즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/22 15:54:05 ID : ZfQmmoE9s9x
나는 사귄 적이 없어서 한 번 사귀고 싶거든.. 어떻게 만들어봤어? 있다면 어디에서 만들었는지 알려주라ㅠㅜ
이름없음 2021/09/22 16:30:07 ID : xyMkmk9vCqm
난 인스타 디엠 머 하루만나고 해어 졌G만 아님 랜챗?
이름없음 2021/09/22 16:33:19 ID : wsjfTQtvyFf
네에 카톡하고 옾챗, 익명앱에서 사귀어봤어
이름없음 2021/09/22 16:37:39 ID : 4K3Pbg2JSK3
카톡 옾챗 익명 사이트(스레딕 같은 곳 제외하고 서로 맘에 들면 쪽지 주고 받고 할 수 있는 그런 사이트
이름없음 2021/09/22 16:39:12 ID : qnU6kr83Be6
음 이런것도 랜선친구라고 하는 지 모르겠는데 얼굴만 알던 사이였는데 인스타로 많이 친해졌어
이름없음 2021/09/22 16:45:35 ID : 07aq7y7xRA7
난 보통 옾챗같은 곳 들어가긴 해 근데 옾챗은 아무래도 위험성이 조금 따르다 보니까 지금은 관둠
이름없음 2021/09/22 17:42:03 ID : MjfRzPjxXxW
아이고... 사귀어를 줄이면 사궈가 아니야... 줄일 수 없고 그냥 사귀어라고 써야 해...
이름없음 2021/09/22 17:42:29 ID : MjfRzPjxXxW
난 예전에 멤놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했을 때 친해진 지인들 좀 있는데 랜선 지인 사귀겠다고 멤놀 하는 건 진짜 ㅈㄴ 비추 ㅠ
이름없음 2021/09/22 17:44:25 ID : wsjfTQtvyFf
아이고 저런 죄송합니다
이름없음 2021/09/22 17:47:25 ID : lvcnvjz9ba4
나 랜선친구 수백명 현실친구 두명임 ㅅㅂ 근데 랜선친구에서 현실친구로 발전한 애매한 애들도 한 수십명 되는듯
이름없음 2021/09/22 17:48:46 ID : O9uoK3VhxXx
나도 멤놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1명이랑 거의 2년동안 계속 연락하는 중이다
이름없음 2021/09/22 17:51:32 ID : lilxu65fak2
그림커뮤에서 사귀었었고 그러다 오프에서도 만나고 뭐하고 해서 10년 넘게 친한 애들 많음
이름없음 2021/09/22 17:53:30 ID : glva3wr9crh
트위터 해바 물론 난 안하지만 덕질하는 애들은 자주 만나고 그러더라 공통관심사가 같기도 하니까 머
이름없음 2021/09/22 17:59:06 ID : 9vyIK3QoHDt
스레딕 같은 곳에서 옾챗으로 넘어간 세 명이랑 지금까지 연락 중
이름없음 2021/09/22 18:33:37 ID : txPcmpSK0tx
앱깔아서 시차 잘맞는 해외친구 몇명이랑은 행앗도 하고....트위터에선 싸우던 사람이랑 절친됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 다른 익싸에서 자컾으로 만난 사람 좀 있었지
이름없음 2021/09/22 18:36:25 ID : uoE4Mi8lyE8
익명사이트랑 게임...한명빼고 다 안좋게 헤어짐..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 18:47:21 ID : ZfQmmoE9s9x
인스타 디엠?와..난 말걸 용기가 안나서..ㅋㅋㅋㅋ 오픈채팅방 말하는거지?한 번 해봐야겠다! 인스타?와..난 용기가 없다구...!!ㅜㅠ 많이 위험하고 좀 그래..??ㅜㅠ랜선친구라도 만들고 싶어서ㅜㅠㅠ 멤놀?미안ㅜㅠ뭔지 잘모르겠어ㅜ랜선으로 지인 만드는거 그렇게 별로야..?? 와아..수백명이래..엄청 부럽따..ㅜㅠ애매하더라도 부러운걸ㅜ >11헐 뭐야 엄청나다..그정도면 실제로 만나본적있어...? ...????너 뭐야 그 정도면 실제로 보고도 남았겠다ㅋㅋㅋ부러워..!! 어떻게 관계를 이어나갔는지 궁금해..! 트위터..?전에 계정만들었는데 거기에서 어떻게 지인을 만드는지 몰라서 지웠엉ㅠㅜ 와아..언제부터 친하게 지냈어?엄청 부럽다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸우던 관계에서 어떻게 친해졌는지 궁금하다ㅋㅋㅋ익명사이트 알아보고 있긴한데 스레딕 같은곳이 없어서 고민이양..ㅜㅠㅠ
이름없음 2021/09/22 18:50:22 ID : i5Wo7upU584
난 트위터나 커뮤..? 애초에 트위터몇년하다보면 익숙해져서 가족처럼 지내게되더라ㅠㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 18:54:03 ID : pVeZbjs8p84
4살많은 냄자 인스타 카톡으로 두달 연락하다 여친생기고 끊김ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 18:55:46 ID : bvjutBAnVhy
나도 트위터랑 가가라ㅇㅂ(조온나 비추)로 만났어 다톡? 으로 그냥 새벽에 심심해서 친구 찾으니까 생기더라 아직까지 연락은 함 성격좋은애들은 드물다 뭔가 나사 하나씩 빠져잇음
이름없음 2021/09/22 19:06:38 ID : Xy5bu7hAklg
익게 친목이라고 오카로 쫓겨남
이름없음 2021/09/22 19:10:59 ID : AY060oJXs66
시간이 갈 수록 랜선은 에바더라... 나 8년동안 친하던 랜선 애들있었는데 오프로 만나기도 하고 그랬어 기본적으로 랜선에서 만나서 오프로 만나도 가볍게 여기고 현실에서 못하는 말 랜선친구한테 막 하니까 너무 별로더라 괜찮았던 애도 있는데 연락 자주 안돼 현생산다고...
