즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/09/21 22:42:12 ID : vBhxTRvbhdX
.
이름없음 2021/09/21 22:43:30 ID : zO4IJV87hs4
나 enfj인뎅ㅋㅋㅋ 그 언니 인기많지??! 인기 많아서 힘들진 않아? (미안 서사가 없엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ)
이름없음 2021/09/21 22:45:21 ID : vBhxTRvbhdX
앗.. 아니.. 그 언니는 인팁이야.. 너무 박혀있어서 힘들어
이름없음 2021/09/21 22:46:34 ID : leMnU7zdXvB
근디 좀 궁금한게 있는디 그 언니 주변 사람이랑 그렇게 쉽게 친해질수 있으면 걍 그 언니랑 바로 친해지면 안되는 거였나..?? 왜 2년이나 걸린거야..??
이름없음 2021/09/21 22:48:08 ID : vBhxTRvbhdX
그 언니는 인팁이라서 한정된 사람들만 다니더라구 그래서 한정된 분들이랑 먼저 친해졌지!
이름없음 2021/09/21 22:48:11 ID : zO4IJV87hs4
에! 미안 ㅠㅠ글을 잘 못이해했어 ㅋㅋㅋㅋ 난 INTP 친구들 많은데 약간 좀 박혀있긴해...ㅋㅋㅋㅋ 힘들겟다 ㅜㅜ 난 ENFJ인데 ESFP를 좋아했었어... 잘 맞을것 같으면서도 잘 안맞더라고.... 뭔가 젤 크게 부딪히는게 모든 것을 보는 관점(?) 나는 A 현상에 대해 B같ㅇ이 보는데 얜 D같이 봐서 서로 이해가 안된다고 해야하나... 걍 계속 삔뜨가 안맞아서 정떨어진것같아..ㅠㅠㅠ 글고 담으로 계획적인 측면에서도 부딪히더라..ㅋㅋㅋㅋ여행갈때 계획짜는거 ㅠㅠㅠㅠ 힘들엇어 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/21 22:50:18 ID : vBhxTRvbhdX
ESFP도 매력있지 근데 N이랑 S가 다르면 서로 다르다고 많이 느끼는 것 같더라
이름없음 2021/09/22 01:20:42 ID : oJWnO66i7hx
entp 내 짝사랑은 친해지고 싶다는 느낌이 들면 일단 친해지고 시작을 하는데.. 내가 얘를 좋아한다는 생각이 들면 되게 자주 연락하고(연락할 일이 없으면 만들어서 라도 연락함) 그 친구가 있을거 같은곳에 일부러 가서 자주보려고 노력함. 그 친구가 나랑 대화하다가 아니면 다른 친구랑 대화하다가 A를 싫어하고 B를 좋아한다 이런걸 알게되면 무조건 B를 해주거나 B를 주려고 노력하고 A는 접할일 없게 노력하고. 그리고 음 눈보면서 이야기 자주하고 잘 웃어주고 그래.. 그리고 장난 많이 치고 칭찬 많이해주고 그럼

레스 작성
7레스.new 785 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
8레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1043 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1945 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 552 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2348 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 856 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 273 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1493 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 974 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1409 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1283 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4128 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 736 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 289 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1367 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1078 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64316 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1445 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전