즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/16 16:47:46 ID : ty5dRwmq2Mo
당연히 학교마다 다를거 알아..ㅠㅠ 내가 지망하는 학교는 바로 코앞 학교고 대구에 있고.. 수능만점자 한명 나왓어 인문계라 빡센편은 아닌데 주변고등학교 비해 젤빡세대 근데 난 아직 고딩이아니고.. 얼마나 빡센지 감이 안잡혀 ㅠㅠ 하루에 8시간씩 공부해도 1등급은 어려울까? ㅠㅠ 진짜 감이 안잡히고..
이름없음 2021/09/16 16:48:36 ID : ty5dRwmq2Mo
자기 고등학교 분위기? 이런거링 얼마나 빡셌는지..알려줘 ㅜㅜ
이름없음 2021/09/18 19:04:03 ID : 4E8o7vwq7ze
음... 하기 나름...이라고는 하지만 솔직히 말해서 고등학교는 선천적인 거 무시 못 하는 거 같아...ㅎㅎ 시간 대비 누가 좋은 효율을 뽑아내는 공부를 하느냐가 문제지 일단 난 아직 고1이고 그래서 완벽하게 학교 분위기 파악은 못 했지만 우리 학교가 내신 따기 꽤 어려운 학교로 소문나 있고 특목고 떨어진 애들이 많이 왔어 고등학교에서는 자기가 공부 재능은 없다 싶으면 더 많이 공부하거나 다른 애들과 같은 시간을 공부했을 때 더 잘 이해할 수 있는 자기만의 방법을 찾아야 해 난 8시간 공부했고 쟨 4시간 공부했는데 왜 쟤가 나보다 성적이 좋지?가 아니라 그 앤 4시간 공부해서도 그만큼의 성적을 얻을 수 있는 방법을 찾은 거야 당연히 1등급 따기는 어려워 나름 시험 잘 봤다고 생각했는데 2등급 나온 과목도 있고, 하나밖에 안 틀렸는데 3등급 되기 직전인 2등급 끝무렵으로 마무리한 과목도 있어 난 중간고사를 꽤 잘 봤었는데, 이 정도 하면 되는구나 하고 안도했다가 기말 때 큰코 다쳤어 고등학교는 내가 하던 거보다 더 빡세게 하면 했지 그 정도에서 머무르거나 줄이면 절대 안 돼 인문계라 빡센 편은 아닌데 주변 비해 빡세다 ---> 그건 빡센 편이 아닌 게 아니라 그냥 빡센 게 맞아 다른 데보다 내신 따기 힘든 데면 빡센 거지 그런 곳은 진짜 마음 굳게 먹고 가야 해... 꼭 거기를 가야 하는 이유가 있는지 모르겠지만 굳이 추천은 안 해
이름없음 2021/09/18 19:31:42 ID : ty5dRwmq2Mo
그렇구나..ㅠㅠ 일단 주변 고등학교증에서 젤 쉽다는 고등학교는 1등급이 없대 4%로 추릴수가 없어서 2등급으로 내린다하고.. 다른 고등학교는 분위기가 완전 노는곳이라 거기 교직원분들도 방과후에 야자하고 공부 조금만해도 상위권이라고 할정도 ㅠㅠ.. 이 고등학교는 내 집에서 걸어서 20분 조금 더 넘게 걸리고 .. 내가 갈거같은 고등학교는 뛰면 3분도 안걸려서 차라리 낫지않을까 싶기도하구… ㅠㅠ 어떻게 해야 좋을까..
이름없음 2021/09/18 19:38:44 ID : Ny5gi1dA6o4
1등급이 없을 정도로 시험 문제가 쉬우면 완전 손해야 거긴 진짜 걸러야 되고... 얼마나 빡센지 알려면 1년에 서울대 몇 명 보내는지, 정시로 보내는지 수시로 보내는지 이런 거 알아봐 그 인원 뚫고 1, 2등급 정도 받을 수 있으면 이득이니까 너가 할 수 있을지 객관적으로 잘 생각해보고! 개인적으로 내신 따기 어려운 학교는 정말 추천 안 하는데 분위기에 너무 휩쌀리는 스타일이면 그냥 가서 내신 적당히 딴 다음에 정시로 트는 것도 나쁘진 않아
이름없음 2021/09/18 19:40:53 ID : SIGq7s7byMn
중학교 때 잘했다고 방심하면 성적 반토막 나는 정도
이름없음 2021/09/18 19:48:43 ID : ty5dRwmq2Mo
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어렵다.. 나같은 경우는 좀 지기싫어하는 스타일이고.. 하면하는 스타일인데.. ㅠㅠㅠㅠ 일단 좀 찾아볼게 ..ㅠㅠㅠㅠ 어렵네 ㅜㅠㅠ
이름없음 2021/09/18 19:54:17 ID : ty5dRwmq2Mo
진짜 아무리 찾아도 못찾겠다 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그 학교 정보는.. 몇년전에 수능 만점자 배출.. 도전골든벨 했고… 잘은 모르겠는데.. 그런고는 어케 찾는거야 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/18 19:58:00 ID : SIGq7s7byMn
http://naver.me/xUSdsky7 궁금해서 찾아봤는데 그렇대
이름없음 2021/09/18 20:00:54 ID : Ny5gi1dA6o4
우리 지역은 ㅇㅇ고 대입실적이라고 구글에 치면 거의 정보 나오던데 혹시 그렇게 검색해봤어? 정 못 찾겠으면 학교 선생님들께 여쭤봐 3학년 담임쌤들은 그래도 잘 아시니까
이름없음 2021/09/18 20:49:25 ID : ty5dRwmq2Mo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 앞에잇는 고등학교는 2015-2018년까지 한명보냈고…정시로.. 다른 고민중이던 고등학교는 아예 못보냄…아이고..서울대 말고 딴 대학은 안나온다 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌면좋니..
이름없음 2021/09/18 20:57:15 ID : Ny5gi1dA6o4
수시로 서울대 1명도 못 보냈다는 의미가 뭔지 얘기해줄게 지균으로 원래 전교 1등들은 서울대 쓰거든? (보통 문과랑 이과 1명씩) 근데 지균을 써놓고 수능 최저를 못 맞춰서 떨어졌다는 소리야 서울대 지균 최저는 비교적 맞추기 쉬운데 (쉽다는 의미는 보통 학교에서 전교 1등 하기보다 난이도가 낮다는 의미) 그걸 못 맞췄다는 건 전교 1등들 수준이 그렇게 높지 않다는 소리겠지? 수능으로 서울대 간 1명은 그냥 그 사람이 공부 엄청 잘한거고... 이런 사실을 종합해봤을 때 고등학교 모의고사 풀어본 성적만 괜찮으면 그냥 안심하고 써도 될 거 같아 생각보다는 안 빡센 거 같아 물론 올해는 다를 수도 있다는 것만 알아두고
이름없음 2021/09/18 21:30:58 ID : ty5dRwmq2Mo
엉 영어 모의고사는 9월까지 풀어봤는데 1등급아니면 간당간당 87정도?? 선행해서 과학은 자신있고.. 수학은 아직 안풀어봤어 왜 그런지 설명해줘서 고마워 주변에 알려주는 사람이 없어서..잘몰랐거든..! 정말 도움 많이됐고 그냥 바로앞 고등학교가서 열심히 할게 진짜 고마워 복 많이 받아요 그리고 즐추..

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 558 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6034 Hit
8레스고려대가 가고싶어 593 Hit
39레스. 728 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3081 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4706 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1313 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1757 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4373 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2222 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2305 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2361 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03