이름없음 2021/09/22 19:41:19 ID : 42JWnXs01eI
나는 옾챗으로 만났는데 옾챗하다가 다같이 실프공유해서 단톡으로 넘어감 다 성인되면 술마시자고 약속했어
이름없음 2021/09/22 20:02:11 ID : lilxu65fak2
그림커뮤하다보면 정모같은 것도 하고..그러다 맘맞는 사람들이랑은 따로 연락하고 보기도 하고ㅋㅋ 그렇게 하다보면 어느새 랜선>현실 실친이 되더라고. 아무래도 난 랜선에서 만나도 실제로 보고 놀아야지 오래 가더라. 제일 오래된 랜선 친구 07년에 사귐ㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 20:08:27 ID : RDs4LatBtfR
난 게임...배그랑 카트라이더랑 마피아42..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마피아랑 카트가 진짜 돋보적이게 랜선친구 사귀기 쉬운 듯
이름없음 2021/09/22 20:14:28 ID : qphs3CmMi1d
게임이나 아이돌? 아마 거기서 많이 사귈ㄲㅓㄹ…
이름없음 2021/09/22 20:24:37 ID : O3BgjeHCjhb
아니아니 랜선 친구 만드는 건 괜찮은데 친구 만든다고 멤놀을 하지 말라구... 멤놀 검색해 보면 대충 어떤 건지 알 거야...ㅎㅎ
이름없음 2021/09/22 20:42:26 ID : gqnO2ts4Nul
옵챗이나 펜팔앱에서 많이 만드는 거 같아
이름없음 2021/09/22 20:44:08 ID : s5SGk4Laq3U
같본 트친들 사겨봣우
이름없음 2021/09/22 20:45:17 ID : Fg46lvioY8q
난 겜
이름없음 2021/09/22 20:46:26 ID : e1wk9usqmE7
난 네이버 블로그 세대라 블로그랑 트위터로... 사귀었던 듯 근데 보통 돌덕 / 그림러 아닌 이상 트위터로 친구 사귀긴 어려워 게임도 그닥? 추천은 안하는 게 내 경험상 겜친은 겜 존나 하면서 필연적으로 대화하게 됐고 그것 때문에 자연스레 친해졌었음 게임 싫어하면 힘듦 옵챗 펜팔은 내가 안해봐서 모르겠는데 오히려 이쪽이 가볍게 사귈 땐 좋을 것 같음 나 익명채팅앱(참고로 여긴 절대 추천 안함) 유행할 때 친구 진짜 많이 사귀었는데 얼마 얘기 안하고 공중분해...^^
이름없음 2021/09/22 21:14:44 ID : K1zV85UZeNw
게임에서 정말 친한오빠 1명 인스타에서 예쁜 언니1명 (( 지금은 연락 안함ㅠ )) 예에에엣날에 네이버 햄토리 카폐에서 한명 (( 지금 연락 안함ㅠ ))
이름없음 2021/09/22 21:15:07 ID : K1zV85UZeNw
근데 옵챗 에선 별로 안추천해 옾챗 에서도 한명 친해지긴 했었는데 거의다 변태들이라..
이름없음 2021/09/22 21:16:03 ID : K1zV85UZeNw
진짜 옾챗은 비추해 레주ㅠㅠㅠㅠ 난 남자들만 변인줄 알았다..? 근데 여자들도 성드립 치고... 진짜 별로야 네이버 카폐나 그 게임을 더 추천하오
이름없음 2021/09/23 03:38:06 ID : QnzPfUY9wMj
랜챗에서 만난 애 거의 2년째 연락중ㅋㅋㅋ 같은동네라 종종 만나서 놀아 완전재밌어
이름없음 2021/09/23 04:03:52 ID : 8phtg7Ajijj
나도 정말 우연에 우연한 기회로 랜선친구에서 현실친구로 발전한 애들이 세명 있었음 근데 스폰지밥의 뚱이가 그랬지... 쉽게 얻은것은 쉽게 사라진다고
이름없음 2021/09/23 04:05:51 ID : 8phtg7Ajijj
모 게임카페에서 우연히 만난 나랑 동갑인 애가 있었는데 한 반년~1년?정도 친하게 지냈던 애가 있었음 걔 실친이랑 그 친구의 친구까지 얼떨결에 요렇게 3명 사귀게 되었는데 각자 이유가 있어서 연락이 두절됨
이름없음 2021/09/23 04:14:43 ID : 8phtg7Ajijj
.
이름없음 2021/09/23 05:00:08 ID : lvcnvjz9ba4
맞는 말임. 근데 나같은경우는 5년지기 6년지기도 있음. 각자의 성향에 따라 다르겠지만...
이름없음 2021/09/23 09:18:20 ID : xBcFa2nyJTX
나 예전에 어떤 채팅 기능 있는 게임에서 2살 많은 오빠 둘이랑 친해진 적 있어..ㅋㅋㅋ 카톡도 거의 매일 하고 일상도 공유했는데, 그 게임 안하기 시작하면서 오빠들이랑도 연락 끊긴 것 같아. 그리고 그 둘은 사이가 별로 안 좋았거든. 랜선친구는 오래 안가는 듯

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
54레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스남동생new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31648 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 145 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23618 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 390 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6948 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1325 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 590 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6201 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전