즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/23 01:58:33 ID : pamk3Dvwttc
제곧내! 아무말 말고 의미 제대로 담긴 이름으로! 원래 있던 단어 활용한 합성어까지 생각한다면 있을 수 있지 않을까?
이름없음 2021/09/23 02:02:15 ID : Apf9jth84K6
있겠지 곽둘밥지수 같은...?이런 이름으로 누가 짓겠어 곽둘밥이랑 지수를 합쳐봤어 나름 의미있는 이름이야
이름없음 2021/09/23 02:04:16 ID : CpcE1a4Mqrx
응 서양쪽 이름이라면 충분히!
이름없음 2021/09/23 02:05:08 ID : pamk3Dvwttc
아나 곽둘밥지수 그런 거 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다른 의미로 재미있어서 좋네!
이름없음 2021/09/23 02:07:04 ID : pamk3Dvwttc
그치그치 한자나 한국어라면 안 겹치기 어려울 텐데 자캐 이름은 동서양 관계없이 국적이 자유로우니까! 동인판은 뭘 해도 완전한 창작은 없다는 말이 있지만 난 아닌 부분도 있다고 생각해!
이름없음 2021/09/23 02:42:48 ID : B85Vglvhgrt
난 안 겹치게 하려고 노력하는데 한 1년 있다가 보니까 누가 그 이름으로 자캐이름 지어놔서 놀람 ㅋㅋㅋ+심지어 난 기존 유럽문화권 이름도 아니었음
이름없음 2021/09/23 10:03:29 ID : pamk3Dvwttc
원래 동인판(특히 커뮤판)이 자캐든 커뮤든 알게모르게 파쿠리하잖아ㅋㅋㅋㅋ 짭은 찐을 이기지 못하는 법... 그냥 창의력 부족한 불쌍한 사람인갑다~ 해줘!
이름없음 2021/09/23 11:22:43 ID : Ny41AZclimK
아 겹치는거 진짜 어쩔 수 없는 일이긴 한데..ㅋㅋ 나 오너 이름 똑같은걸로 7년째 쓰고있는데 얼마전에 친구가 새로운 자캐 이름을 내 오너랑 똑같이 지어서 그래,,겹칠수 있지,,..겹칠수 있어 흔하진 않지만 가끔 쓰는 사람들 있으니까,,,,,..,,뭐라 할수도 없고.,...,
이름없음 2021/09/23 12:51:27 ID : jjwGnA0rcGq
난 안 겹칠 수 없다고 생각해... 다른 레더 처럼 곽돌밥지수 유키노호시아이랄라랜드 같은게 아니라면...ㅠㅠ 특히 한국 이름은 더더욱 그렇고. 같은 커에서만 이름 안 겹치면 괜찮다고 생각하는 편 이야!
이름없음 2021/09/23 13:18:00 ID : pamk3Dvwttc
원래 좋아보이는 건 따라한대... 레더가 이해해줘...
이름없음 2021/09/23 13:19:08 ID : pamk3Dvwttc
세상에 창작자가 얼마나 많은데 안 겹치기는 어렵지ㅠㅠㅠ 다만 내가 궁금한 건 트위터 검색 구글 검색 모두 다 검색 결과 없음으로 뜰 정도의 이름도 겹칠 수 있나...?!

레스 작성
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2967 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4170 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2353 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 12시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15870 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
395레스개인연습장이니되도록 43666 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23731 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6846 Hit
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14325 Hit
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29786 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23466 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6222 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33951 Hit
33레스다같이수다떨자 2933 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3993 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35271 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1267 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1904 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4801 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44405 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8309 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14