즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/22 16:25:29 ID : Nutzff9cmtu
몰랐을땐 괴담이였지만 알고보니 아니였던 경험 이야기 해보자!
이름없음 2021/09/22 16:36:59 ID : Nutzff9cmtu
최근의 이야기야. 가족들은 나만빼고 모두 드라이브를 가서 혼자 집지킴이를 하고있었어. 늦은 밤이였던 시간에 창밖에 번개와 함께 비가 쏴아 내리는걸 보고 난 불을 끄고 창문을 닫기위해 집안을 둘러본 다음에 TV를 끄고 소파에 앉아 폰을 하던중에 갑작스래 문열리는 소리가 났어. 복도로 나왔는지 센서등이 켜지며 불에 비친 사람의 실루엣에 나는 긴장했어 집에 누군가 있던가? 부터 해서 혼자서 어찌해야할지. 손에는 핸드폰이 들려있었지만 무언갈 해야한다는 생각조차 안났어. 왜 사람들이 갑작스러운 사고에 휘말리는지 알게되었어. 머리로는 지금 이 상황을 이해하려 열심히 머리를 굴리는데, 막상 결론은 안나오는거야. 결국 나는 자리에서 일어나 그 그림자로 향했어. 체감상 아주 길었지만 찰나였을거야. 철컥 소리를 내며 현관문이 열리고 내가 현관에 도착했을때에는 이미 문은 닫히고 있었어. 직접 확인해야겠다는 결심에 문을 열고 내다보았을때 밖에 서있던건... 똥싸느라 늦게 나가게 된 아버지였다 •••
이름없음 2021/10/05 00:30:50 ID : jxTTTSK0re7
이것도 되나 모르겠는데 초딩때 혼자 자다가 누가 현관문 비밀번호 누르는 소리에 깼는데 그 사람이 틀리는데도 계속 누르더라. 어릴 때는 그거 귀신이라고 생각했는데 커서 생각하니까 그거 사람이고 들어왔으면 어떻게 됐을까 싶어
이름없음 2021/10/06 07:40:50 ID : apO8lveGts8
귀신보다 소름 더 돋아
이름없음 2021/10/06 15:32:17 ID : JPa1a4LdWji
초등학교때 오늘 옷은 예쁘다, 머리 엄마가 따준거야?, 오늘 신발 새로 샀어? 이런식으로 계속 문자가 와서 귀신이 나 지켜보는 줄 알고 무서웠거든. 그때 홍콩할매가 한참 유행이고 문방구에 500원짜리 괴담집 이런게 유행이었을 때라. 그래서 귀신이 나 잡아갈려고 지켜보는 줄 알고 무서워서 벌벌 떨다가 나중에 엄마가 보게 되었는데 나중에서야 그 문자 보낸게 옆집 아저씨였다는거. 나 어렸을 때 부모님 다 맞벌이셔서 그 아저씨가 자주 돌봐줬었는데 나중에 그거 알고 개소름이었어.
이름없음 2021/10/06 22:21:22 ID : qmIGsqnPhdP
개무서워
이름없음 2021/10/06 22:35:56 ID : JPa1a4LdWji
근데 이게 아저씨가 성적인? 약간 그런게 아니라 아저씨한테 딸이 있었는데 저때 내나이때 사고로 죽게되어서 나를 딸처럼 생각?한거지. 그래서 진짜 자기가 아빠처럼 옷이나 머리나 신발 이런거 묻고. 좀 소름돋으면서 슬펐던게 그 아저씨 이사 갈때까지 나 붙잡고 ㅇㅇ아 아저씨네 집에 갈래? 이랬음.
이름없음 2021/10/07 01:35:21 ID : 5Qlhak8mNxR
새벽에 누워서 폰하고 있었는데 내가 식탁에 올려둔 물컵 혼자 떨어져서 깨짐 내가 끄트머리도 아니고 거의 중앙에 올려뒀었고 그때 주방에 나간 사람도 없었음... 개무서웠는데 엄마가 나중에 뭔 이유 있다고 알려줬는데 왜인지는 기억이 안 난다
이름없음 2021/10/07 18:11:43 ID : vjteK7tbii0
헐 소름돋긴 한데 한편으로는 슬프다
이름없음 2021/10/07 20:31:20 ID : k4IINwIE1g0
옛날에 도어락보고나서 얼마안지났을때 누가 현관문을 겁나 흔드는거야 막 두드리고;;;언니랑 무서워서 걍 아무도없는척하자 그러다가 엄마가 문그냥 확열었는데 술취한 아빠였음ㅋㅋ
이름없음 2021/10/19 20:10:09 ID : nWqo5fak5Qo
나 옛날에 내 방에서 여자 목소리 들려서 덜덜 떨면서 소금통 들고 내 방 들어갔는데 알고보니 내가 방 컴퓨터로 유튜브 스트리밍 틀어두고 깜빡한 거였음...

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12404 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
45레스기도원의 진실new 2110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스736일간의 감금new 4291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 40 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5568 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1417 Hit
괴담 이름 : Ddd 9시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1384 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3415 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
500레스소원 들어줄게new 21530 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 21시간 전
6레스마주보는 거울 1045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11511 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1614 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7034 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17873 Hit