ㅎㅎ.... 설탕 듬뿍 들어간 빵이 너무 먹고 싶어서 구매해버렸어 맛있었다 역시 베이커리 빵이 맛있죠. 어제 베이컨도 사다놨더니 어무니가 베이컨샐러드 뙇! 해서 가져다 주신거 있지? 아침 넘나 맛있었음. 점심은 오트밀. 뭔가 다이어트 기록이 아니라 먹스타그램처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런느낌이다

805 writer이름없음 2022/07/21 11:36:16 ID : xU6i9Bvwr9a
>>803 좋은 오후 DAY5 아침 스킵 점심 오트밀 먹을뻔하다가 국밥 저녁 고기뷔페 예정. 이히히히 어제 9시쯤 잠시 쉬어야겠다고 생각하고 눈뜨니 아침인거 있지? 피곤했었나봐. 앞으로 엄청 바빠질 예정인데 아무래도 운동은 안하게 되기가 쉽잖아 지금도 안하고있는걸.. 그럼 다이어트는 글른걸까? 싶었는데 생각해보니 식단만 잘 유지해도 빠질 살은 빠지니까 지금은 좀 걍 막 먹고 있는데 다시 맘 다잡고 신경써서 먹어야겠다는.. 그런 생각을 했다. 맨날 생각뿐인것 같지만..ㅇㅇ.................

806 writer이름없음 2022/07/22 09:15:55 ID : xU6i9Bvwr9a
>>803 좋은 아침! 새로운 아침 새로운 마음! 나중에 시간나면.. 여유로워지면.. 이런 생각을 버리고 지금부터! 아무리 바빠도 조금씩! 이렇게 하자고 생각했다. 아침엔 머리가 잘 돌아가는군. 점심 베이컨 샐러드.

807 writer이름없음 2022/07/23 21:35:11 ID : jwLfcIGmnCi
>>803 좋은 저녁이에용 DAY7 오늘은 자기전에 오게 되었네 ㅎㅎ 아침스킵 점심 불고기 저녁 부침개 완벽한 한식으로 해치웠다 다음 한주 멋지게 보내보자!

808 writer이름없음 2022/07/24 13:33:27 ID : jwLfcIGmnCi
>>803 DAY1 다시 돌아온 첫날! 비바람이 몰아치네 ㅠ 레더는 잘 지내고 있지? 아침X 점심X 과자, 빵 + 저녁 오리고기 오늘 음식 먹은게 엉망이네

809 ◆h81fU3XvvfS 2022/07/25 02:35:05 ID : zasnXy0q1vf
>>808 다시 일주일 화이팅!! 한 주 쉰다고 미리 말할걸ㅠㅠ 출석하는걸 완전히 잊어버리고 있었네 날씨가 다시 좋아지길 그래도 걷기는 꾸준히 했는데... 식단은 솔직히 못 지켰음 오늘부터 다시 식단 잘 지키는게 목표 배부르다고 느끼기 전에 그만 먹는거 습관 들여야지

810 writer이름없음 2022/07/25 10:44:43 ID : xU6i9Bvwr9a
>>809 안녕~ DAY2 많이 바빴나봐? 오랜만에 보니 좋네 ㅋㅋ 걷기 꾸준히 했다니 bb 아침, 밥, 점심 고구마 저녁? 이제 엄마한테 내 밥은 신경 쓰지 말라고 해야겠다

811 ◆h81fU3XvvfS 2022/07/26 00:18:00 ID : zasnXy0q1vf
>>810 나도 반가워ㅠㅠㅠ 자취하는 친구가 혼자 사니까 다이어트 된다고 하던데 그게 맞는듯... 오늘 많이 걸었고 내일도 아마 똑같이 걸을 예정 사실 운동하는게 맞긴한데 꾸준히 못하는거보단 걷기라도 열심히 하는게 낫겠지? 식단 O

812 writer이름없음 2022/07/26 09:22:53 ID : xU6i9Bvwr9a
>>811 굿모닝!! DAY3 레더가 날씨 좋아지라고 해줘서 그런지 오늘은 화창하다 어제만 해도 바람이 너무 쎄서 육교 통행금지 하고 그러더라고. 오늘 좀 늦어서 계단 뛰어올라갔더니 엄청 힘들어서 쳬력이 바닥을 기고 있다는걸 다시 느꼈어 왜 숨쉬기 운동만으로는 충분하지 않은걸까

813 writer이름없음 2022/07/27 07:08:49 ID : xU6i9Bvwr9a
>>811 오늘은 좀 추운 아침~ DAY4 요즘 정말 바쁜데 이게 한국 학생들 기분이겠구나 싶어. 몇일만 좀 바빠도 다 관두고 쉬고 싶어지는데 아침에 학교부터 저녁 학원에 자습까지 친구가 한국 생활 로망 가지지 말라고 했는데 비슷하게 겪어보니 그렇네ㅋㅋㅋ 아침 고구마 점심도 고구마~~ 저녁엔 사과먹어야지 과일먹고싶다.

