즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/18 19:36:20 ID : zVgo581dyGo
05년생부터는 수상 경력, 독서 등 많이 빠진다고 세특이 중요하다고 해서 고민중이야. 내가 분위기도 잘타고 친한 친구들과 경쟁을 즐겨하지 않아서 애들이 많이 가는 곳보단 다른 곳으로 가고싶어. 1. 특목고 떨어진 애들이 많이 오는 곳, 내신 따내기 힘든곳. 버스로 30분정도 걸리지만 활동도 많고 지역에서 유명한 학교야. 그래서인지 공부 분위기가 엄숙하대. 생기부도 잘써준다고 알고있어. 여기는 사회중점+과학중점이야 2. 여기도 마찬가지로 내신 딸려고 도시쪽 애들이 많이온대. 그래서 과목 백점 맞아도 1등급 못받는애들이 재작년부터 많아졌다고 선생님께서도 말씀하셨어. 집에서 걸어서 15~20분. 이 학교는 공부 분위기가 산만하다고 했어. 생기부 2~3줄만 써준대. 여기는 사회중점이야 3. 여기는 사립. 특목고 떨어진 애들이 많이 오는 곳. 여기도 버스로 25~30분. 과학으로는 유명한가봐 그리고 공부하는 분위기. 수시 아니면 안밀어준다고 들었어. 비리 터지기도 했음. 생기부 잘 써준대. 과학중점이야. 그리고 05년생부터 수상경력, 독서 기록, 교내 교외 활동, 봉사 시간, 동아리 이런거 안보고 세특만 보는 거 맞아?
이름없음 2021/09/18 19:56:13 ID : bheZdwpVfdV
일단 셋다 내신따기 힘든거같아 2는 1등급 자체가 없으니까 버리고 .. 내생각에는 1이 젤이다 분위기 좋고 수시안되면 정시로 틀어도 될거같음
이름없음 2021/09/18 21:43:44 ID : 2k2pSE9uty5
2는 버리는 게 좋을 거 같고 1이나 3 중에서는 더 가까운 데로 가라고 하고 싶은데 거리는 둘 다 거기서 거기라 1 추천 생기부에서는 거의 다 빠지고 아마? 세특만 들어가는 거 맞는데, 모든 부분을 세특에 녹여 쓸 수 있어 예를 들면 독서 같은 경우 독서 기록 자체는 안 들어가지만 영어 시간에 네가 뭔가 너의 진로나 희망 분야와 관련된 책을 읽은 걸 (영어로) 발표를 했다면, 그런 내용이 세특으로 들어가겠지
이름없음 2021/09/18 21:50:07 ID : cK6pbCjfTQk
이건 고민할것도 없이 1
이름없음 2021/09/18 21:51:36 ID : usqkmpO3xwk
닥1

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 37 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 80 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2389 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3211 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2250 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7734 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2288 Hit
39레스. 2395 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4750 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6373 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2979 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3405 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6010 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3841 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3930 Hit