즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/25 00:11:02 ID : Pa65alfQsph
Mbti 과몰입이라고 욕먹을거같아서 미리 퀴어판에 인프제 다 뒤져보고 왔어..ㅋㅋ그니까 한번만 도와주세요ㅠ 밤에 산책하면서 진솔한 얘기를 나눠보라는 글 보고 물어본당..! 나 얘랑 친해진지 1주일?도 안돼서 밤에 산책했는데 인프제가 거절을 잘 못한다는 얘기가 있어서.. 내가 불러냈는데 거절 안하고 밤에 나와주는건 진짜 나오고 싶어서 나온거겠지? 인프제도 싫으면 거절 하지??
이름없음 2021/09/25 00:27:21 ID : dO9zhyZa9tf
인프제도 사바사임 강단있게 거절하는 인프제도 있고 돌려말하는 인프제도 있고 걍 좋다고하는 인프제도 있음 근디 친해진지 일주일된 친구가 밤에 불렀는데 나온거면 너랑 계속 친해지고싶은건 맞는듯
이름없음 2021/09/25 11:12:33 ID : Bhs4FioZilv
오 고마워 ! 혹시 인프제?
이름없음 2021/09/25 11:22:28 ID : 7fe2MlAY4Gr
나 인프제인데 거절 아무리 못 한다고 해도 싫은 건 어떻게든 기분 안 나쁘게 돌려서 말해! 사바사겠지만 나는 엄청 인도어파라서 친한 친구가 불러도 바쁘다, 몸이 좀 안 좋다, 약속이 있다, 등등 핑계로 둘러대는데 가끔 엄청 같이 가고 싶은 친구가 부르면 고민 없이 나갈 거 같아!
이름없음 2021/09/25 22:59:44 ID : Pa65alfQsph
고마워고마워! 혹시 상대가 다가가는거 부담스러울 때도 있어? 뭐 싫어하는지 좀만 알려줄 수 있엉?!
이름없음 2021/09/25 23:32:35 ID : dO9zhyZa9tf
ㄴㄴ난 인프피고 내 짱친이 인프제
이름없음 2021/09/26 00:31:03 ID : eNy5e6o5bzT
나 인프젠데 밤에 나오는 건 싫으면 뭐 자야 한다 가족이랑 있다 이런 식으로 둘러댈 거 같아 ㅋㅋㅋ친해진 지 일주일 됐다는 게 조금 변수가 될 수 있을 것 같긴 한데 내가 유독 거절 못 하는 편이라 그런 듯?
이름없음 2021/09/26 01:35:11 ID : 9Ai4KZfQmk0
나도 인프제인데 나라면 할 거 없으면 거절하기는 그렇고 그냥 아무 생각없이 ㅇㅋ할듯. 거절하면 어색해지는 경우가 많아서 거절은 안하려고 노력하거든
이름없음 2021/09/26 14:28:02 ID : TQoE9tjs5TT
대부분 인프제는 혼자만의 시간을 무조건 주기적으로 가지고 싶어해서 아무리 친해도 너무 자주 부르는 건 힘든 거 같아 ㅠㅠ 난 일주일~이주일에 한 번 정도가 편하거든! 물론 이건 케바케지만 안 만날때는 소소한 채팅이 괜찮은 거 같아. 싫어하는 건... 논리없이 박박 우기는 거나 싸우는 거 별로 안좋아해 ㅠㅠ 싸움 관련 자체가 싫기도 하고... 평화로운 거 좋아하는 사람들이라서 그리고 이건 케바케일 거 같은데 난 내향이 심해서 전화 별로 안 좋아하고 문자 좋아해! 그리고 특히 누가 내 취미 맞춰주면 진짜 너무 고맙고 좋아
이름없음 2021/09/26 23:08:38 ID : Pa65alfQsph
고마워! 최근에는 서로 현생이 바빠서 밤에 산책은 잘 못하고 매일 카톡하는데 마무리하고 끝나도 계속 선톡하고 대화 이어나갈려고 하던데 긍정적인 신호인가? 귀찮으면 인프제도 연락 안하지? 뭔가 의무감에 하는거일까봐ㅜㅠ
이름없음 2021/09/27 01:18:11 ID : 1zU6mK1vcty
난 연락 귀찮아하는 인프제인데 계속 선톡하고 이어나가려고 하는건 긍정적인듯. 글고 산책할 기회있다면 이야기 진짜 많이 나누는게 좋을듯. 감히 팁을 주자면 뭐든 솔직하게 얘기하는게 좋음. 괜히 어줍잖은 거짓말하면 그거 백퍼 눈치챈다ㅋㅋㅋ 도움주고 싶은데 혹시 궁금한거 있으면 남겨주셈
이름없음 2021/09/27 01:52:32 ID : Ai8nPeGpXzf
엄청 긍정적인 거 같아! 의무감으로 선톡하는 경우는 없거든. 카톡이 오면 친절하게 답장은 먼저 해주지만 굳이 먼저 하지는 않아! 난 진짜 거의 안 그래 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 01:57:21 ID : Pa65alfQsph
왕 고마워ㅜㅜ 학교 같은반인데 학교에서 어떻게 하면 좋을까? 계속 붙어있으려고하는게 나을까?(다른 무리야) 인프제 특징 찾아보니까 겉으로는 웃으면서 속으로는 욕한다던데 그거 구별하는 법좀 ㅠㅠ 내가 플러팅 했을때 받아주고 하자는거 거의 다해주던데 이게 거절 잘 못해서 억지로 해주는걸까봐 걱정돼서..(본인 할일이 있으면 종종 안된다고도 하긴 해)
이름없음 2021/09/27 02:00:15 ID : Pa65alfQsph
오 진짜?! 고맙다잉~ 자기가 톡 너무 늦게 봐서 미안하다는데 이것도 그저 ‘친절’의 의도는 아니겠지??