814 ◆h81fU3XvvfS 2022/07/27 09:27:20 ID : zasnXy0q1vf
>>812 날씨가 좋아졌다니 다행이다! 여유 생기면 푹 쉬자구요 걷기 식단 O 어제는 단호박 먹었는데 내가 진짜 다이어트 식단 먹는다는 느낌 들어서 뿌듯하다ㅋㅋ

815 writer이름없음 2022/07/28 07:57:14 ID : xU6i9Bvwr9a
>>814 굿모닝~ DAY5 어제 저녁 고등어에 밥 먹고 사과도 먹었다 오늘 아침도 고구마. 왜 계속 고구마냐면 다이어트 식단때문이 아니라 그냥 오븐에 구워놓은 고구마가 2L통 2개에 나눠 넣을 정도로 많았기 때문이다. 냉장고에 넣어두고 꺼내서 뎁혀먹기 반복중. 점심은 사과 2개 챙겨왔어. 요즘 내가 다이어트 말고 딴데 정신이 팔려있지.. 왜냐면 꺅! 그룹라운드 통과! 개인 심사평에선 좀 혹평 받아서 기대 안하고 있었는데 우리 그룹이 그룹전 1등해서 (1등보상: 팀원 무조건 통과) 나도 꼽사리로...라기엔 의외로 심판 3명다 YES 줘서 무난하게(?) 통과 이제 다음 6자리를 위하여 경쟁! 근데 주어진 시간 1주일 ㅡ,.ㅡ 미리 녹음해놨으면 좋았을텐데, 나 떨어질거라 생각했어서 ㅋㅋ 컨트리 음악 or 블루스인데 1960년대 음악들 뒤지고 있으려니 머리가 아프다

816 ◆h81fU3XvvfS 2022/07/28 09:35:07 ID : vwsi8qoZcpU
>>815 와 축하해!! 역시 통과할 줄 알았다 좋은 걸로 선정해서 6자리 안에 들길! 우승까지 가보자구요 ㅋㅋㅋ 고구마 다이어트 오히려 좋아 나는 요즘 식단이 집중하는중인데 사실 별건 아니고 저녁을 거르고 있음 생각보다 다음날 아침에 상쾌하고 속이 편해 걷기 식단 O

817 writer이름없음 2022/07/29 07:04:13 ID : xU6i9Bvwr9a
>>816 DAY6 축하 고마워ㅎㅎ 아침보단 저녁 거르는게 더 좋다고 하지만 왠지 어려운걸! 아침은 김치찌개

818 ◆h81fU3XvvfS 2022/07/30 09:56:55 ID : zasnXy0q1vf
>>817 행복한 주말! 걷기 식단 O 오늘도 나가서 걷고 대신 저녁은 먹을 예정

819 writer이름없음 2022/07/30 16:18:17 ID : jwLfcIGmnCi
>>818 레더도 행복한 주말! ㅎㅎ DAY7 장보고 겸사겸사 좀 돌아다녀서 걸었다! 아침점심저녁 다 챙겨먹고 후식까지 완전 배부르게 먹음. 다이어트는 내일부터죠! 암, 그렇죠!!

820 ◆h81fU3XvvfS 2022/07/31 15:08:58 ID : zasnXy0q1vf
>>819 좋은 오후~ 하루쯤은 든든하게 먹고 다시 열심히 하자구요! 원래 오늘도 나가려고 했는데 비가 엄청 온다... 그래서 늦잠 자고 스트레칭 했음 어제 걷기 식단 O

821 writer이름없음 2022/07/31 15:38:04 ID : jwLfcIGmnCi
>>820 좋은 오후222 DAY1! 한 2주간 엄청 미루던 공부가 있는데 방금 하려고 앉았다가 스레딕 켜버렸따 이 레스 남기고 다시 꺼야지 ㅠㅋㅋ 아침 스킵, 점심 짜장밥, 저녁 쌀국수 월요일이 오는게 싫다

822 ◆h81fU3XvvfS 2022/08/01 08:47:05 ID : zasnXy0q1vf
>>821 월요일 화이팅!! 공부하는거 너무 멋있고... 스트레칭 식단 O 이따 비온다는데 그전에 나가서 걸어야겠어

