토론하는데 내가 독일을 대표하게 됬거든 독일 정치, 친한 나라, 안 친한 나라, 역사, 연합 등등 토론에 도움이 될 만한 것들은 최대한 많이 알려줬으면 줬겠어

독일 하면 역시 임팩트가 있는 게 히틀러, 나치 관련이겠지만서도, 그래도 독일 역사/문화/경제/정치/외교 등등의 분야 전반이라고 하면 너무 광범위하고 막연하고 애매하다. 위키백과나 나무위키의 독일 문서 읽어도 대강 뼈대는 세울 수 있지 않을까 싶네.

>>3 내가 토론을 하려고 해서 그런데 나무위키나 위키백과의 자료를 토론의 근거로 써도 되는 걸까?

>>3 아 그리고 바이마르 헌법이 독일 헌법이야...?

>>5 독일 바이마르 공화국의 헌법임 ㅇㅇ 제 1차 세계대전이 독일 제2제국의 패망으로 종결되면서 제국이 무너지고 새로 세워진 공화국이 바이마르 공화국임 ㅇㅇ 그 공화국의 헌법이 바이마르 헌법.

>>4 위키 그 자체를 출처로 삼지는 말고, 위키에 그렇게 서술된 근거가, 서술을 따온 출처가 있을 것임. 그 출처를 따라가봐.

위키는 흐름을 보는거고 거기서 주장할만한 정보가 있으면 출처 다시 찾아보는거지

영국이나 프랑스처럼 한 나라가 지배한 게 아니라 소국들이 많았다고 알아
스크랩하기
레스 작성
12레스 너희는 뉴스같은거 어떻게 챙겨봐? 2021.09.15 90 Hit
역사 2021/08/21 16:18:37 이름 : 이름없음
9레스 » 독일에 대해 아는 거 다 알려줘 2021.09.12 36 Hit
역사 2021/09/11 22:10:52 이름 : 이름없음
8레스 전두환 짜증남 2021.09.11 69 Hit
역사 2021/09/06 19:12:13 이름 : 급발진🥶
7레스 바닷사람들 알아?? Seaman인지 seamen인진 몰것음 2021.09.11 136 Hit
역사 2021/08/01 14:05:54 이름 : 이름없음
4레스 IS 에 대해서 정확히 설명해줄 레더들 구함 2021.09.09 55 Hit
역사 2021/09/02 21:25:03 이름 : 이름없음
18레스 한국의 인지도가 낮은 국가 말해보자! 2021.09.06 822 Hit
역사 2019/03/22 20:14:42 이름 : 이름없음
5레스 역사 공부를 해 본 적이 없어서 어떻게 해야 할 지 모르겠어 2021.08.26 80 Hit
역사 2021/08/07 13:54:34 이름 : 이름없음
4레스 역사판엔 사람이 많이 없어보여서 좀 아쉽다.. 2021.08.23 62 Hit
역사 2021/08/20 11:34:40 이름 : 이름없음
44레스 학교에서 가르치는 한국사의 문제점 2021.08.22 1118 Hit
역사 2020/05/04 17:02:02 이름 : 이름없음
5레스 공작원, 2021.08.21 62 Hit
역사 2021/08/14 03:03:50 이름 : 이름없음
132레스 역잘알들이 속터질 소리를 해보자 2021.08.21 1757 Hit
역사 2021/01/06 01:16:08 이름 : 이름없음
20레스 만약 역사 속 인물에게 빙의 된다면 어느 시대로 하고 싶어? 2021.08.20 274 Hit
역사 2021/06/03 20:18:09 이름 : 이름없음
15레스 한국이 일본에게 잘못한게 있었네 2021.08.20 349 Hit
역사 2021/07/30 23:07:27 이름 : 이름없음
135레스 역사에 '만약' 이라는 걸 붙여보자! 2021.08.20 2089 Hit
역사 2018/11/03 16:05:31 이름 : 이름없음
157레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2021.08.15 2177 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음