이름없음 2021/09/27 04:32:03 ID : Ai8nPeGpXzf
그건 진짜 상황에 따라서 다른 거 같아! 나도 보통 톡 늦게 보면 그냥 늦게 봤으니까 미안해서 미안하다고 하는 편이거든
이름없음 2021/09/27 05:32:22 ID : 1zU6mK1vcty
같은반이면 붙어있으려고 노력하는게 좋지! 근데 다른 무리면 너랑 같이 노는애들이 서운하지 않을정도로? 좀 신경쓰는게 좋을듯 아무래도 같은 무리애들은 너가 걔한테 어떤 감정인지 모른다면 서운하게 느낄수도 있으니까ㅎㅎ 그리고 속으로 욕하는건 진짜 알기가 힘들어ㅜㅜ 잘 티내지도 않고 본인도 의식하지 못할정도로 직관적인거라서.. 대신 내가 속으로 욕하는 경우를 알려주자면 내로남불 진짜 싫어하고 말 너무 함부로 하는것도 비호감으로 가는 지름길.. 근데 그렇다고 또 너무 착한척만 하면은 눈치채고 거리감 느끼니깐 말을 심하게 하지 않는 선에서는 너 생각 솔직하게 얘기하면 걔도 공감 많이 해줄거야 그리고 이야기를 진짜 진짜 많이 하는게 좋아 초반에는 너가 솔직하게 이것저것 털어놓고 재잘거리다가 걔도 좀 말을 많이한다 싶으면 많이 들어줘 자기 얘기 안끊고 공감해주면서 잘들어주면 일단 인간적인 호감도는 상승할테니깐. 기본적으로 인프제 이상형이라고 하면 도덕적인 사람인데 본인이 객관적으로봐도 도덕적인 사람이라면 의식하지 말고 솔직하게 대하고 그렇지 않다면 최대한 그러려고 노력해보구
이름없음 2021/09/27 07:52:44 ID : SMmGq1u4JUZ
내 친구 인프제 거절 못해서 고백도 받아주던디 ㅋㅋ 옆에서 계속 이건 좀 아니다 소리하니까 이제서야 잘 말해서 헤어지겠단 소리 하더라
이름없음 2021/09/27 09:41:32 ID : Pa65alfQsph
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 얜 그런애가 아니길..ㅠㅠ
이름없음 2021/09/27 09:42:50 ID : Pa65alfQsph
어머 장문..🤭 감동이야ㅠㅠㅠ 나 지금처럼 하면 될거같아! 방향 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/09/27 09:44:54 ID : O8lzUY1cpPd
ㅋㅋㅋㅋ너무 과몰입 아니냐 그냥 케바케지
이름없음 2021/09/27 09:46:39 ID : Pa65alfQsph
하나만 더 물어봐도 될까? 내가 원래 성격이 상대한테 맞춰주는거라 얘한테도 그냥 의도하지 않고 계속 맞춰주고 배려해주는데 나한테 왜 자꾸 맞춰주냐고 미안+고마움 그러더라구ㅜㅜ 원래 받는거 잘 못해? (사바사겠지만..)
이름없음 2021/09/27 12:23:28 ID : Ai8nPeGpXzf
나는 받는 거 진짜 못해 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅠㅠ 못한다기 보단 받는 것보다 배려해주는 게 더 익숙하니까 받는 게 어색한?? 그런 게 있는 거 같아 그래서 누가 맞춰주면 좋고 당황스러워서 그렇게 물어볼 거 같아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 15:05:59 ID : IFg5dSE3Ckk
이건 케바케인듯
이름없음 2021/09/27 23:40:21 ID : Pa65alfQsph
ㅇㅋㅇㅋ뭔지 알겠다 고마워!

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1006 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 26분 전
5레스짝녀 BL본대..new 97 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1894 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 172 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스.new 1035 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64524 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1591 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2212 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1314 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 787 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2573 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1044 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 497 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1706 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1165 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
6레스일반이랑 사귀는분? 1497 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스INTJ 질문 받을게 4294 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1892 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 470 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1551 Hit