823 writer이름없음 2022/08/01 10:48:48 ID : xU6i9Bvwr9a
>>822 안녕~~ DAY2 오늘 아점 김밥&떡볶이. 계속 떡볶이가 너무 먹고 싶었는데 누가 사왔어! 근데 맛 지지리도 없었다...ㅠㅜ 근데 공부 결국 어제도 안했다는...ㅋ 10분하고 때려쳤음 오늘은 꼭 해야지. 이제는 진짜 안하면 큰일이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 온라인 강의는 나한테 안맞는것 같아. 자율공부니까 안하게 되네;; 수업시간 딱딱 정해놓고 해야겠어; 나는 규칙적으로 살지 않으면 나태해지는거 같음. 누워서 소설만 읽게 됨

824 writer이름없음 2022/08/02 09:20:55 ID : xU6i9Bvwr9a
>>822 좋은 아침~ DAY3 아침 고구마 반개+우유 점심 굶어야지! 저녁 모르겠어.. 뭔가 계속 다이어트는 뒷전인게... ㅠ 아, 맞아 요즘 부항요법 받고 있는데 지인 연습용이 되어 공짜로 ㅋㅋ 이거 다이어트에 도움이 되겠지! 공부 밀려왔던거 어제 쓱 훑어보고 한과목은 거의 catchup 한듯 아직 안건들인 나머지 하나가 어려운놈인것 같긴하지만 난 할수있땨!

825 ◆h81fU3XvvfS 2022/08/03 06:27:45 ID : zasnXy0q1vf
>>824 굿모닝! 열심히 하는 모습 좋아용~~ 비가 엄청 와서 산책도 못하고 집에서 정신승리 중... 지금 당장 타바타 한 세트라도 하고 씻어야겠어 스트레칭 O

826 writer이름없음 2022/08/03 07:57:11 ID : xU6i9Bvwr9a
>>825 레더도 좋은아침~ DAY4 여기는 해가 짱짱해서 겨울 칼바람 불어도 나름 따뜻하다 ㅋㅋ 아침 감자, 삼겹살 조금. 점심은 아침 남긴거 싸왔음. 계속 너무 새벽에 자서 그런가 두통이 생겼다. 피곤해에에

827 writer이름없음 2022/08/04 06:29:12 ID : xU6i9Bvwr9a
>>825 안개가 무진장 많이 낀 아침 DAY5! 오늘도 행복하게~~~ 뻘글-생각의 흐름대로 적음 살 빼는건 어려운데 찌는건 왜 이리 쉬울까? 맛있는 음식을 많이 먹기는 쉬우나 그것들을 절제 하면서 먹기가 힘들기 떄문이지. 왜 맛있는것들은 칼로리가 높으며 왜 그런 음식들이 땡기게 되는걸까 맛있는 음식이란? 어떤 사람은 단거 싫어하고 어떤 사람은 쓴맛도 좋아하니 XX맛이 맛있는 음식이다- 보다는 먹으면서 행복감, 만족감을 주는 음식이 맛있는 음식이라 할수있겠지? 맛있는걸 먹으면 도파민, 행복을 느끼게 해주는 호르몬이 나온다던데 반대로 행복을 느끼면서 음식을 먹으면 맛있게 느껴질까? 배고프면 평소엔 맛없었던 음식이 엄청 맛있는것처럼 배고픈데 음식을 섭취한다는 행위가 행복을 주고 그 행복=맛있음 으로 연결되는거지. 그러니까 자극적이고 칼로리가 높은 음식들은 버리고, 친구들과 놀면서 다이어트식을 먹던, 코미디를 보면서 먹던 뭐.. 그러면 다이어트 식단도 나름 맛있게 먹을수있지 않을까?

828 writer이름없음 2022/08/05 08:19:55 ID : xU6i9Bvwr9a
>>825 굿모닝 DAY6! 오늘도 잘 하고 있지? 오늘은 4시에 일어났다? 해뜨는걸 바라보았지. 하루가 엄청 길게 느껴진다. 왜이리 일찍 일어났냐 하면... 어제 오후 6시에 잠깐 쉰다는게 눈뜨니까 ㅎㅎ.... 저녁도 건너뛰고 10시간 푹 잤습니다. 6시쯤 닭볶음탕 댑혀서 밥그릇에 꽉 채워서 먹었고 점심은 감자 한알 싸왔다. 스레주의 중대한 발표가 있습니다! 다이어트 식단이던 운동이던 하나도 제대로 안하고 있는데 레스만 쓰고 있는 상황이 계속 되고있어서 내일 day7을 끝으로 잠시 스레는 쉬고 여유시간이 생기는 10월에 돌아올까해. 퇴근하고 공부하고 새벽1시에 자고를 반복중인데 힘들다ㅠ 다음주에 과제내야 하는데 시작도 못했음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ ◆h81fU3XvvfS레더 계속 참여중이였는데 나 없어도 원하면 계속 스레 써도 돼! 그동안 혼자 외롭지 않게 해주어서 고맙다는 말을 하고 싶다.

