즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/23 10:11:22 ID : 6i05RA7zf87
제곧내. 누구나 다 떠올릴 법한 게 아니라 독자적이고 독창적인 걸 가져다 쓰는 거 깐다! 뭐 하나 뜬다 싶으면 너도나도 개나소나 은근슬쩍 가져다가 쓰는 거 되게 짜증나. 모 스킬제 커뮤에서도 한 러너가 알티수 스킬 도입했다가 알게모르게 다들 긁어가서 보편화되었고... 알티 좀 탄 자캐 있으면 핵심소재나 특이한 소재만 싹싹 긁어가는 바람에 한동안은 비슷한 아류자캐로 트위터 도배되고ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 창의력 후달리는 1차 창작이 어딨나... 그러다가 원작자가 파쿠리 하지 말라고 하면 >누구나 생각할 수 있는 흔한 설정< 들먹이면서 역으로 예민한 사람으로 몰아가고... 아류커뮤 아류자캐도 기하급수적으로 늘어나면 하나하나 찾아가서 하지 말라고 할 수도 없고... 뻔뻔하게 자기 커뮤/자기 자캐 설정이라고 내걸어두는 거 보면 분통이 터져!!!
이름없음 2021/09/23 20:33:16 ID : JQk2pWqo2L8
하츠네미쿠였나 그거 오마주한 개그캐 유행하니까 비슷한거 우수숙 나오긴하더라 하츈햬 ㅇㅈㄹ 하면서
이름없음 2021/09/23 21:19:30 ID : 88jdDz9cpO3
커뮤 공지랑 시스템 베끼는 거 깐다 니는 글러라면서 그거 몇 문장 쓸 줄도 모르냐 씨발련아ㅋㅋ 그만 좀 해~ 내 커뮤 파쿠리인 거 다 보인다
이름없음 2021/09/24 00:11:19 ID : 6i05RA7zf87
ㅋㅋㅋ 그러게 개그캐도 그렇고 정말 특이하고 독창적인 설정 가진 캐릭터도 아이덴티티인 설정만 쏙쏙 뽑아 짜깁기해서 비슷하게 만든 자캐 우수수 나오는 거 좀 웃기지 않아? 모 웹툰의 은발벽안 장미꽃머리 여캐가 유명해지니까 그거 보고 똑같이 장미꽃머리인 여캐들 우수수 쏟아지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 보석안은 어디가 원조인지 모르겠다만 그거 유행하니까 또 보석안 캐릭터 우수수 쏟아지고ㅋㅋㅋ 여기가 창작판이야 아니면 표절판이야... 자작캐릭터라고 칭하기도 부끄럽다 정말...
이름없음 2021/09/24 00:13:22 ID : 6i05RA7zf87
그치 커뮤 공지랑 시스템 베끼는 것도 짜증나지! 전투커뮤에서 스탯이야 다들 쓰는 거니까 상관은 없다만 특정 커뮤가 연상되는 독자적인 전투방식이나 설정들 뽑아가는 건 딱 보이거든ㅋㅋㅋ 얼마나 상상력이 떨어지면 남의 걸 베껴다가 자기 것인마냥 쓸까...
이름없음 2021/10/13 11:41:09 ID : gi2twLgjg2E
예전에 지인 자캐 흑막 한소 그대로 가져다 쓰는 사람도 봤어ㅋㅋㅋ그러면서 자기는 항상 자기 세계관이나 자캐 설정 베껴가면 가만안둔다 자기 미친년 되고싶은 거 보고싶으면 해봐라 이러는데 좀 웃겨 그렇게 자기 설정에 목숨거는 것처럼 행동하면서 은근히 사소한 부분 파쿠리는 엄청 하는 애들 많아 아...이거 파쿠리 같은데 지적하기엔 좀 애매한 그런 거
이름없음 2021/10/15 04:59:08 ID : 0oE4Nvvg6rt

레스 작성
35레스로판 깐다 5new 2395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
696레스부모까는 스레new 10407 Hit
572레스드림러 까는 스레 10new 23593 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28717 Hit
787레스블루아카이브 까스레new 15740 Hit
7레스트위터식 친목 좆같음new 984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4506 Hit
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 489 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2817 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17059 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4030 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1689 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전