829 writer이름없음 2022/08/07 04:31:17 ID : h89y5ff9bg6
>>825 핫 늦었지만 day7! 주말시작 토요일 즐겁게 보냈나요? 어제 엄마가 운동 나가자는거 같이 나갔어야 했는데 ㅠ 안나갔네 아침X 점심 치킨 또디아랑 샐러드, 저녁은 치킨 이제 10월에 돌아오겠어!

830 ◆h81fU3XvvfS 2022/08/07 23:47:51 ID : zasnXy0q1vf
>>829 너무 오랜만에 왔다ㅠㅠㅠ 같이 10월에 다시 시작하자 그럼 나는 10월까지 59kg까지 감량해서 오는걸로! 못 지키면 한 주 동안 내내 빡세게 홈트할게 캘린더에 표시해두고 10월에 보자구요

831 writer이름없음 2022/08/08 07:03:54 ID : xU6i9Bvwr9a
>>830 앗 그때 같이 해줄거라 하니까 기쁘다. 그래 10월에 보자!

832 writer이름없음 2022/10/01 09:20:55 ID : g3Xs63WjeJU
굿모닝!!!! 오랜만! 10월이 오고 자유가 되어서 돌아왔어. 나시에 수면바지 입고 아침에 몸무게를 재본결과 66kg! ㅋ 아무신경안쓰고 먹고자고먹고자고 야식먹고 그랬다. 앞으로 한동안의 다이어트 계획은 7시 기상, 운동 (날씨가 좋으면 밖에서 산책, 안좋으면 집에서 홈트) 소식 습관 만들기 이렇게 2가지야. 장기 계획은 전부터 말했듯이 58kg. 단기 계획은 일주일마다 1키로씩 빼는거. 눈 바디 목표로는 내 얼굴살이랑 임산부처럼 보이는 심각한 똥배 없애기.

833 ◆wE7huq7vDti 2022/10/01 12:53:21 ID : xzQoMo1vdu4
나도 같이 해도 될까..?

834 writer이름없음 2022/10/01 15:59:04 ID : g3Xs63WjeJU
>>833 그럼그럼~ 어서와! >>830 레더도 생각 안바뀌었다면 어서 오시오!

835 writer이름없음 2022/10/02 19:56:16 ID : g3Xs63WjeJU
DAY1! 오늘 아침에 몸무게 재는데 65.5 더라? 왜죠? 운동도 안했는데? 물 무게였나 ㅋㅋ 암튼, 한동안은 식단은 따로 안짤건데 대신에 한끼는 국그릇에 밥과 모든 반찬 담아서 먹을거야. 소식 습관이란, 내가 저 위 어딘가에 레스 적어놓은거 있는데 한입을 1분 30초동안 먹는거. 1분30초동안 못씹고 넘기더라도 다음 한입은 그 시간 지나고 나서 먹기임. 이제는 월화수목금토일 전부 집에만 있는 백수가 되었으니 다이어트 하기에 최적의 시간이죠! 내일 꼭 7시 기상해서 운동다녀와야지 ㅎㅎ 나 아침에 자의적으로 운동 나가는건 태어나서 처음하는것일듯 >>833 얍 다이어트 알림!

836 ◆wE7huq7vDti 2022/10/02 22:18:53 ID : xzQoMo1vdu4
>>835 헉,,, 미안 오늘 서울랜드 갔었어서 오늘 햄버거에 떡볶이에 아이스크림에 치킨에... 더 많긴 한데 이정도만 근데 먹은 만큼 움직인건지 몰라도 0.2 쪄서 지금 50.2인 상태얌... 내일은 꼭 식단조절 잘 하고 운동 해야겠다

837 writer이름없음 2022/10/03 20:52:47 ID : g3Xs63WjeJU
>>836 좋은 저녁!! Day 2 월요일! 음 다시 월요일을 1일로 바꿔버릴까; 다음주부터 그래야겠다. 어제 꼭 일어나겠다 다짐한게 무색하게 눈뜨니까 10시인거 있지? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 소식은 지켰어!! 오전 몸무게는 65.5로 원래 이게 내 몸무게였나봄 첫날 쟀던 66은 뭐였을까? 암튼 내일은 꼭 운동 해야지. 오늘의 주절주절 tmi 사실 근육이 지방보다 무거워서 탄탄한 60kg가 근육없는 55kg 보다 훨씬 더 날씬해 보일수 있다는거 알죠? 그래서 몸무게 숫자에 연연해 하지 말고 눈바디 보는게 중요하다는거 (숫자만 보다보면 강박증 생길수있으니까- 어차피 물만 마시면 숫자 바뀌는게 몸무게임) 근데 난 매일 보려고 노력할거임- 애초에 아침에 몸무게 재는걸 까먹음.. 매일 매일 재서 좀 내가 다이어트 하고있다는 사실을 상기 시켜줘야해 오늘도 아이스크림 먹어야지 룰루~ 지금도 과자 까먹어야지 룰루~~ 이러다가 헉!! 맞아 나 다이어트 중이지 이러고 있단 말이지;;;; 건강한 몸매를 위하여!!!!

838 ◆wE7huq7vDti 2022/10/03 21:05:33 ID : xzQoMo1vdu4
>>837 안뇽~~! 나 오늘은 운동을 하나도 안하다가 처음해서그런지 좀 힘들더라구 그래도 오늘은 좀 많이 빠졌는지 49.9 나왔어! 앞자리가 바뀌니까 기분은 좋더라ㅎㅎ

839 writer이름없음 2022/10/04 10:13:25 ID : g3Xs63WjeJU
>>838 굿모닝!! DAY3 운동 시작하는게 그렇게 힘들던데 (그래서 아직도 운동안함) 레더 멋져요 내가 앞자리 4가 된다면 피죽도 못먹어서 앙상하게 뼈다귀만 남은 상태일것 같다 ㅋㅋㅋ 49면 나 저체중나올텐데 급 궁금해져서 계산기 돌림 ㅋㅋ 52부터는 저제충 뜨고 53부터 정상 bmi 라고 하는군. 내가 지금은 58로 목표 잡고 있지만 소싯적 목표는 53이였지. 58도달하면 53 도전해볼까? 아침에 나갈일이 생겨서 급하게 달걀 비빔밥 만들어먹었다. 소식 습관도 못지켰고요. 점심때 치과 스케일링 다녀와서 지금 아무것도 안먹었는데 배가 고프다. 지금 오후 2시니까 이대로 버텨서 5시쯤에 저녁 먹고 땡칠까 아니면 시리얼이라도 먹을까 고민고민고민중 운동도 안할예정........ ㅎ 몸무게는 65.2였어요. 날마다 먹던 아이스크림과 과자, 음료수를 끊자마자 운동 안해도 자연스럽게 빠지는군. 역시 내 살의 원인은 설탕인가봐. 제로콜라/펩시 쟁여놔야겠다

840 ◆h81fU3XvvfS 2022/10/04 18:54:04 ID : zasnXy0q1vf
반가워 스레주랑 레더 10월까지 목표 59kg으로 잡았었는데... 어림 없고 62kgㅎㅎ 못하면 일주일 홈트라고 해놓긴했는데 내가 나를 못 믿음 대신 밖에서 운동으로 대체할게 ○점심밥 반 덜고 먹기 ○물 하루에 1.5L이상 마시기 ○걷기, 시간 있는 날 운동하기

841 ◆wE7huq7vDti 2022/10/04 21:02:56 ID : xzQoMo1vdu4
>>839 아 내가 나이가 앞자리가 4가 나와도 정상이어서 그리고 마른비만이라고 하더라고ㅎㅎ 일단 내 목표는 간식줄이고 운동 꾸준히 하는거라서 몸무게는 그렇게까지 신경쓸 필요는 없는 것 같더라 일단 오늘은 운동도 열심히 했지만 과자도 많이 먹어서 50.1나왔어 내일부터는 진짜 간식 줄일려고 그리고 하루 10분은 꼭 운동 하기!

842 writer이름없음 2022/10/05 21:44:05 ID : g3Xs63WjeJU
좋은저녁!! >>840 반갑! >>841 아아 너보고 뭐라 그런건 아니였어! 앞자리4는 정말 내가 병들거나 그러지 않으면 얻을수 없는거라 신기해서 ㅋㅋ 오늘 오전은 65.5 ㅎㅎ.. 3일동안 암것도 안하고 푹 쉬었으니 이제 진짜 운동 팍팍해야지. 근데 퇴사하니까 삶이 뭔가 무료해졌어. 그리고 밤낮이 바뀌어버림. 내가 아침에 일어나고 저녁 일찍 자려고 일부러 밤 새봤더니 오후 5시쯤 잠들어서 밤 12시에 일어나버린거 있지? 낮잠을 안자면 되는건데 잠시 쉬자고 침대에 눕는순간 잠들어버리네 ㅎㅎ 오늘도 밤 새야지. 그리고 버티다가 내일 10시에 자는걸 목표로 해야겠다

843 ◆wE7huq7vDti 2022/10/05 21:52:53 ID : xzQoMo1vdu4
오늘은 과자 많이먹고 운동도 그냥 아침에 일어나서 운동 1분 한게 다야 4일만에 이렇게 되어버림ㅋㅋ 내일은 실내자전거나 타고 그냥 산책이라도 한번 해야겠다 아 오늘 몸무게는 50.4가 되어버렸지 뭐야..ㅎㅎ

844 writer이름없음 2022/10/06 09:48:37 ID : g3Xs63WjeJU
좋은 아침이야, day 4! >>840 >>843 ㅋㅋ 운동 1분이라도 한게 대단쓰 난 4일차 오늘 될때까지 안했잖아 오늘 드디어! 30분 걷고 왔어!! 아침7시 기상은 실패했고 10시쯤 눈떴긴한데 오늘 내일이면 수면패턴 정상화될 느낌. 근데 뭔가 운동한 느낌이 안들어서 홈트도 같이 해야하나 싶다. 일단 데이7까지는 걷는거만 하고 홈트는 담주부터 생각해야지. 아침겸 점심으로 수육. 고기만 집어먹음. 오래씹는건 안했음. 이거 참 어렵네!

845 ◆wE7huq7vDti 2022/10/06 22:27:23 ID : xzQoMo1vdu4
>>844 나 오늘 운동 하나도 안했어ㅎㅎ 아 진짜 해야 되는데 근데 내가 친구랑 대화하다가 소식 한다는 걸 알게 되었어ㅋㅋ 난 아니라고 했는데 친구가 그냥 식당가서 1인분 시켜도 남기는게 소식이라고 하더라 맞는거야?? 근데 간식을 많이 먹긴해 그리고 오늘은 50.3 나왔어!! 왜 줄었지..? 물 많이 안마셨나

846 writer이름없음 2022/10/07 17:54:51 ID : g3Xs63WjeJU
좋은 저녁! >>840 >>845 식당 따라 다르긴 하겠지만 1인분이 남으면 소식에 속하긴 할듯!! 잉 나도 오늘 운동 안함.. ㅠ 30분있다가 유툽보고 홈트라도 해야지.

847 ◆h81fU3XvvfS 2022/10/07 20:53:30 ID : zasnXy0q1vf
다들 행복한 주말보내길! 수요일이랑 오늘 야외운동/ 목요일 친구들이랑 축구 배드민턴도 해보고 싶은데... 아직 운동벌칙 이틀 남았으니 시도해볼 예정 물 마시기, 점심 소식하기 O

848 ◆wE7huq7vDti 2022/10/07 22:54:28 ID : xzQoMo1vdu4
우와 나 오늘 친구랑 놀기로 해서 떡볶이에 마라탕까지 먹었다 물론 운동 할 시간은 없었어 드라마 볼 시간은 있지만

849 ◆wE7huq7vDti 2022/10/08 23:55:40 ID : xzQoMo1vdu4
레주랑 레더 왜 이렇게 안와..? 암튼 난 오늘 운동 열심히하고 간식도 조금 먹었어!! 그래서 살 좀 빠진 느낌이 난다

850 writer이름없음 2022/10/09 10:43:31 ID : g3Xs63WjeJU
>>849 >>847 아앗 쏘리 하루만 건너 뛴줄 알았더니 이틀을;;; 오늘 다시 DAY1 꾸준히 하는 우리 wE 레더 칭찬해요!!!!!! 나는 오늘 오후 4시쯤에 운동하러 나가볼까 싶어. 어제 오늘 하루종일 침대에만 붙어있었거든 허리가 너무 아프다... 밥은 음, 소식하다고 적게 먹고는 있는데 예상했던것과는 반대로 수면패턴이 아직도 엉망이라 오후 6시에 잠들었다 12시에 일어나서 새벽4시에 다시 자고 10이에 일어나고 이런 이상한 ㅋㅋ... 이거 어떻게 고치지; 아무튼, 그래서 저녁 건너뛰고 일어나니 한밤중인데 배가 너무 고파서 새벽2시쯤에 뭔가 먹고싶고ㅠㅠ 어제 간신히 참았다.

851 ◆wE7huq7vDti 2022/10/10 09:17:23 ID : xzQoMo1vdu4
나 까먹고 어제 안왔다ㅜㅋㅋ 근데 어제 한 것도 없어서 딱히 뭐 적을 것도 없네 오늘은 나가서 산책하고 과자 하나도 안먹어야 겠다

852 writer이름없음 2022/10/10 13:57:20 ID : g3Xs63WjeJU
>>851 >>847 좋은 오후!! DAY2 내 몸무게는 65.5~66 사이를 계속 왔다갔다 하네..ㅋ 오늘은 15분간 열심히 뛰었는데 죽을것 같더라. 저녁엔 저스트 댄스나 해야지!!

853 ◆h81fU3XvvfS 2022/10/10 14:07:52 ID : zasnXy0q1vf
이제 매일 출석해야지... 벌써 연말인거 같아 토요일 산책 / 일요일 스트레칭 요가 오히려 집에서 물을 덜 마시는거 같다. 휴일 끝났으니 열심히 물 마셔야지 점심 소식 O

854 ◆wE7huq7vDti 2022/10/10 20:51:03 ID : xzQoMo1vdu4
나 일이 생겨서 당분간 스레딕 접속 못 할 것 같아ㅜ 나중에 되면 꼭 다시 올께~!

855 writer이름없음 2022/10/11 10:58:16 ID : g3Xs63WjeJU
DAY3! >>854 아쉽네 ㅠㅠ 잘 다녀와! >>853 맞아맞아 연말 같아 시간 너무 빨라! 오늘도 15분 뛰었다. 어제는 5분 뛰면 죽을것 같아서 2분 쉬었다가 5분뛰었다가 이랬는데 오늘은 1분만 쉬어도 될 정도? 그냥 좀 덜 힘껏 뛰어서 그런걸까 ㅋㅋ 근데 어제 저스트 댄스 안했어.. 오늘은 꼭 저녁 운동도 해야지 밥은 제대로 챙겨먹어야 군것질 안할텐데 계속 그냥 식사를 탄수화물없이 고기 한덩이, 고등어 하나 이렇게만 먹었더니 나중에 빵 찾아서 뜯어 먹고 있었다. 저녁엔.. 아보카도+달걀+빵 이렇게 해서 먹어야징

856 ◆h81fU3XvvfS 2022/10/13 17:38:33 ID : zasnXy0q1vf
>>855 뛰다보니 점점 느는거 같은데?? 힘들텐데 대단하다고 생각해 곧 주말~~ 오늘도 축구했다 추운데 뛰니까 따뜻하더라 오늘 물 많이 마셔서 뿌듯함ㅎㅎ 물 마시기 O

857 writer이름없음 2022/10/13 18:22:29 ID : g3Xs63WjeJU
>>856 좋은저녁! 난 축구는... 어 아마 5년전이 마지막인듯 Day 5 어제 오늘 운동은 스킵 ㅎㅎ.. 내일 또 뛰어야지. 월남쌈 먹었는데 맛있었다.

858 writer이름없음 2022/10/15 08:47:02 ID : g3Xs63WjeJU
>>856 day7!! 금욜 운동 ✔ 식단❌ 오늘은 둘다 지켜야지

859 writer이름없음 2022/10/16 14:17:29 ID : g3Xs63WjeJU
>>856 DAY1 날씨가 화창한 일요일! 식단 V 운동 X 근데 둘다 병행 안해서인가... 몸에 변화없는듯

860 ◆h81fU3XvvfS 2022/10/19 02:16:46 ID : zasnXy0q1vf
미리 좋은 아침~ 점심 소식 O 금요일엔 홈트해야지...

861 writer이름없음 2022/10/19 02:47:14 ID : g3Xs63WjeJU
>>860 안뇽! DAY4 나 딱 해뜨는거 보고있었지 ㅋㅋ 근데 맙소사 내가 🤦 이렇게 출첵을 건너뛰다니; 과제하느라 바빴다는 핑계를 대겠어요...! 어제 피자먹었음 혼자 한판 먹은듯 내 다이어트는 왜 유지될수 없는가

862 writer이름없음 2022/10/20 20:55:38 ID : 6lA3V9a8o3X
>>860 day5 좋은 저녁! 오늘 하루가 삭제 되었어..! 내가 뭘했는지 기억이 나질 않아!!! ㅠㅠ 소식 습관 만드는건 참 어렵다고 생각된다 저녁 한 숫가락 남았는데 억지로 먹을까 말까를 두고 고민중. 딴짓하다가 3시간에 걸쳐서 먹었네 ㅋㅋ

863 writer이름없음 2022/10/21 23:10:55 ID : QreZa8pgkli
>>860 굿이브닝 데이6 설탕+ 흰쌀밥을 섞곤 샌드우치 프레스에 눌러두면 노릇한 누룽지인데 설탕 코팅으로 반짝거리기도 하는 간식 탄생! 오늘의 운동 ✔️

864 writer이름없음 2022/10/24 05:59:11 ID : QreZa8pgkli
에잇 그냥 월요일부터 데이1 어제랑 그제랑 월남쌈먹었어 야채 많이 먹는방법이지 맛있기도 하고 오늘은 뭘 먹을까..

865 writer이름없음 2022/10/27 09:44:33 ID : QreZa8pgkli
😩 으앙 난 몰라....... Day 4 하루하루가 어떻게 지나갔는지 모르겠어요 과제 너무 힘들고요 밤샜더니 몇날의 노력끝에 올빼미 생활 청산했었는데 다시 올빼미 될것 같고 디음주는 좀더 생산적이고 규칙적인 생활을 할수있도록 하겠어요오오. 오늘은 일찍 자야지. 아침 고구마 점심 서브웨이 간식 아이스크림

866 writer이름없음 2022/10/31 19:31:24 ID : QreZa8pgkli
나 진짜 다이어트 해야하는 동기부여가 생겼어. 갑작스럽지만!! 나는 4주 있다가 한국을 들어가게 되었다! 꺄아아! 오늘 오전에 재보니까 65.5로 그대로던데 ㅋㅋㅋㅋ 제엔장 한국 가기 전까진 59.9가 되더라도 앞자리 5로 만들겠어.

867 writer이름없음 2022/10/31 19:33:59 ID : QreZa8pgkli
한국 너무 좋아 ㅠㅠ 진짜 지난 5년동안 너무 방문하고 싶었는데 신난다!! 군것질 아예 컷 해야지. 운동이랑 스킵하고 그랬는데 스케줄대로 따라할거라구!

868 writer이름없음 2022/11/01 08:47:34 ID : QreZa8pgkli
Day2 음. 운동은 저녁에 하자 점심시간인데 소식할지 굶을지 고민중에 있어.

869 writer이름없음 2022/11/03 22:45:01 ID : QreZa8pgkli
Screenshot_20221103-205440_Samsung나름 매일 저녁에 20분 산책 코스 걸으려고 하고 있어 초콜렛이나 아이스쿠림 같은거 자제중이고 저녁 먹운 후에는 그걸로 끝! 그 이상은 안먹고 있는중. 근데 운동한다고 나간 날들보다 오늘 코스트코 카드 만들고 구경하며 돌아다닌 걸음 수가 더 많아 ㅋㅋㅋ 한국 가서는 문화센터에서 박혀 살듯. 화요일 요가 목욜 필라테스 일욜 방송댄스 주3회 운동예약완료!

870 writer이름없음 2022/11/22 19:48:10 ID : QreZa8pgkli
뭐랄까, 한국간다고 했더니 이게 큰 동기부여가 되어서 밥은 배고픔이 사라지면 그만먹고, 저녁 먹은 후에는 아무리 배고파도 안먹고했더니 지금 막 잰 몸무게가 63.9야! ㅋㅋㅋ 64라고 해야겠지만 63.9.... 앞자리 바뀐건 정말 행복하다구요 10월 31일에 65.5였으니까 3주동안 1.6키로 뺀거네. 운동없이 군것질만 줄였는데 빠진거 보니까 기분좋다. 한국에서 맛있는거 많이 먹어도 계속 이런식으로 유지해서 살 빠졌으면 좋겠다. 비행기 타기까진 5일!
새로고침
스크랩하기
7레스얘들아 너네 이마시작점 부터 턱끝까지 길이 몇센치 나와??new 159 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스1주일 다이어트new 136 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스저녁만 안먹어도 살 빠질까?new 93 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스썸남이 나보고 누나가 꾸며달라는데new 40 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스2주 독기 다이어트(12/5~)new 249 Hit
3레스손톱 바디는 못 길러?new 266 Hit
2레스내 자존감 문제야 아니면 내가 못생긴거야new 91 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스168에 61키로 489 Hit
미용 이름 : 이름없음 22.12.07
226레스자기 눈 사진 올려보는 스레(화장 유무 상관 없음) 5528 Hit
미용 이름 : 이름없음 22.12.06
1레스. 414 Hit
1레스에뛰드 애교살메이커 121 Hit
1레스봄브라이트 웜톤 립 추천해줘! 115 Hit
29레스🌞 건강과 아름다움을 위해 노력하는 스레 🔥🔥🔥 1692 Hit
2레스딱 크리스마스 전까지 8키로 뺀다 133 Hit
2레스쉐딩 추천좀ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 477 Hit